Формула изобретения

Дане Данетов
Способ (методика) получения калейдоскопических эффектов (СПКЭ)и соответствующий интерактивный инструмент "Калейдограф". (© Copyright: Д. Д., 1999-2009)
 

Способ получения калейдоскопических эффектов, наблюдаемых с помощью системы отображения информации (ЭЛТ-телевизора), заключающийся в том, что на вход системы отображения информации подают сигнал с выхода системы восприятия и обработки информации (Аналоговой видеокамеры), которую направляют на систему отображения, отличающийся тем, что пространственное расположение системы восприятия и обработки информации относительно системы отображения информации, как и собственное расположение этих систем, по отдельности и/или вместе, регулируют с помощью оператора и/или по заданной автоматизированной системе контроля и управления (АСКУ) программе с возможностью генерирования калейдоскопических эффектов.

Между системой отображения информации и системой восприятия и обработки информации и вокруг помещены активные и пассивные источники электромагнитного излучения, а на экран спроецированы изображения, как статичные, так и динамичные.

Полученные таким образом калейдоскопические эффекты, сохраняют на носителе информации при помощи запоминающего устройства (ЗУ), вход которого подключают к выходу системы отображения информации и/или к выходу системы восприятия и обработки информации.

Система отображения информации (СОИ) может быть подобна системе восприятия и обработки информации (СВОИ) и наоборот; все вышеупомянутые системы могут включать (в себя) друг друга.

Возможна дальнейшая обработка аппаратных фрактальных К-эффектов, полученных при взаимодействии развёрток и переотражений систем - СОИ и СВОИ. Возможно совмещение калейдографа, Терменвокса, стробоскопа, лазера в арт-музыкально-светотехническом шоу