Дмитрий Медведев - кандидат в Президенты России

Юрий Иванов Милюхин
 Дмитрий Медведев – кандидат в Президенты России.

Все ждали от Путина провозглашения им на пост Президента России Сергея Иванова, нынешнего первого вице-премьера, активного, целеустремленого, работоспособного, главное, дельного политика с цельным характером. Да, того же ставленника от ФСБ и совместного американского и русского Уолл-стрит, что и нынеший Президент, да, из той же команды, неизвестной нам до последнего момента. Но деятельного и как бы даже своего, к которому люди начали было привыкать. А Владимир Владимирович вдруг развернулся на сто восемьдесят градусов и объявил народу России, а заодно всему миру, что кандидатом на столь значительную должность он видит Митю Медведева. Эдакого почти тихоню, вечно стоящего за спинами главных политических фигур страны. Мягкого, пушистого, немного пугливого, как Сергей Кириенко, бывший одним из премьер-министров, послуживший в свое время «мальчиком для битья», а ныне он руководитель Минатома. Медведев, тоже тихоня – головастый и узкоплечий, запомнился россиянам за время незаметной своей деятельности разве что короткими диалогами, ничего не значащими, и постоянным оглядыванием на Путина, своего босса. Очень оправдывающий название ставленник, или другими словами, все та же зависимая фигура на шахматной доске с названием Россия. Поездки его по стране с контролем за экономическими структурами видимых результатов не принесли – экономика находится на прежнем – полуразрушенном – уровне. И подвижек в этом направлении видится все меньше, несмотря на вопли около кремлевских средств массовой информации с редакторами на поводке. Это тот самый барчук, едва ли не Илюшенька Обломов по Гончарову, мягкий и почти безответственный, зато имеющий дворянский статус. Или, если угодно, придворный. Вряд ли по рождению, зато по прилежности и усердному послушанию в самый раз. Во времена Советского Союза подобных личностей в Политбюро и вокруг него было пруд пруди. Все они по сути были дармоедами на трудовом теле рабочих и крестьян,занимались тем,что перекладывали в кремлевских кабинетах бумажки с места на место и выезжали изредка из столицы на периферию, представляя из себя больше молчаливые забронзовевшие статуи с эдаким величавым внешним видом и начищенными до сияния задами. Правда, про Медведева так сказать нельзя – все-таки человек современный и с людьми разговаривать он умеет. Но откровенная барственность в его облике присутствует.
Для чего Путин выдвинул Медведева на пост главы государства и по своей ли воле он это сделал, можно на эту тему порассуждать. Если взять, к примеру, Виктора Зубкова, нынешнего главу Правительства, не отрывающего носа от бумажек, написанных неизвестно чьей рукой и под чью диктовку, и крепко этой привычкой напоминающего нам нашего незабвенного Леонида Ильича – угодливо-тишайшего Генерального секретаря Коммунистической партии Советского Союза и так далее, почти двадцать лет якобы увлекавшего государство к победе Коммунизма, а приведшего на самом деле к полнейшему его развалу, то прослеживается не столь уж хитрый умысел самого Путина, подразумевающий иметь под своей рукой послушного конторщика. Такой номенклатурщик необходим для того, чтобы власть оставалась в одних и тех же руках. Она как раз и осталась в руках Путина, вершащего дела по своему разумению. Или по указке своих и заокеанских хозяев. Дмитрий Медведев, как и Зубков, тоже не имеет яркого характера, необходимого для управления огромной страной. Значит, как и нынешний Председатель правительства, он будет полностью под контролем Владимира Владимировича, пожелавшего к тому-же – через подставных, разумеется, лиц и по просьбе самого якобы Медведева - занять пост этого председателя Правительства Российской Федерации. И здесь все более-менее понятно, главное, чтобы улучшалось благосостояние народа, о котором так много говорят, и для которого так мало делают. А еще главнее только для нашего общества – чтобы не было войны. Об этом молят все наши женщины на всех перекрестках, забывая о собственном достоинстве и благополучии.
Но если представить, что это далеко идущие планы заокеанских заправил из Комитета трехсот, враждебные по сути нашему государству и нации, и направленные на раздел России, как туши дойной коровы на отдельные части - до Урала с головой и передними ногами под европейский аппетит, с серединой до почти Маньчжурии с теми самыми дойными сосками - под американский, и с задней филейной частью под японско-китайскую ненасытность - тогда мы все проиграли. По крупному. По такому крупному, что с этим не сравнится ни одна катастрофа мирового масштаба. Даже вселенский потоп, который был на самом деле. Конечно, мы будем жить, пока нам позволят. Но плодами своих свершений и прадедовских завоеваний уже не воспользуемся никогда. Ими будут распоряжаться всласть другие избранные, как распоряжаются они горами алмазов с золотом, например, в Южной Африке, кидая местным племенам, которым все это богатство принадлежит по праву рождения, сто усыхающих на глазах баксов. В месяц.
И все-таки, что-же нас ждет, если во главе государства станет Дмитрий Медведев. Исходя из выше изложенного, почти ничего. Это без учета того, что страной по прежнему будет заправлять Путин и К*. Медведев, в силу своего характера и откровенной зависимости, будет стараться держать нос по ветру, он будет инициатором многих «умных» указав и распоряжений, но следить за их исполнением – не его сфера деятельности. Он до этого не снизойдет. И если власть действительно перейдет полностью в его руки, в России созреет почва для диктатуры. Если сказать прямо – рано еще предоставлять власть таким «гуттаперчевым интеллигентам», для этого российскому обществу нужно подняться по развитию на виток выше, когда само общество сможет жить по меркам, необходимым ему. Пока этой стране больше подошел бы строй полудемократический, с элементами «где надо - употребить власть».
Надо признать, что Путин – мужик разумный. Может произойти и так, что насмотревшись на «грамотного» Зубкова и на не в меру «активного» Медведева, и сравнив их рвение в пользу нашего благосостояния с якобы результативным президентством Владимира Владимировича, мы через четыре года снова и с удовольствием выберем - кого бы вы думали? Ну конечно Путина. Правда, сейчас, по прошествии почти восьми лет его правления на посту Президента, более разумным на этом посту видится Сергей Иванов. Думается, под его руководством Россия вышла бы на высокий уровень развития.
Не потому ли мощная фигура первого вице премьера все сильнее задвигается на задний план?
Все может быть.