Вот так и летаем

Андрей Бойцов
Аэропорт встретил нас настороженными охранниками и всякой ерундой для просвечивания багажа. Сосредоточенные мальчики остервенело размахивали своими приборами личного досмотра, не обращая ни малейшего внимания на Светкин комбинезончик в дырочках и разрезиках, с вызывающе расстегнутой молнией. Мои джинсы и мешковатая ветровка вызвали ещё меньший интерес, и мы благополучно миновали, если не считать надутых губ Светки, первую преграду. Нашим мужчинкам повезло меньше. Мишка упорно звенел какой-то мелочью, а "заяц" неожиданно выяснил, что везёт с собой огромное количество бумажек, визиток, зажигалок и ещё черт знает чего рассованного по многочисленным карманам.
 Догнали они нас уже у стойки оформления. Всё это время Светка возмущалась невнимательностью современных мужиков, виня при этом почему-то Мишку, своего родного и, не смотря на восемь лет брака, безумно влюблённого в неё мужа. Светке тридцать один, но выглядит она максимум на двадцать три, считает обязательным, что б на неё обращали внимание все мужики, беспрестанно флиртует, при этом ни разу не изменила своему Мишуне.
 - Катька!!! Гадина!! – Орал на весь аэропорт Мишка, таща за полу жилета «зайца», который, в свою очередь тащил, все наши чемоданы. – Ты куда усвистела? Ели поймал этого кабана.
С Мишкой мы запросто, как бывает с однокурсниками, которые к тому же успели побыть любовниками, а потом, легко расставшись, остались друзьями.
- Опять? – я сделала суровое лицо и попыталась взглянуть в глаза Сергею.
Бесполезно. Мне нужно даже не подпрыгнуть, взлететь, что б добиться желаемого. Метр девяносто, ещё и голову задрал. – Серёжа, - перешла я на шипение – ты опять решил вернуться домой?
 Ноль эмоций.
- Катенька, ну что ты на него ругаешься, его просто надо отвлечь – Света по детски подёргала Сергея за мизинец, - дяденька, смотри какие у меня дырочки на камбинизончике.. – пролепетала она. На это предложение отреагировала вся мужская половина очереди, Мишка стал пунцовым, а «заяц» продолжал изучать потолок.
- Зайцев!!!! – взревела я, понимая, что если он немедленно не обратит внимание на то, что Светлана называет одеждой, я останусь единственным вменяемым человеком в нашей компании.
Сергей исхитрился скосить глаза, так, что б в поле зрения попала только Светка, и что-то пробурчал. К счастью в этот момент подошла наша очередь, Сергей с надеждой взглянул на суровую таможенницу, но она, равнодушно проверив документы, пропустила его за «кордон».
В «отстойник» было пусто и прохладно, выбрав место в углу зала, мы со Светкой уселись в кресла и закурили, Мишка отправился на «экскурсию», а Зайцев ломанулся в «дутик» затариваться лекарством. Вернулись они, как я и предполагала вместе. Мишуня тащил бутылки с колой и тоником, «заяц» самое дорогое – виски и джин, литр виски нам троим литр джина себе. Путешествие обещало быть трудным, но увлекательным.
 Когда-то давно я пыталась с этим бороться, пока в один прекрасный день мой милый не заперся в туалете, откуда его пришлось извлекать, призвав на помощь пол аэропорта. С того дня я смирилась и в дни перелётов позволяю Зайцеву надираться до поросячьего визга, единственного состояния, в котором его только и можно затащить в самолёт.
- За отпуск, море и солнце – провозгласил Мишка, наполнив пластиковые стаканы.
- И за страстных испанцев – вякнула Светка.
- Каталонцев – сделав глоток, заметила я.
- А они страстные? – Светка была в своём репертуаре. Миша обречённо вздохнул и переключился на виски. Сергей, молча и сосредоточенно надирался, уверенно выпадая из реальности на ближайшие часы.
 Не дождавшись ответа, Светка пустилась в фантазии о покорении всего побережья средиземного моря, Мишка грозил объявить войну Испании и прочим Каталониям. А я, я блаженствовала, в предвкушении двух недель ничегонеделанья. Я даже помечтала как мы с «зайцем», обязательно, пойдём купаться ночью, и будем барахтаться в чёрных волнах под звёздным небом, и нас никто не будет видеть, а зайчик возьмёт меня на руки и понесёт на глубину, а мне станет немного страшно, но очень приятно, а потом…
Голос объявивший посадку на наш рейс вернул меня из радужных грёз в суровую реальность, а реальность была неутешительной, оставшимся в «живых» предстояло тащить очень большое тело до самолёта.
К счастью зайчик ещё двигал ножками, и нам оставалось только направлять его в нужную сторону. Стюардесса, окинув нас печальным взглядом, в салон всё же впустила. Пока Светка строила глазки каким-то юнцам, мы с Мишкой упаковали в кресло Сергея, затем Миша, бесцеремонно ухватив жену за талию, впихнул её рядом с, немедленно уснувшим телом. Место через проход досталось мне, что совсем меня не огорчало, взяв протянутый стаканчик с виски и колой, я прикрыла глаза и приготовилась вернуться в грёзы.
 Самолёт медленно выруливал на взлётную полосу.