Нирвана

Макс Астрогваров
- Алису наконец-то более или менее послушал… по ходу дела не прикалывает… о Нирване говорить не буду - неподходящее название, надо было что-нибудь по себе выбрать Тупизм там, или Тупозматики… и все такое… - Макс от души сплюнул и продолжил - А если честно, мне так хочется, что-нибудь тяжеленькое послушать… метал какой-нибудь хардовый или что-нибудь такое энергичное… да хотя бы Рамштайна, вот только нет у меня его (((
-
 Хочется тяжелятены? - Удивленный возглас Сестры Хаоса - "Арию" послушай или "Джоконду" "Пилота"!!! Алису раннюю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хе........... Нирвану - тут она пригинается, закрывая голову руками в страхе быть побитой.

- Тьфу… НИРВАНА???? АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Рвет на себе футболку и злорадно бьет кувалдой по старому флопику. - НЕ ПОДХОДИТЕ КО МНЕ… ЗАШИБУ…. Какому придурку пришло в голову собрать таких идиотов под словом Нирвана???? УБЬЮ!!!! - Выдирает с корнями волосы и бьется лбом об стол. - АААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! придурки……

 ***

Тише ты! "дзинь" - голосит в квартиру звонок - Ну ты можешь потише?!

- Мелкими шажками........ во-о-от...... дверка.......

-Ну? Как там? - с ужасом во взгляде спросил Хаос.

-На первый взгляд все спокойно...- через замочную скважину...

-Пойдем?

-Страшно.............. - Сестрою охватило незнакомое чувство сомнения.

-Да уж....... но куда деваться?! Назад дороги нет!

- .......тихонечко... вот так......... Блин..... - дверь предательски скрипнула

-Эк его! Все футболки изорвал..... волос вон не осталось.....
...нервическое напряжение пробежалось по ним почему-то медленным маршем.......

- С кувалдой......... уснул.......

- Да...... нервы у парня стали ни к черту....

- Не...... я к нему не подойду......................

-Да ладно! Что он тебе сделает?

-Ага, а ты посмотри на это!!! - В самом углу комнаты лежала когда- то живая мышка... Теперь от нее остался только шарик..... ну.... тот, что внутри........ Видимо, "кто- то" очень долго долбил курсором по монитору..........
"хрясь"- ее спутник наступил на отвалившуюся "Ё"........

- А тут еще и лужа....... не-не-не! Ты не то подумал! Это кристаллы вытекли из монитора..................

- Да....... дела..........

- Лех! Ты только ему Нирваны не давай больше, ладно? )))))))

