Киркоров получил золотую метлу

Фима Жиганец
Народная обструкция известному российскому поп-певцу набирает силу. В четверг ростовское отделение молодежного движения «Идущие вместе» провело громкую акцию по обличению, как заявили сами участники, «главного хама России». Около двух часов дня около двух десятков ребят в майках с надписью «Нет - матерной ругани» собрались у входа в центральный городской парк им. Горько, перед постаментом вождя мирового пролетариата Владимира Ленина. Они принесли с собой множество плакатов с фотографией Киркорова с вытаращенными глазами, сделанной на знаменитой конференции, где Филипп Бедросович послал матом ростовскую журналистку Ирину Ароян. По диагонали через весь плакат, перечеркивая лик исполнителя хитов «Зайка моя», «Единственная» и других, было написано огромным шрифтом слово «П…а!».

-Вы не боитесь, что оскорбленный певец, в свою очередь, может привлечь к суду вас? – спросил корреспондент ВВС одного из «Идущих».

-Где же тут оскорбление? Мы имели в виду слово «Попса». А вы что подумали?

Затем ребята принялись скандировать «кричалки», выражающие их отошение к поступку Киркорова: «Хамство звезд – позор эстрады! Нет Киркорову пощады!», «Киркорова – под суд, и связи не спасут!», "Идущие вместе – в защиту гордости и чести!" и другие в том же духе.

На сооруженную рядом с мраморным Ильичом трибуну поднялась руководитель ростовского отделения «Идущих вместе» Ирина Умнова.

-Я надеюсь, что господин Киркоров увидит сегоднюшнюю акцию, всю ненависть людей, осуждающих его хамское поведение, - заявила она. – Он опозорился не только на всю страну, но и на весть мир, Отвратителен не только его поступок, но и то, что певец вместо того, чтобы извиниться, во время передачи «Основной инстинкт» на всю страну продолжал оскорблять ростовскую журналистку. Более того: он заявил, что лучше будет мести и вылизывать улицы, чем извинится за свой отборный мат. Ну что же, Филипп Бедросович, свое слово надо держать! Поднимайтесь на сцену!

На сцену действительно поднялся Филипп Киркоров. Вернее, актер в маске, изображающий «звезду» российской эстрады. Он исполнил для собравшихся песню «Единственная» - жалкий писк и хрип под фонограмму (запись выступления певца во время одного из концертов, сделанная Юрием Шевчуком).

Когда исполнитель киркоровского хита вернулся на постамент, Усикова в торжественной обстановке вручила ему метлу и предложила подмести площадь перед памятником Ленину. Что и было сделано под одобрительные крики – «Давай, чувак!». Затем Ирина сообщила, что ростовские «Идущие» обратились к мэру с предложением срочно убрать все изображения Киркорова, встречающиеся на рекламных баннерах в публичных местах, и категорически запретить использование портрета певца в рекламе на территории донской столицы.

Ленин сверху указывал протянутой вниз рукой на это действо. Судя по выражению лица вождя, акция протеста его не впечатлила.