Еще одна история безумной любви

Куанышбаев Руслан
Еще одна история безумной любви…

Порой бывают дни непростые, полные грусти и тоски,
Когда тяжело дышать и делать даже легкие шаги.
И кажется, что один остался в этом мире,
И на душе одна лишь пустота.

Ты улыбнись, не грусти, грудью полною вздохни.
Порой в жизни так бывает, не вешай нос,
Ровно голову держи. Вспомни!
В жизни есть приятные мгновенья!

Не спеши, всегда успеешь сложить руки.
Ты нужен миру, миру нужен ты.
Улыбнись! Не грусти. А теперь вперед иди
К заветной цели, к исполнению мечты.

Зима. Холодный воздух столичного города говорил о приближение Нового года,2005. Жители ходили по магазинам, готовясь к празднику, покупали все радости, которые дает Новый Год. Молодая пара только что с веселым настроением вышла из Центрального универмага с большими красочными пакетами в руках и елкой на плече. Они ждали пополнения в семье, о чем говорил вполне заметный живот. А вот идет бригада парней с красными шапочками на голове, идут беззаботно, обсуждая как лучше провести очередной Новый Год. Ух ты! Что это??? Наряженная елка посреди главной площади столицы, а какая высокая и красивая. Вокруг нее бегают мальчишки, играя в снежки. Вон тот хитрый какой, сделал сразу десять штук и обстрелял в упор своего друга. Хе-хе. Когда «оружие» кончилось сразу убегать начал. Второй за ним, догнал, теперь они валяются в снегу. Рядом же девочка лет 10 лепит снеговика. В воздухе витала счастливая аура, та самая, которая приходит каждый год в одно и тоже время, в преддверие Нового Года. У каждого в груди все переворачивается, становятся немного добрее, внимательней к своим ближним и окружающим. Глаза горят хорошим чувством, улыбки не сходят с лиц. Те, кто были в ссоре - мирятся. Подарки, подарки, море добра, счастье и большая любовь к Миру. Да, приходит конец всему старому, наступает Новый Год. Так было для всех – но только не для него.

31 декабря. 00:00. Вот и наступил Новый Год, шампанское, пузырьки, фейерверки, смех, краски. А Он все также сидит в углу серой темной комнаты, как и сидел целую неделю без движения, только слезы падали на пол, одна за другой. Он ничего не понимал, Он потерялся в мире, дрожал, время для Него остановилось. Он был один, совсем один. Тишину нарушала лишь музыка, которая играла в Его наушниках от плеера:

Я знаю, ты знаешь, мы навсегда расстались.
Не хочу понимать, что происходит с нами.
Мы потеряли наше счастье, оно испарилось.
Мне так плохо, знаешь, ты умираешь…
Dr.Music – Ода

