Тринадцатый отдел 10 - Адский мотоциклист

Конкурс Фэнтези
ФЭНТЕЗИ-СИНТЕЗ (специальное предложение Конкурса Фэнтези)

© Макс Дуга & Амартлен

 Этот рассказ в стиле «городское фэнтези», написанный Максом Дугой - членом жюри и координатором Конкурса Фэнтези «Гран-При 2» в соавторстве с участником этого Конкурса Фэнтези Амартленом, является прямым продолжением фэнтезийных рассказов Амартлена «13 отдел», «13 отдел 2 - Серый», «13 отдел 3 – Стражи удела» и «13 отдел 4 - Дуэль», «13 отдел 5 – Тёмный пиромант», «13 отдел 6 – Командировка в Санкт-Петербург», «13 отдел 7 – Цена победы», «13 отдел 8 – История с драконом» и «13 отдел 9 – Трио в действии», созданных некоторое время назад.
 Михаил Гецман, председатель жюри Конкурса Фэнтези

 Буквально через полчаса после окончания битвы трио с Даркалом и его слугами-тенями, на поляне появилась странная фигура в чёрном бесформенном балахоне. Она прошагала к обезглавленному телу уже бывшего повелителя теней и остановилась рядом с ним.
 -Даркал, а ведь я же говорил тебе, чтобы мы атаковали эту троицу вдвоём, - раздался из-под надетого капюшона каркающий хриплый голос, - но ты, как обычно не послушал меня и выступил в одиночку. И вот теперь за эту страшную ошибку ценою тебе стала смерть. Что ж, поделом, так что теперь я сам расправлюсь с этими людишками и стану новым Тёмным Повелителем! И кое-кто мне в этом поможет! Аэн казбах кунуцэ!
 Произнеся последние слова, странный незнакомец хлопнул в ладоши и на краях поляны по кругу возникло восемь жаровен, в которых тут же взревели языки пламени, яркость которого была приглушена отблеском красного, всё покрывающего тумана. Фигура в балахоне вскинула руки – повисшие подолы сделали её сразу в несколько раз крупнее, он навис над трупом соратника, словно грозовая туча. С губ незнакомца стали срываться слова, которые простым смертным были бы непонятны, а голос завораживал. Языки пламени в жаровнях с рёвом взметнулись выше, а внезапный ветер, появившийся невесть откуда, закрутил туман в неистовом танце. Пламя восьми жаровен высокими столбами выстрелило вверх над фигурой в балахоне, соединяясь в яростном ordfkt над центром поляны. Жаровни разом вспыхнули, присоединив гудение пламени к голосу колдующего, и вновь жаровни загорелись низким огнём, в то время, как отсечённые струи пламени свились в тугой шар, превращаясь затем в единую огненную колонну. А незнакомец, тем временем продолжал:
 - Таккен брес дуис брес!
 Мёртвое и безголовое тело Даркала медленно поднялся на ноги. А колдун тем временем вскричал:
 - Прах и пепел!
 И тут с земли, почти что прямо из-под его ног направленный поток ветра поднял чьи-то прах и пепел, которые аккуратно положил Даркалу на то место, где у того раньше была голова, а теперь красовалась уже запёкшаяся рана. А незнакомец снова хлопнул в ладоши и при этом хрипло вскрикнул:
 - Зин-карла!
 Огненный столб над его головой, сменивший все цвета спектра, и исчез во взрыве, потрясшем всю поляну, а языки пламени в жаровнях разом погасли, а сами жаровни исчезли. Поляна погрузилась в мрак, через который, правда было видно, что у трупа появилась новая голова, только вот не было видно, чья именно эта голова. Также было заметно, что изменилась одежда на теле. А в гулкой тишине зловеще прозвучали слова колдуна, только что успешно проведшего необычное оживление:
 - Приказываю тебе убить троих людей, которые давно стоят на пути у Великой Тьмы в этом городе. Их имена: Светлякова Анна, Найдёнов Валерий и Кулагин Михаил. Вот с него завтра и начни, Найдёнов будет вторым, ну а Светлякову оставишь на десерт!

