Не читать

Николас Деринг
Здравствуйте, любознательный читатель.
Раз уж Вы не послушали моего совета «не читать», то получите порцию Немой Истины банальной и беспощадной.


Немая Истина. Часть-2.
Записки на салфетке в Москве в Бранч-Кафе на Рождественке 11 декабря 2007 года.
( Немая Истина, Часть-1 http://www.proza.ru/2006/04/24-199 )


1. Смысла нет ни в чём, кроме его поиска.

2. Торжество плоти неизбежно, ибо это свойство животных организмов, к коим относится и человек. Человеку, как представителю Царства животных, свойственна локомоция – передвижение в поисках: пищи, места для справления естественных надобностей, полового партнера, пометки территории, места, пригодного для воспроизведения и выращивания потомства, а также с целью избегания опасности.

3. Стихи (именно СТИХИ, а не грамотно зарифмованные тексты) пишутся в измененном состоянии сознания и часто в пограничных состояниях психики, к которым можно отнести депрессию, невроз, психоз, вызванные разлукой, одиночеством, предательством, изменой, климаксом, импотенцией, фригидностью, хроническим отсутствием любви, секса или денег, а также в состоянии эйфории, вызванной эндорфинным всплеском, повышенным гормональным статусом, алкоголем, куревом, пыревом, колёсами и прочими допингами иллюзий и трансформаторами реальности, влюбленностью, флиртом, кокетством, манией величия, паранойей, шизофренией, партийной, национальной или религиозной одержимостью, невостребованным высшим литературным образованием и прочими неизлечимыми болячками психики организма.

4. Поэт – это образ мышления, мироощущения и мироотношения, экзистенции. Поэт – ангел, т.е. несущий Весть. Поэты – это матрица для психической эволюции человечества. Поэт – это Путь. Поэтами и рождаются и становятся, часто при жизни не замечаемы и возвеличиваемы после ухода в мир вечного физического Небытия. Поэт – это грань, на которой очень рискованно находиться и балансировать. Но именно на грани и за гранью поэту открывается Немая Истина. Часто поэты за это платят своей жизнью или отказываясь от дара, скатываются до сочинительства, чтобы Загранье отпустило обратно в нормальную человеческую жизнь. Но это бесполезно – Загранье зорко следит за поэтом, оно всегда рядом…

5. Быть признанным среди конкурентов значит намного опередить их.

6. Быть признанным среди благосклонных значит, Вы что-то пропустили, ибо благосклонность обусловлена. Исключения есть. Но лишь подтверждающие правила.