 ***

- А? что? Где я? Ой блин, лоб-то как болит. - Тревожно обшарив себя скрюченными и затекшими пальцами, он с нервной улыбкой обнаружил на себе лохмотья чьей-то футболки
- Нет, на мою она явно не похожа, ну и фиг с ней. - Случайно поглядев на пол, среди кучи мусора и непонятно чего, он разглядел еще несколько клочков своих футболок.
- Хы, все таки видать мои, жалко. Придется, все это убирать. А мусор не выносил уже давно, дорогу наверное не найду до мусорки. За одну ходку вряд ли справлюсь - накопилось.
- А это что? - Раздается приглушенный грохот…
- УЙ, БЛИН!!!!! Кувалда хренова!!!! - Схватившись за ногу и судорожно прыгая среди обломков пластмассы и железа, выкрикивая зверские ругательства каждому обломку и постепенно припоминая их принадлежность, нелепо поскользнувшись и упав в лужу растекшихся кристаллов.
- Балин, а это-то откуда? Откуда жидкие кристаллы то? Не, вот глюки то, может тетрис разгэпал? А лужа то такая откуда? Не, так пить нельзя, да вроде и не пил… А че голова-то болит? Нет, похоже все таки пил…
Жалко сидя посреди большой жидкой лужи и хмуро глядя на месиво из клочьев и обломков, временами срываясь и хлопая дрожащей ладонью по луже, разбрызгивая кристаллы и довершая картину полной разрухи, он усиленно вспоминал и думал.
- Эх, вот эта железячка от флопика. - Резко поглядев на чудом уцелевший, хотя и неплохо покореженный системник. - Нет, слава Богу, старый флопик это был. Был…
Озирая комнату заплывшим взглядом отыскал еще несколько кусков бывшего флопика, хаотично разбросанных по всей комнате. Некоторые можно было найти на покосившейся люстре или застрявшие в почему-то уже дырявой сетке форточки, снова шлепнул по луже, вытер заросшее щетиной лицо, и смачно выругавшись. Принялся искать дальше. Немного подумав, понял, что сидеть неудобно. Нащупав пятой точкой какой-то мягкий но тяжелый шарик, с трудом вытащив его из лужи, глубоко вздохнув, печально поставил еще один крест, теперь уже над будущей могилкой совсем новой, еще не натренированной мышкой.
- Да уж, похороны будут затяжные. - Напряженно шурша извилинами, нарушая траурную тишину бойни, подумал. - Ладно, там в холодильнике вроде несколько бутылок пива есть, если не хватит отцовскую бутылку водки захапаю.
- Кстати, надо бы что-нибудь выпить, голова сволочь радуется боля. Ну ничего, ща доберусь до холодильника, покажу тебе.
С трудом пробравшись к кувалде, злобно замахнувшись правой ногой… Подумал… Решил, что не стоит… Просто плюнул и пошел хромая дальше…
- Ни хрена себе, а это кто тут так натоптал?!?!?! - Его глаза непривычно полезли на лоб. Такого он еще не видел, вся разруха в комнате смотрелась обычной шалостью по сравнению с таким количеством натоптаности.
- Это не следы, а какие-то отпечатки прям. - Подозрительно разглядывая следы.
- Кто-то в гавнодавах видать ходил, причем состав отпечатков как-то не очень хочется выяснять, да и не нужно, запах уже все говорит…
- Интересно, кто же это был? Или были? Да, похоже не один, а несколько, да и отпечатки разные, похоже двое были. Нет, ну надо же, как можно столько на гавнодавах унести. Надо бы спросить, если узнаю кто.
Петляя, хромая, идя зигзагами и перепрыгивая, он побрел по следам, постепенно то удаляясь, то приближаясь, но все таки постепенно приближаясь к двери.
- Да, кто же это тут шагами мерил комнату? - Покосившись на стены, и не обнаружив там следов, удивился…., обрадовался….., погрустнел…... Вместо следов на ковре и части стены обнаружил жирную надпись "Нирване смерть!!!" и дальше всяческие ругательства и редкие виды самого зверского мата, о которых он даже и не подозревал.
- Тьфу. - Плюнув в лужу, обнаружил там уже не один такой же плевок. Снова плюнув, снова побрел по следам. Добрался наконец до двери.
- Да какой там, нафиг двери. И это дверь? - Да, действительно… Он прав. Верхняя петля с корнем вырвана из рамы, на неестественно покосившейся двери жирные отпечатки чьих то рук, в одном месте даже отпечаток от знакомой бутылки водки и чуть ниже перевернутая и изжеванная этикетка от нее же.
- Хы, нет, ну гавнодавы то еще понятно, но чтобы руками, да так вот заляпать. Нет уж, надо обязательно спросить, как это делается, если выясню кто…
- Офигеть, что с замочной скажё… склажено… тьфу… скважиной то сделали!?!?!. Ага, вот и отвертка с молотком. Вот проковыряли то, как окно прям - дыра. Хорошо хоть, дрель спрятана. Не… кто же это был то?
- АААА!!! - Ужас в вопле Макса - Ты, лысый…., ты кто? Что-то рожа у тебя знакомая, ну что, что пялишся, побрейся сначала. Хы, тоже футболка порвана? Странно. - Конечно странно, это ж зеркало!
- Точно…., зеркало. Зеркало? ГДЕ МОИ ВОЛОСЫ??? Блин, голова то как болит… Нет, видать не пил все-таки - лысый? хы …
Постояв перед зеркалом, покорчив угрюмые и жалкие гримасы, и попытавшись прочесть кривую (видать пьяную) надпись помадой, но так и не разобрав, что написано, пошел на кухню к холодильнику…
- Хух, ну хорошо хоть, что холодильник всего лишь на боку лежит, а не кверх ногами поставлен. - Сказал он, вытерев со лба остатки еще нестекших кристаллов. Снова проведя рукой по своей гладкой лысине, задумался, спокойно поглядев на кухонный стол полностью забитый бутылками из под пива и водки, огрызками яблок и огурцов, фантиков от конфет, кружек, рюмок и грязных и порой поколотых тарелок.
- Нет, видать все таки пил.
 Заметив один порванный и невероятно грязный питерский кед понял. - Нет, не пил… И по ходу дела понял, кто тут так был.
- Ух, блин… ну се… щас убираться заставлю, вот только свою кроссовку отыщу и пойду искать этих гостей. Хы… далеко не уйдут - заблудятся или еще к кому попадут… А там уж не отпустят…

 05.10.2003г