Превед, преемнег!

Павел Артемьев
Однажды Владислав Юрьевич Сурков и Игорь Иванович Сечин наблюдали через толстое бронированное стекло за операцией, проходившей в сверхсекретной лаборатории Администрации Президента РФ.
- Только не угандошь его случайно, брателло… - нервно бормотал Владислав Юрьевич, пристально наблюдая за сноровистыми движениями хирурга. На операционном столе лежали два обнаженных тела, в которых можно было узнать Владимира Владимировича™ Путина и Дмитрия Анатольевича Медведева. Верхняя часть головы у обоих отсутствовала. Аккуратно срезанные лазером крышки от черепных коробок лежали рядом.
- Ой, бля… - брезгливо поморщился Игорь Иванович, когда хирург засунул руку в перчатке в черепную коробку Владимира Владимировича™. И вытащил оттуда окровавленный хрустальный шар размером с апельсин. Внутри шара бесновалось нечто.
- Слышь, а че это за херня такая? – недоуменно спросил Игорь Иванович, вглядываясь в шар.
- Лучше не спрашивай, - отмахнулся Владислав Юрьевич. – Это… как бы тебе объяснить… в общем то, что обеспечивает преемственность российской власти.
Тут Игорь Иванович разглядел существо, сидевшее в шаре. Это был маленький зеленый человечек с огромной для своего тела головой. Человечек был в ярости, бесновался и топал крохотными ножками. Игорю Ивановичу даже показалось, что человечек матерится на хорошем русском языке.
- Офигеть, - выдохнул Игорь Иванович. – Никогда бы не подумал, что у нашего… главного в башке такая хрень водится.
- А ты че думал, брателло? – самодовольно ухмыльнулся Владислав Юрьевич. – Демократия должна быть управляемой. Включая самого… гаранта.
- А где ты откопал этого гуманоида? – спросил Игорь Иванович, благоговейно глядя на молодого коллегу.
- Где, где… в Караганде, - неопределенно ответил Владислав Юрьевич, наблюдая, как хирург аккуратно закладывает шар в голову Дмитрия Анатольевича.
- А без него наш… уже никак? – задал Игорь Иванович мучивший его вопрос.- Без него мы - никак, - отрезал Владислав Юрьевич. – Без него всей России – кранты. Хаос, террор, оранжевые революции, оккупация натовскими войсками… Трындец стране, короче.
Игорь Иванович замолчал, пытаясь уложить в голове услышанное. Но оно упрямо не укладывалось.
Хирург приладил черепные коробки и выключил аппарат наркоза.
Дмитрий Анатольевич открыл глаза.
Игорь Иванович в ужасе отпрянул от стекла.
- О, да… - в экстазе прошептал Владислав Юрьевич, прилипая к стеклу. – У нас получилось.
Дмитрий Анатольевич сел на стол, ощупал макушку. Сдернул простыню, спрыгнул со стола и размашисто зашагал к выходу. Хирург мягко осел на пол.
Владислав Юрьевич успел распахнуть тяжелую дверь.
Дмитрий Анатольевич смерил обоих тяжелым пронизывающим взглядом исподлобья. Игорь Иванович почувствовал, как его душа холодным комочком сжалась где-то в районе прямой кишки.
Он уже видел этот взгляд.
- ПРЕВЕД, КРОСАВЧЕГИ! – раскатисто зарычал Дмитрий Анатольевич, подняв вверх руки с растопыренными пальцами.
- Превед, Медвед! – хором вскричали Владислав Юрьевич и Игорь Иванович. И тут же шлепнулись ниц, распростершись по холодному полу.
Оживший Владимир Владимирович™ сидел на краю операционного стола, свесив ноги. И недоуменно крутил по сторонам президентской головой.
Он уже ничего не понимал.