33-и Афоризма. Часть 4

Алексей Злой-Ветер
1. Право – это возможность улыбнуться свободе
2. Если хочется отдохнуть – значит, силы ещё есть!
3. Только по – настоящему открытый человек, может быть искусен в скрытности.
4. Достоинство – это то, что должно упасть в последнюю очередь.
5. Отсутствие чего-либо – это всего лишь присутствие этого отсутствия, а его следует встречать с отсутствующим выражением лица.
6. Репрессия для мазохиста – пряничный кнут.
7. Часто Любовь – это заразное сумасшествие, носящее чаще всего характер временного помешательства.
8. Время – снегопад, оно то завораживает своей мерностью, то заметает нас по макушку.
9. Интеллигент никогда не позволит себя перебить, интеллигент лучше сам промолчит...
10. Словосочетание учёная жена в русском существовать не может. Во имя традиций!
11. Депутат – человек, который... Хотя нет. Нечеловек, который вечно доит толпу и не стесняется пропагандировать изготовление абсолютно воздушного кефира.
12. Война – это трупы героев, трупы их врагов, трупы и снова трупы... Иногда ещё, а иногда уже живые.
13. Пример – не относящийся к делу, пустой довод, должный всё объяснить. Например, вот то, что было сказано только что.
14. Любители поизучать иностранные языки нужны для того, чтобы иностранцам было над, чем лишний раз посмеяться.
15. Взгляд, часто ищущий даль – ждущий огранки алмаз нашего сердца.
16. Дружба – штука лично для меня дорогая. Мне не по карману.
17. Ум – квинтенсенция воспалительных процессов людского разума направленного на безмерное познание и постоянное извержение глупости.
18. Идея и Пандора - одно и тоже имя.
19. Фесс был адептом истинной тьмы, сиречь женской логики...
20. Как круги по воде, идут всё дальше и дальше следующие и следующие поколения от того счастливого забытья неразумной макаки.
21. Главное предназначение городов заключается в одиночестве масс.
22. Российским Исступлённым Философам.
Риф - это определение подлости от природы. А любую природу в себе надо воспитывать, когда сам на мели.
23. Однажды Вам может встретиться женщина, которая никогда не смотрит вниз и Вам придётся носить её на руках всю жизнь.
24. Гнев – саморез несчастий.
25. У каждой современности есть свой поэт, но не у каждого поэта есть современность.
26. Творческий кризис – это когда некого послать за пивом.
27. Настроение – это изменчивое строение из несварения или усвоения окружающей среды.
28. Что есть эрудиция? Наивернейшая по своей точности ассоциативность, делённая на кругозор постоянного поиска.
29. Я хочу жить. Жаль, что не умею.
30. Надежда обрекает на жизнь в постоянном ожидании. Отсутствие надежды тоже постоянное ожидание. Смерти.
31. Идеальной лжи нет, ведь это правда.
32. Нет такого человека, который не пытался обвинить вас, не правда ли? Просто в самом плачевном случае это вы сами.
33. Вера – сволочь, которая так и норовит тебя бросить. В самое пекло.