 Безлунная ночь вот уже несколько часов царила над небольшим, тихим и провинциальным российским городом Новоуральском. Для Миши Калугина, направляющегося домой из гостей у коллеги по работе Анны Светляковой, это время суток было любимым, и нравилось больше, чем утро, день и вечер вместе взятые. Да уж, ночью только все кошки серы, а всё остальное чёрное и белое, без полутонов и оттенков, что Мише, несмотря на то, что он был высшим белым (а на самом деле, серым) магом, весьма нравилось. Этакие нуар и готика. Так, стоп! А это что за жёлтое пятно света, появившееся на горизонте! Жёлтого цвета ночью быть не должно, ибо жёлтый – это цвет солнца, которое является дневным светилом. Ночью над миром царствует луна, хотя и её сегодня нет. Что поделаешь, новолуние. А пятно света быстро приближалось, и теперь уже можно было рассмотреть, что это фара на мотоцикле иностранного производства. Мишка решил, что мотоциклист проедет рядом, но лишь в последний момент понял, что жестоко ошибся в этом своём решении, ибо мотоцикл где-то за 20 метров до него, вдруг резко свернул к нему и теперь с рёвом нёсся прямо на него!
 - Блин! – только и успел сказать Михаил и рванулся в сторону. Его поистине спортсменский прыжок закончился кувырком, а мотоцикл проехал ровно через то место, где наш юный герой стоял ещё две секунды назад! Кулагин прямо после кувырка вскочил на ноги и увидел, что мотоциклист разворачивает свою машину, чтобы попытаться сбить его ещё раз! Юный серый маг высшей категории наложил на себя заговор «кошачьего глаза», позволяющего видеть ночью и в темноте как днём и при свете, и тогда смог рассмотреть нового и неожиданного нападающего. Тот был высокого роста и одет в чёрную кожаную куртку, тёмно-синие потёртые джинсы и кроссовки. На голове был надет чёрный мотоциклетный шлем, а лицо скрывалось под наглухо затонированным стеклом.
 - Эй, ты что, сдурел?! – крикнул ему Миха.
 Мотоциклист отвёл в сторону правую руку, в которой неведомо откуда возник меч-катана, который показался юноше смутно знакомым, ибо где-то и у кого-то он этот меч уже видел. Но незнакомый агрессор не дал ему времени на раздумье и снова погнал вперёд свой новенький японский мотоцикл «Kawasaki KR 1000F».
 - Ну, я тебя не трогал и ты сам напросился! – сквозь зубы произнёс Калугин и рванув из кобуры на ремне свой табельный пистолет Макарова, открыл огонь на поражение. Только одна пуля из магазина прошла мимо цели, остальные семь попали точно в мотоциклиста: три в грудь, две в живот, одна в левую руку и одна в правую ногу. Но желаемого эффекта это не принесло, ибо не произвело на того никакого воздействия; мотоциклист словно и не заметил попавшие в него пули, а продолжал уверенно вести свой смертоносный агрегат на колёсах.
 - Нежить, что ли?! Только этого мне не хватало! – с этими словами Миша едва увернулся от свистнувшего в воздухе меча, совершив нехилый кульбит в сторону.
 - Ах, так?! Ну, ладно, попробую по-другому! – воскликнул он, поднявшись на ноги.
 Мотоциклист, тем временем, снова развернул своего стального коня и ринулся уже в третью атаку. Михаил Калугин недобро усмехнулся и сказав: «Стоп!», провёл перед собой правой рукой. Воздух перед ним завибрировал и сгустился, формируя магический барьер, в который несколькими секундами позже на полной скорости и врезался мотоциклист. Его вместе с мотоциклом чудом не смяло в лепёшку от прямого столкновения с невидимой преградой, а лишь отбросило влево и при этом он не рухнул наземь, а как-то даже плавно приземлился на оба колеса, причём без видимых и явных повреждений, и дав по газам умчался прочь!
 Мишка перевёл дыхание, затем убрал барьер и пистолет в кобуру на ремне, достал из чехла всё на том же ремне, свой сотовый телефон, набрал номер и дождавшись снятия трубки «на том конце провода», быстро заговорил:
 - Алло, Аня! Это говорит Миша! Срочно бери нашу служебную «Волгу» и выезжай ко мне. Где я?! Я неподалёку от своего дома, рядом со спортивной баскетбольной площадкой. Поняла, где это?! Ну вот и отлично! Приезжай скорей, нам надо ещё вызвать Валерия. На меня только что неизвестным тёмным было совершено нападение. Все подробности при встрече. Ладно. Всё. Жду.
 Он прервал связь и убрав телефон в чехол, стал дожидаться Анну.

