Магические числа

Миша Фактор
А вот мы с коллегой ехали вчера поездом в Москву. И приподсел к нам в купе, доселе девственно наше, весьма большой по всем размерам гражданин. Одет он был как нельзя более в форму таможенного полковника, как мне показалось, а вид имел куда как благообразный, бородатый, усатый, солидный и умиротворяющий. Рясу бы ему.

Послушав недолго наши скабрезно-ернические и программистско-проблематичные словоблудия, неожиданно проник он в беседу следующими словами:
- Если не очень вы заняты, - типа он сомневается, хе, - не извольте ли выслушать об одном моем интересном исследовании, кое я недавно осуществил, и в результате его будет брошюра опубликованная?
Мы, понятно, как культурные люди, отвечаем ему:
- Будьте, - мол, - так великодушны, доложите, плиз, нам результаты Вашего скромного труда. С превеликой охотой мы их заслушаем и образмыслим.

С готовностью воспринял он наше это обращение и достал своей волосатой, но сильно ухоженной лапой толстую пачку денег, среди коих многие зеленые выделялися, и отмусолил от нее единый только дензнак, а прочие обратно вложил внутрь своего габардиново-синего мундира. Любовно распластав купюру по редкостно чистому купейному столику, начал он свой доклад, упредив, что минут на десять.
Был это один американский доллар с одной стороны сильно похожий на настоящий, а с другой - очень не похожий, картинка непривычная. "Фальшивый?"- спросили мы, - "Нет, настоящий, образца 1934 года". Ага.

- Знаете ли Вы, - начал он издали, - что в апокалипсисе написано?
- Как же! знаем, хоть и не читали, конечно, - честно признались мы и радостно засмеялись.
А он-то читал, похоже. И говорит:
- А сказано там много, а главное, что зверь придет на весь мир и число его 666 (тьфу^3). А купюра эта, если измерить, имеет ширину 66.6 мм...
И понеслось. Битых полчаса, с разинутыми ртами слушали мы лекцию на тему "Доллар 34 года и его связь с черными силами ада". Куда только не тыкал он карандашиком, везде получалось то 666, то 13, то 4 по тринадцать, то площадь, то количество полос, то число букв, то латинские девизы, противные всему сущему, то древнеегипетские символы нехороших богов из преисподней, и все это повязано вкруг паутиной масонских иудеев, где 13 звезд сплетены в звезду Давида, а по диагоналям... И не упомнишь ни шиша, но очень впечатляет. Очень. Нда-а. И главное так все складно, что вот поверишь и все. И что доллар и есть тот зверь, что весь мир под себя возьмет, а потом порушит.

Выслушали. Товарищ мой тут и говорит: "Н-не, я ее (купюру) лучше не буду трогать, страшно очень, хоть таблетки пей!". "А я", - говорю, - "тоже бы имодиуму выпил, жаль не захватил".

Видит он наше такое несерьезное отношение и убрал денежку. "Я вам тогда о главном рассказывать не стану". Обиделся, видно.
А оно и к лучшему. Я про его главное вовсе и знать не хочу. Что я, психотерапевт? сексопатолог? И так уже мы самое главное узнали: что если какое число имеешь, то обязательно к нему все можно свести. Так или иначе.