Он не понимал. Он не понимал…

Конец ноября, 2004. Снег давно окутал город, температура давно за ноль. Местный университет. Идет пара по математике, точнее должна была быть. Преподаватель видимо застрял в пробке или никак не может завести замерзший автомобиль, или опаздывает по другим причинам, или вообще не придет. Для студентов это не было большой проблемой, они могли найти себе занятие, кто слушал музыку, кто точил себе ноготки пилочкой, кто общался:
- Ура! Помнишь, я тебе про свою подругу рассказывала?
- Про ту, которая…
- Да, про ту самую, Она вчера прилетела. После этой пары мы идем с ней гулять.
- А как её…
Извините меня, пожалуйста. Я переписывал с одного ежедневника в другой расписание и вашу пару местами перепутал. Вот вам и результат, - дико извиняясь, зашел преподаватель математики лет под 70. Началась лекция. Он заносил в тетрадь все, что говорил преподаватель, на этот раз не перерабатывая поток новой информации, сам Он находился в непривычном состоянии: сердце покалывало, немного не хватало кислорода.
- Опять давление подскочило? – спросил Он у себя, - посмотрев в окно.
 - Все понятно. За окном тучи сгущаются.
- Ладно, надо препода послушать.
Кончилась пара, вся группа устала под конец учебного дня. От мысли, что пора домой, на лицах студентов появились легкие улыбки.
-Чоко, домой идешь? – спросил Он у своего лучшего друга, с которым Он уже был знаком с детского сада, и с которым прошел через первые трудности, неприятности, душевные переживания, радость, улыбку, смех.
- Да, пойдем. Достала эта учеба уже.
На дворе стоял ноябрь, последние дни осени, а зима пришла уже давно. На деревьях висели одинокие замерзшие листья, небо покрыто тучами, говоря «снова снег». Друзья вышли с университета. Он остановился, вдохнул свежий воздух.
- Пойдем, зайдем в кафешку, кушать что-то хочу? – спросил Чоко.
- Пойдем, - и тут Его взгляд наткнулся на одногруппницу, точнее на ту самую ее подругу.
- Девушка, как девушка, - такое мнение было у Чоко. Но не для Него. Он не мог оторвать от нее глаз. Он еще никогда не видел такой большой источник света. А это улыбка Его свела с ума, Он поражался от каждого Её движения руки, глаз, лица, тела.
- Ладно, пойдем уже. Не насмотрелся еще что ли?
В кафе Он себе ничего не заказал. Он воспроизводил в памяти Её божественное лицо, такое доброе, такое красивое. Всё! Он с ума сошел, это любовь с первого взгляда…
- Оу! Эй, где ты летаешь? Не подскажешь, как туда добраться, чтобы хоть там меня ты услышал.
- А?..
- Ты хоть слышал, что я тебе сказал?
- А?.. Да! Да.
- Ну-ну…
Он парил в облаках: «Ах, эта божественная улыбка, сказка, волшебство…»
- Ладно, поели теперь бы поспать. Пошли, - сказал Чоко.
Был уже вечер, солнце ушло за горизонт, лампы, светодиоды освещали улицы. Холод. Парни подошли на автобусную остановку. Он был как никогда молчалив.
- Ты что сегодня не выспался? С утра вроде нормальный был, - удивился Чоко.
- Наверно…
- О, смотри, кто идет! Две подружки.
Эта была Она. Гром и молния в Его голову. Он поднял голову, Её увидел, волнение, тревога, лицо покрылось румянцем, глаза опустились.
-Привет. Познакомьтесь это моя…
Он не слышал свою сокурсницу, Его голова шла кругом.
- Не обращайте на него внимания, у Него сегодня настроение плохое. Вам на каком? Ой, как хорошо! И нам на 18 автобусе.
-А вот и 18 автобус. Пустой почти, хорошо как, посидим, а то устала так, - обрадовалась Она, воздух наполнился Божественной мелодией, музыка, блаженство. Это любовь с первого взгляда, чрезмерная радость, симпатия и безумие, безумие.
Автобус остановился. Девушки выходили, помахав ручками парням, Её и Его взгляды встретились, их глаза были переполнены чувствами, огнем, взаимным притяжением. Так Ему казалось…

Все так с ним и происходило. Очередная жертва безумной любви, попалась в её сети, как муха к пауку, неожиданно, так резко, вдруг, что потерял трезвость ума, рассудок, потерялся во времени и в пространстве. Такое с ним было впервые, его Мир перевернулся, словно Он всю жизнь носил одни и те же очки, а тут взял и снял их. В Его голове появлялся Её образ, очень сильно Ему запомнилась Её улыбка, такая милая, наивная и детская.

Этот божественный полукруг
Мне так приносит радость,
Наблюдать за ним мне в сладость.
А как на твоем лице появляется он вдруг,
Я сразу ухожу на небо. Как в раю,
Я так в этой нежности тону.
На неё смотрю, смотрю, еще смотрю –
Сразу забываю про печаль, тоску.

Напишет в тот день Он ей этот стишок, который так Ей и не прочтет, по крайней мере, не в этой жизни. Он написал Ей не один стих, много стихов, красивых, глупых, странных.

Милая моя не грусти,
Улыбкой своей одари.
Сияй как солнце, сияй как луна,
Пусть в душе царит весна!

Радость моя не печалься,
Прошу тебя улыбайся.
Радуйся, живи от всего!
Больше не прошу ничего.

Вся комната была завалена листками, которые говорили о Его любви к Ней. Мысль о Ней не давала Ему спать по ночам, Он ходил как зомби. Это была не любовь - болезнь.

Тот день Его встречи с Ней, Он никогда не забудет. В ту ночь Он только и думал о Ней. Он думал только о Ней. Все остальное не важно. Следующую неделю Он провел аналогично тому дню, дню встречи: днем пары, вечером прогулки вчетвером, общение, шутки, смех, даже Он пару раз поддерживал разговор. Он потерял себя, Она забрала Его. И Он боялся смотреть на Нее, боялся оказаться виновным, подобно смельчаку из средних веков, который рискнул посмотреть на дочь короля. Но его так тянуло, так тянуло. А ведь все было так просто.
- Какие планы на праздник? – спросила Она.
- Точно, как я мог забыть в четверг же праздник. Может, хату снимем. Свой маленький узкий круг, чисто свои друзья и подруги, - предложил Чоко.
- Давайте! Мы согласны, - поддержали его подруги.
- Ты как? – спросил Чоко у Него.
- А?.. Конечно-конечно, - сказал Он.
- Всё, решено…
Четверг. Декабрь месяц, 16 число. Год близится к концу. А в Его жизни все только начиналось. Точнее, начнется, позже, намного позже самого страшного Его кошмара…

