Алия или Соотечественники?

Ростовцев Сергей
Россия начала спецоперацию по возвращению своих бывших граждан назад на Родину.
Сохнут начал спецконтроперацию по возвращению в Израиль вернувшихся в Россию израильтян.
Туда-сюда, туда- сюда... никак не вспомню, как это называется. В молодости помнил, а сейчас забыл.
Нужно решать проблему кардинально. Разрубать "гордиев" узел.
Понятно, что и там и там – Родина?
Ну, а если я из Малороссии? Да и в России правильнее было бы дать возможность реимегрантам селиться в тех городах, которые они оставили.
Хорошо бы под ипотечную ссуду, возвратить им оставленное жилье, или бесплатно, если они передали его государству. Отказ от какого-то гражданства, требование этого, всегда мошенничество. Человек пусть живет там где он хочет, а государства пускай соревнуются.
Поэтому, всему, самым правильным решением, было бы объединение Израиля и России, в единое союзное государство. В Израиле сразу закончится проблема террора и требование террористами дополнительных территорий под свои базы. Израиль ожидает экономический расцвет за счет резких снижений цен на энергоносители, по ценам российского рынка. Россию ждет кадрированное подразделение ИТР (какое забытое слово), которое сразу протолкнет российский хайтек, на качественно новый уровень.
ВАЖНО!!!
Важно сделать это немедленно. Россию можно заинтересовать таким прицепом, для обеспечения нового срока Путина, как президента объединенного государства. А израильтянам представиться чуть ли не единственная возможность избавиться от Ольмерта.
Вот было бы счастье!?!
Как идея?