33-и Афоризма. Часть 6

Алексей Злой-Ветер
1. Если искусство – сумасшествие, признанное эстетами, то эстеты – сумасшедшие признающие искусство.
2. Ресурс – ненужная необходимость.
3. Правда тоже когда-нибудь спасёт мир.
 Не всегда же лжи это делать.
4. Мораль – это либо холодный пластилин, либо теплое говно. И с тем, и с другим иметь дело не особенно приятно.
5. Даже настоящий эрудит не может знать всего, но обо всем он должен иметь представление.
6. Боль в голове может сводить с ума, но чаще обнаруживает потенциальность его наличия.
7. Самое унизительное – это возвысится в собственных глазах.
8. Кто повелевает мечом - повелевает людьми, кто повелевает мудростью - повелевает собой, кто повелевает словом - повелевает всем.
9. Поэта делают труд, честь и правда.
 Стальная чуткость, неземное сердце и ледяная жажда.
10. Без цинизма… не было бы афоризма.
11. Написанное нами схоже с детьми. Выводит, но что-то не дает тебе с ними расправиться.
12. Афоризм должен быть аксиомой, и это не нужно доказывать.
13. Написанные люди всегда кажутся интереснее живущих, наверное, потому, что понять их проще.
14. Во истину таинственна русская душа… Процентов на успех все меньше - а надежды все больше!
(неизвестный Букмекер).
15. Чем больше ищешь правды, тем меньше находишь человеческого.
16. Кровь слишком драгоценна, чтобы ее проливать, но еще большее преступление давать прогнивать сердцу.
17. Трудно всегда быть счастливым. Но никогда им не быть ведь невозможно!
18. Писатель отличается от философа тем, что одному идея дана для людей, а другому для идей...
19. Сердце - единственный почти безотказный механизм, который иногда изволит болеть...
20. Мечта - это самое горькое средство и самая сладкая цель.
21. Власть над будущим - самое страшное проклятие, не правда ли?
22. Выживай сегодня. А живи то завтра.
23. Выбор все равно за дамой. Зовут ее Судьба.
24. Личная выгода - всегда плагиат эгоизма.
25. Напишите библию сейчас и вас сразу же упекут в психушку.
26. Свобода ограничена своим существованием. Существование же ограничено свободой.
27. Когда монетка в вечном споре Бога и Диавола падает на ребро - рождается атеист.
28. Если бы Господь Бог доказал свое существование. Люди бы сразу перестали в него верить.
29. Иностранные языки надо изучать уже затем, что бы иностранцам было над, чем лишний раз посмеяться.
30. Самая ослепительная Роскошь – облезлое подобие счастья.
31. Всю жизнь человеческую мы, бывает, рвемся найти, выхватить, запомнить и понять всего поболе, да повеличе, тем самым, теряя возможность гораздо большего.
32. Обещать что-то, в принципе, невыгодно. Но если вы уже сделали это раз, то хотя бы пообещайте не делать этого впредь. Как и все умные люди.
33. А у страха-то глаза велики! - Видите раз он к вам лицом, то и вы имейте совесть…