Играла музыка на всю мощность, праздник, чужая квартира, пусть соседи «отдыхают». Это был Их день, это был Его день. Музыка, музыка, музыка. Все радовались, танцевали, двигались. Веселье на полную катушку. В перерыве все садились за стол, ели, пили, тосты, прекрасные слова. И снова музыка, танцы, двигались, кто, как может, кто во что горазд. Снова тосты, слова, есть, пить, тост, прекрасные слова, дружба, мир. Опять танцы. Праздник! Праздник…
Он вел себя естественно. Сегодня был Его день. Зазвучала приятная, мелодичная песня, Он взглянул на Неё, Она на Него. Их руки соприкоснулись, волнение, объятие, головокружение, в этом танце были только двое:

Я позвал тебя с собою
И назвал своей судьбою.
У тебя глаза, как море,
Словно ночь твои ресницы.
Твои руки словно крылья,
Крылья одинокой птицы.
Сегодня в белом танце кружимся,
Наверно мы с тобой подружимся…
Mr. Credo – Медляк

Он по настоящему кружился в этом танце, голова ходила ходуном, не чувствовал земли под собой. Он парил в облаках со своею мечтою, с прекраснейшим созданием, с … Ангелом, да-да, с Ангелом – от неё исходило Божьим светом, такая чистая, яркая. Она взяла его за руку повела за собой в соседнюю комнату. Дверь закрылась. Теперь только Он и Она. Их взгляды встретились, горели жарким огнем. Их губы соприкоснулись в коротком, но полном любовью поцелуе.
- Я люблю тебя.
- Ты такой смешной.
- Смешной?
- В жизни все так просто и в любви тоже. Надо было давно сказать, ведь не сложно же произнести эти три чудесных слова «я люблю тебя». Зачем себя было мучить?
Кто это сказал, Она? Диалог - плод его воображения? Она прильнула к нему. «Где я? Сон? Явь? Я на небе? Нет, не возможно». Его разум помутнел, Он не чувствовал себя, не контролировал. Он был в Её власти, во власти Любви, о существование которой Он и думать не мог.

Адреналина в крови море,
Чувствуешь, что ты герой:

Готов пройти сквозь горе,
Обежать весь шар земной,

Уйти на дно морское,
Достать луну рукой.

Почему? - ты спросишь:
Любовь всему виной.

Это было похоже НИ НА ЧТО. Сердце бешено колебалось в груди. Вот-вот взорвется. Душа улетала. Он ничего не видел. Он просто любил просто, осторожно, нежно и безумно. Это был Его день, но всего лишь день… А потом Она…

Были мы с тобой вдвоем,
Были мы с тобой огнем.
Но ты охладилась в лед –
Свой у каждого стал полет.

Поверь, не виню я тебя.
Виню себя, сердце скребя.
Любовь неосторожно познал –
Лучше б простую роль играл.

Ты была моей мечтой,
Была послана судьбой.
В моих глазах была прекрасна,
Но я ослеп, и это ужасно.

Твои глаза сияли, как пламя огня.
Была молния, был гром – потух тот огонь.
Мне жаль. Не чувствую боль.
С миром отпускаю тебя.


Опять остаюсь я один,
Но солнце выйдет с Востока –
Не устою от страсти потока.
Вновь не будет грустных мин.
И вновь буду я любим.

Он сидел один в углу, съежившись. Он был один, совсем один. Он ничего не помнил: как попал сюда, как из-за отчаяния сдал сессию на отлично, как жил, автоматом делая все, что от него требовалось – пропасть длиной в неделю. Теперь Он просто сидел, Мир для него исчез, Он потерялся. Вот уже неделю Он не ест, не пьет, не дышит. Просто сидит. А вокруг одиночество.

А?!
Кто это?
Показалось мне…
Я один в комнате сижу,
В клубок сомкнувшись
Сижу в углу.
На потолке погасла
Лампочка давно.
И на происходящее
Мне как-то все равно.

Никому не нужен я,
И не нужен мне никто.
Устал я притворяться,
Ничего делать не хочу,
Не хочу писать, врать,
Болтать…
Я сюда пришел,
Теперь хочу уйти.
Ведь здесь давно
Погасла лампа,
Я сыт по горло
Находиться в пустоте,
И быть лишь бликом
В темноте.

31 декабря. 00:05. Вот и пришел Новый Год. Веселье, радость и салют. А Он все также сидит один, в углу. Не может понять, как так все произошло. Ему казалось, Она всегда будет с Ним, но никак всего лишь один безумный вечер. А потом лишь пустота, Она улетела обратно, неизвестно куда. На прощанье всего лишь: «Я не хотела. Извини…» А в голове: «В жизни все так просто и в любви тоже…….Зачем себя было мучить?………..Муки только начинаются».

