Усамовара-я и моя Маша...

Елена Овсянникова
 Чудесный декабрьский денек. Выходной день. Страна у телевизора. И мы с Марьей Ивановной, соседкой моей, тоже, чаек пьем с сухариками и смотрим про политику.
Сериалов-то нам в выходные не показывают.
Вот нам и говорят, радостно так, душевно, что нам делать и как быть, чтобы жизнь наша еще лучше стала. Так и говорит диктор: Дорогие россияне! Мы выбираем думу, парламент, чтобы вы поняли, для вашего же блага.
Кать, а что такое парламент? - Машка меня спрашивает. Да ты что,- говорю, не знаешь разве? Окромя сериалов-то ничего не смотришь, что ли? Это, когда принимают законы, о которых сообщает президент. Повысить пенсии!- говорит парламенту президент. И парламент понимает, что наступила пора повысить пенсии. И принимает закон – немедленно повысить пенсии на 100 рублей.
Две недели мы радуемся, какой же заботливый и предусмотрительный у нас президент, как вовремя он приказал парламенту повысить пенсии, как раз перед тем, как выросли цены на продукты. Теперь на добавленные 100 рублей можно купить три литра молока в месяц. Разделим 3л на 30 дней, и получится, что ежедневно пенсионер может теперь выпить сто граммов отличного молока, благодаря искренней заботе президента.
Теперь остальной суммы пенсии как раз хватит заплатить за квартиру в пятиэтажке, - радуется Машка.
Слушай, - говорю я, тут новый закон, предлагает, ну, этот, был еще министром труда у нас, худенькой такой, с гнусавеньким голосом. Не может он спокойно смотреть, как мы с тобой, Маш, бедствуем, нашим благодетелем хочет стать, говорит, что теперь мы можем продать банку нашу квартиру. И банк не выгонит нас, Маш, из квартиры, не бойся! Банк будет ждать нашей смерти, чтобы тогда, желательно скорее, вернуть себе деньги, ссуженные нам за квартиру. Главное, Маш, когда деньги от банка получим - аккуратно переходить дорогу, а то, говорят, «бабульки и дедульки» так и норовят попасть под машину, переходя дорогу. Смотри, Маш, а то аккурат не успеем попользоваться банковскими деньгами всласть.
А про национальные проекты слышала, Маша? Правда, я запамятовала, какие? А, вот, например, компьютер в каждый деревенский дом. Говорят, Интернет нужен повсеместно, особенно там, где никакой связи с внешним миром не существует, кроме Интернета, разумеется. Говорят, ежели Интернет будет, то люди снова поедут в деревню жить, сельское хозяйство поднимать. Тьфу, что же это я, с сельским хозяйством ведь полный порядок.
И молока много и мяса вдосталь, только, сволочи, европейцы денег много за это берут и не хотят ведь, гады, наш укрепленный рубль брать, а так и норовят в наш неприкасаемый стабфонд забраться и валюту оттуда умыкнуть.
Мало того, ненавидят нас европейцы, а за что, спрашивается, ведь мы так стараемся для них. И газ им даем, и нефть и ядерные отходы хороним на нашей территории. И хотим только одного – чтобы нас полюбили искренне и от души. Так, как мы умеем любить.Так, как мы любим своего президента.
А они, европейцы-то энти, так и норовят Нато к нашим границам придвинуть, говорят, и вы вступайте, пусть все будут в НАТО, а нам не нужно это их НАТО, у нас лучше в НАШИ вступать. Тьфу ты, запуталась уже. В Наши - то стариков не берут, старики, стало быть, не НАШИ будут. Нам старикам нужно свое движение в поддержку президента организовывать надо, например, «Мишка косолапый по лесу идет, шишки собирает, ест их и ревет». Нет, не так, это лучше для нашей будущей речевки оставить. Прям, как тогда, когда детьми были, помнишь,Маш? Речевки все учили. А, стариковское движение мы назовем «Шиш вам!», европейцам, стало быть. Чтобы цены на продукты не повышали.