 Валерий по прозвищу Мститель также, как и Михаил любил ночь и также, как и он шёл домой после почти ежедневной ночной прогулки. Ну, когда обычной прогулки, а когда и своеобразного патруля, во время которого ему удавалось ликвидировать одного, а то и пару-тройку зарвавшихся слуг Тьмы. И тут , не дойдя буквально нескольких десятков метров до своего подъезда, Найденов вдруг услышал за спиной приближающийся рёв мотоцикла. Он быстро обернулся и только тут понял, что тот несётся прямиком на него с явной целью сбить насмерть! А времени отскочить в сторону уже не было! И тогда Валерий Найдёнов поступил по-другому. Он встретил врага-мотоциклиста эффектным и, как оказалось, весьма эффективным ударом правой ноги в прыжке с разворотом. Этот мощный удар снёс того с мотоцикла, и неизвестный новый враг отлетел метра на четыре и тяжело рухнул наземь. Но тут же в одном прыжке вскочил на обе ноги одновременно и взмахнул перед собой невесть откуда взявшейся катаной. Мститель материализовал свой верный меч-скрамасакс и быстрой походкой пошёл сопернику навстречу. Как только они сблизились, катана ударила по нисходящей.
 Но Валерию удалось вовремя поставить блок поднятым вверх скрамасаксом. Тогда катана с широким замахом ринулась к его боку. Не уступая в быстроте реакции, ударом скрамасакса наискосок Найдёнов отбил эту атаку. И тут целый шквал ударов обрушился на него. Валерий Найдёнов напряжением всех сил старался удержать противника на расстоянии, но затем тот применил кручёный удар, и ему удалось сместить клинок Мстителя в одну сторону. Правда, Валера отпрыгнул в сторону и нырнул вниз. Когда он завершил свой кувырок и нашёл опору, то сразу же встал на ноги и повернулся к своему супротивнику. Мотоциклист зарычал и безрассудно бросился в атаку и Найдёнов не пропустил мгновения, когда тот открылся. Он отбил вражеский меч в сторону и вонзил скрамасакс в тело недруга. Его клинок пробил кожаную куртку и глубоко пронзил лёгкое, нанеся рану, которая остановила бы любого смертного. Но мотоциклист не остановился, а повернулся к Валерию, который вытаращил глаза от изумления. Он видел эту страшную рану, из которой только что вытащил свой меч и видел, что, вопреки ей, неприятель неуклонно двигается вперёд, даже не вздрогнув от страшного удара. Валерий Найдёнов парировал рубящий взмах вражеского меча и отпрыгнув назад, сам обрушил на неприятеля шквал точно выверенных атакующих ударов, которые тот, правда, без труда отбивал. И после этого сражающиеся, казалось, слились в единое целое, их оружие вращалось, падая вниз только затем, чтобы парировать удар недруга, более того они казались единым организмом. Катана набрасывалась на Мстителя отовсюду, отыскивая прореху в его обороне. Скрамасакс не уступал ей в скорости и точности, ловя и останавливая каждый искромётный удар и отражая каждый прямой выпал широким взмахом в сторону. Но оскорбительно-небрежное наступление мотоциклиста оставляло прорехи в его защите, и Валера находил их то там, то здесь своим мечом. Его клинок нанёс сначала глубокую рану в живот противника, а затем глубоко полоснул тому по шее сбоку. Но мотоциклист всё продолжал драться.
 Мститель сражался, внутренне паникуя, его самоуверенность дала трещину. Супротивник был практически равен ему, а клинок Валерия не мог причинить вред этому монстру! Найдёнов призвал всё своё искусство, он увеличил скорость своих атак и поразил необычного мотоциклиста ещё несколько раз, но тот, казалось, не заметил этого; как только Валерий Найдёнов увеличил темп, интенсивность движений его супостата соответственно возросла. И тут наш герой споткнулся, и его нога подвернулась. Мотоциклист стремительно бросился на него. Крутящийся меч-катана вынудил Валерия упасть на спину, но он не стал медлить и, перехватив эфес скрамасакса, остановил его остриё прямо под неприятельским подбородком, заставил недруга попятиться, а сам снова был на ногах, потирая ушибленное колено. Но необычайный мотоциклист вновь бросился вперёд, ведомый мечом. Наёденов отразил эту атаку и вновь скользнул в сторону и в этот момент случилось непредвиденное.
 По ушам внезапно ударил визг тормозов, и оба бойца резко обернулись на звук. Во двор пулей влетела чёрная «Волга». Автомобиль резко затормозил, вывернув передние колёса вправо и заблокировав задние, отчего сорвался в «неуправляемый занос», развернулся на сто восемьдесят градусов, при этом задев и отшвырнув мотоциклиста да так что аж задний бампер треснул и остановился точно напротив Найдёнова.
 - Быстро садись! – крикнула сидящая за рулём Анна Светлякова в приоткрытое окошко и распахнула перед ним правую переднюю дверцу.
 Валерий быстро забрался в машину и шумно закрыл за собой дверцу. Анна втопила педаль газа до самого её основания и машина резко рванула вперёд.