Она улетела, а Он пал в бездну, прямо вниз, в Ад. Его душа сгорала, терзалась, вырывалась из тела, но никак не покидала. Это была медленная смерть. Как? Почему? Ведь счастье было так близко, рядом и уплыло. «В жизни все так просто и в любви тоже…….»

Прошло два месяца, а в комнате Он всё еще один, Он был один только в комнате, в душе Он начинал раздваиваться:

- Ты упустил Её, надо было удержать Её, надо было лететь вместе с Ней. Из-за тебя Мы гнием.
- Нет, нет… Это не я.
- Это ты. Ты виноват.
- Почему?
- Он еще спрашивает. Надо было бежать за Ней, умолять остаться, кричать, что ты погибнешь без Нее. Кричать, молить, держать. А что ты сделал? Ты что-нибудь предпринял?
- Не-не-не-е-ет…Ни-ни-че-е-го…
- Он еще спрашивает: «Почему?». Сам же все знаешь.
- Молчи, итак тошно. Уйди! Уйди!!! Уйди!!!
- Ха-ха-ха-ха! Не мечтай, из-за тебя, я Её потерял. Само совершенство Ангел, королева моей мечты. Кто теперь Её мне вернет? Нет! Я не уйду. Ты должен Её мне вернуть.
- Неееет! – дикий крик заполнил комнату.
- Ты её потерял! Верни! Верни! Верни!
- Молчи! Замолчи! А-а-а! А-а-а!
Он выбежал из комнаты, залетел в ванную комнату. Его рвало, что-то вырывалось из Его глубины. Он наклонился над раковиной. Его дико рвало минут двадцать. Он включил холодную воду, подождал, пока она не станет ледяной, только затем подставил под струю ледяного потока голову.
«Вроде отошло, - подумал Он, - надо душ принять».
Прошло 2 часа. Он без движения стоял в прохладном душе. Вновь потерялся, ушел. В глазах появлялся Её образ, Он тянулся к нему. Бесполезно. Образ исчезал. Он не мог себя простить: «Почему? Почему? Почему Она ушла? Не может быть…»
Вместе с каплями воды упала Его тяжелая слеза. Он очнулся. Перед глазами была бритва.
- Давай-давай. Сделай это. Мы оба знаем, чего ты хочешь. Давай! Ну же смелей! Хоть это сделай. Вперед! Давай же. Возьми бритву. Убей, убей. И кончится твой самый страшный кошмар. Давай! Ииии-хх-аааа! Давай. Убей, убей, убей, убей, убей, убей, убей, убей себя.
Голова шла кругом, Он потянулся за бритвой, вытащил лезвие, взял её в правую руку и посмотрел на вены левой. Мгновенье. Лезвие на вене. Доля секунды… Молчание.

Звезды.Небо.Ночь.Прохлада.
Дунул ветер,
Её вдруг вспомнил.
В голову удар
И в сердце ёк.
И все так,
Как будто как вчера,
Все вернули в память
Любовные ветра:

Цветы, улыбки, волненье, поцелуй,
Общенье, взгляды, рвенье, радость.
И вдруг
Печаль, печаль,
Расстройство, гром, гроза, тайфун.
И наконец все стихло, тишина.

Воспоминание.
Память, зачем ты мне нужна?

Только капли стукали о ванну и стекали в дырочку, дальше вытекали по канализации в реку, впитывались в почву, попадали в море, океан. Испарение. Тучи, дождь. И опять по великому круговороту. Вороны во дворе сидели на голых деревьях, кричали что-то о своем. Забежала в подъезд кошка, чтобы согреться, защититься от холода. Узоры на окнах. Скользкие лестницы. Дороги, покрытые песком. Сосульки на крышах домов. Падает снег. А город давно спит. И новый день вот-вот наступит. Уже светало. Его квартира. В ванной еще текла вода, внутри Он лежал без движения. Вновь зазвенел телефон. Удар в голову. Т-р-р-р. Еще один удар. Т-р-р-р-р. Удар. Т-р-р-р. Тррр. Тррр. Удар-удар. Молчание. Свет ударил в Его глаза. В голове отдавалась страшная боль. Он поднялся через «не могу». Вышел из ванной, пытался вспомнить, как Он туда попал.
«Рвота. Холод. Душ. Залез. Стоял. Бритва. Лезвие. Толчок, поскользнулся, удар». Он заглянул в ванную, внутри лежала мокрая невинная лезвия. От воспоминания того, что Он хотел убить себя, Он вновь наклонился над раковиной…
Он поднял голову, увидел свое отражение, посмотрел себе в глаза.
- Твое время еще не пришло. Ты прошел через кошмар, ты был в Аду, горел и уцелел. Теперь у тебя один путь… на Небеса.

  Тр-р-р-р. Он подошел к телефону. Т-р-р-р.
- Алло.
- С возвращением…………..

Наступала Весна.
Ей посвящается
00.10 – 19.11.06