Начала Христианства. Язычество в Христианстве и Пр

Александр Скороходов
 Всегда прекрасно представлял, что все мировые религии имеют один исток - некую Единую религю, которая со временем, развиваясь и разрастаясь, разделилась на отдельные ветви. Но не предполагал, что и язычество тоже того же поля ягода. Поэтому был очень удивлён, когда на входе в священное место язычников, восстановленного в Эстонии с педантичной точностью, вдруг увидел знак Арийского Креста Инь-Янь. .. http://foto.mail.ru/mail/vasjuki/41/47.html
Хотя это оказывается и логично и закономерно...

 Если вернуться к Арийскому кресту Инь-Янь. На фото http://foto.mail.ru/mail/vasjuki/41/44.html и описанному в http://proza.ru/2007/10/15/172. То в глаза бросается одна мелкая, но очень важная логическая недоработка.
 В верхней его части, (на небе, в ночи, в районе нуля часов, при движени по часовой стрелке), из Тьмы рождается Свет. Значит Тьма является (рождающей) ПРИЧИНОЙ, а свет есть её Следствие. А вот в нижней части суточного круга (на земле, в районе 12-ти часов), всё происходит наоборот. Причиной земной жизни является Свет, а Тьма есть результат земной жизнедеятельности или – Следствие.
ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО!

 При переходе Света с неба на землю он из Следствия превращается в Причину! И тут сразу же возникает два вапроса:
- где на данной схеме находится эта загадочная точка, в которой Свет из Следствия превращается в Причину?
- И главный вопрос. Если в круге две Причины.., то какая же из них является всё-таки главной - НАЧАЛЬНОЙ причиной кругового жизненного цикла, ПЕРВОпричиной? Кто выше по Иерархии: Тьма или Свет? Небо или Земля? Небесное или Земное? Бог или Человек? И т.д.

 Теоретически, по Библии, на которой базируются Иудаизм и Христианство,
 всё расписано совершенно чётко и конкретно.
В начале был Бог, и лишь потом Человек! Значит Бог - причина, Человек - следствие!
 Бог сотворил Небо и Землю, причём вначале обустроил твердь небесную и лишь потом занялся обустройством земли. В начале небо, потом Земля...,
Потом из Тьмы, (которая, естественно, существовала ешё ДО Света), Он выделил Свет...
Тьма причина, Свет – следствие...
Тоже самое наблюдается и в Буддизме. Например, в китайской мандале Инь-Янь, на первом месте стоит Неявь-Тьма - «Инь», а у Буддистов Индии, второе название Женского начал-Тьмы - Причинность!
( в связи с этим вспомнились слова Махатм из «Агни Йоги»:
- Пошлём Свет тому, кто улыбнётся Тьме!)

 Кстати, а так ли важно что именно является первопричиной? Ведь движение все равно идёт по кругу...? И что случится , если в качестве перво-причин определим не Тьму Бога, Небо,Тьму, а Свет Человека, Землю?
Это нагляднее всего можно увидеть на примере Света-Тьмы.
 Если на рисунке 2. http://foto.mail.ru/mail/vasjuki/41/44.html , в точке нуля Свет(утро) представить, как Причину, а Тьму(вечер), как следствие, то это будет означать, что движение в ней будет происходить не слева направо, по часовой стрелке, а в противоположном направлении - справа налево, ПРОТИВ часовой стрелки, против неправления движения Жизни! Против созидательного развития...

 Это есть религиозное определение деградации и разрушения, определение АБСОЛЮТНОГО Зла и Греха.

Таким образом, по религии, в самом общем виде:
- абсолютное Добро – это движение ПО кругу жизни . Движение созидательного Развития, с соблюдением иерархии Причины и Следствия, ...от Причины к Следствию...
- А абсолютное Зло или Грех – это движение ПРОТИВ направления движения жизни. Это попытка двигаться против течения Времени, нарушая принцип Иерархии причины и следствия, от Следствия к Причине. Это путь разрушения и деградации...
 
 Указанные выше иерархии являются прекрасными ОБЪЕКТИВНЫМИ индикаторами-определителями степени религиозности или греховности Учений и деятельности на их основе. Так например всякие ворожеи, деятельность которых направлена на достижение, в первую очередь, человеческих желаний (в ущерб Божественным). Поскольку, ставя человеческое выше Божественного, они нарушают иерархию Бог-Человек.
Их учения, в отличие от Бого-центрических религиозных учений являются Человеко-центрическими.
По этой же причине к греховным относят и магию, экстрасенсорику и почти все языческие религиозные течения...

NB! Нередко маги, колдуны и ворожеи, в своей деятельности, прибегают к церковным молитвам, и поэтому называют себя Белыми (колдунами, магами)... Однако, если в принципе они своими действиями не приближают человека к Богу, если человеческое и земное у них стоит на ПЕРВОМ месте, в ущерб Божественному, то применение молитв ни в коей мере не уменьшает греховности их действий. А возможно даже и увеличивает...

 На позиции подобной греховности нередко соскальзывают и мировые религии. Так. Например, в Христианстве и Православии, наряду с теоретическим признанием Тьмы: как матери Света, на практике всё же высшей-божественной Первопричиной, сплошь и рядом считают, не Небесную Причину Тьму, а Земную Причину Свет! Чем косвенно ставят на первое место не небесное, а земное..., а это уже признаки чистейшего Язычества!
Возможно именно это имели ввиду библейские пророки, говорившие, что церковь станет пристанищем Сатаны?

Как видим у самых истоков религий всё не так просто...
Бывает что молимся Богу, а поклоняемся Сатане.

P.S.
Для предотвращения подобных соскальзываний, в крестовой религии четырёхконечный крест Ариев, был доработан до двойного, шестиконечного, (праобраза шестиконечного и восьмиконечного Православных Крестов), и дополнен учением о Правам и Левом...