В городе снег или Рождественская неделька

Елена Степанова
Как здорово иногда замечать какие-то мелочи… И чувствовать их, переживать в себе! Вот нарядили елку еще в ноябре, стоит она красавица, сверкает своими яркими огнями, шары на нее красивые повесили, красиво… но раздражает! Ездишь мимо нее каждый ней, ходишь рядом и кажется, что из-за того, что все везде сверкает, светится, так и мимо Нового года проедешь, или мимо пройдешь… вроде праздник, волшебство какое-то должно быть! А тебя к этому волшебству аж за месяц готовят. Не правильно как-то это! Вот стоит елка красавица, а снега-то нет… Ну, не хочет он в этом году к нам в город. Почему? Да, вроде и хорошо без него зима, не зима. В горах снег лежит, едь катайся… а в городе рутина, работа и не надо снега.
Сегодня вот снег решил и наш город навестить. Идешь мимо елки-красавицы, мимо светящихся витрин и внутри «рождественская неделька». Это когда насмотришься фильмов про Рождество, обычно это романтические фильмы, улицы в этих фильмах всегда очень красивые, снег хлопьями и тепло. И все герои этих фильмов загадывают желания, и они обязательно сбываются. Вот так и у нас в городе… Пошел снег, а сколько радости, внутри тепло, а вокруг снег хлопьями, лампочки цветные горят, теплые такие цвета…Хочется загадывать желания и кажется, что они сбудутся… Хочется мечтать, любить, верить… Хочется любить свой город, да и люблю его, только вот что он может мне дать?! Интересно, а в другом городе бывают «рождественские недельки»?