 - Вот и славно, что мы успели как раз вовремя, - заметил с заднего сиденья Миша Калугин, - а то этот адский мотоциклист и на тебя напал. Я почему-то подумал что так оно и будет и, как, оказалось, совершенно верно подумал.
 - Гм, адский мотоциклист, говоришь?! – оглянулся на него Мститель. – Да, в твоих словах что-то есть. Я нанёс ему несколько ран, не совместимых с жизнью, а ему хоть бы хны! Не удивлюсь, если он спокойно поднимется на ноги и после вашего сильного удара бампером. Ведь он скорей всего какая-то нежить, только вот до сих пор я не видел и не встречался со столь сильными, ловкими и смертоносными мертвецами!...
 - Анна, справа! – закричал Мишка.
 Светлякова резко вывернула руль влево, сама не поняла, как сумела вписаться в поворот, а затем, действуя всё на том же «автопилоте», направила машину в довольно-таки широкий проезд между домами, куда следом откуда-то справа свернул адский мотоциклист на своём «Kawasaki KR 1000F», абсолютно целый и невредимый, если, конечно, не считать ранений от пуль Михи и меча Валеры.
 - Разворачивай машину, Анна, - внезапно тихо но отчётливо сказал Валерий Найдёнов, когда они уже несколько оторвались от преследователя, - пойдем на таран!
 - Ты что, не в себе? Он наверное во время боя тебе сильно по голове вдарил, да? – отвечала ему белая волшебница.
 - Я знаю, что делаю, так что разворачивайся! – бывший чёрный маг скрипнул зубами.
 - Ну, смотри сам! – с этими словами Анна Светлякова развернула автомобиль и погнала её прямо навстречу стремительно приближающемуся мотоциклисту на своём верном стальном коне. А тот как ни в чём ни бывало держась за руль мотоцикла, поднял ноги на уровень пояса, затем встал на сидение-седло сначала коленями, а затем и ступнями и наконец отпустив руки от руля, встал на сидении ровно и в полный рост.
 - Чёрт, он готовится к прыжку! Анна, тормози, а я его опережу! – громко сказал Валера, открывая дверь «Волги».
 Он быстро выбрался из салона и взобрался на крышу машины, где также встал на обе ноги, а Анна, тем временем, вдавила в пол уже педаль тормоза. «Волга» стала резко тормозить, а Валерия бросило с крыши авто вперёд, и он буквально полетел прямо по направлению к неуязвимому врагу, который тоже уже собирался прыгнуть, но Найдёнов опередил его на какие-то доли секунды…
 Он врезался своей головой врагу прямо в живот. Они оба слетели с мотоцикла и покатились по дороге. Пи этом с мотоциклиста слетел его шлем. Прокатившись так где-то с полтора десятка метров, соперники медленно, но верно встали на ноги и тут к ним подбежали Анна и Михаил. Теперь все трое друзей из Трио смогли наконец увидеть лицо своего нового беспощадного врага и это лицо их не обрадовало, ибо было оно лицом никого иного, как их бывшего а теперь уже мёртвого друга, товарища и соратника, некогда лучшего оперативника Тринадцатого отдела ФСБ – Андрея Швецова.
 - Андрей?! – воскликнула поражённая Аня.
 - Валера, в чём дело? Объясни хоть ты, его, что опять используют в своих целях тёмные силы? – добавил не менее удивлённый Миха.
 - Стойте на месте и не приближайтесь к нему! – жёстко ответил им Мститель. – Да, что-то такого я и ожидал. Нет, это не ваш друг Андрей Швецов, а всего лишь его дух-двойник, так называемый зин-карла, появляющийся из праха и пепла умершего человека и являющийся поистине вершиной владения некромантией. Он наделён мастерством, которым владел в своей прежней жизни, и подчинён только создавшему его. Это наиболее драгоценный дар Великой Тьмы её верным слугам, редко просимый и ещё реже жалуемый, поскольку зин-карла мог быть призван только воистину великим и сильным чёрным магом. А это значит, что и убить его очень сложно, хотя при этом и возможно.
 - Но как одолеть это чудовище?! – спросил Миша и Аня посмотрела на Валерия Найдёнова с тем же немым вопросом в глазах.
 - А вот сейчас и увидите… - и с мечом наперевес тот храбро ринулся на духа-двойника.
 Но тот был готов к нападению, и ждать не стал, а сразу кинулся в атаку, но Мститель достаточно легко парировал его удары, почти каждый раз намечая контратаку. Но адский мотоциклист продолжал быть противником более чем достойным: одно то, как ловко он управлялся с катаной, внушало уважение. Устали супротивник тоже не знал, двигался, постоянно меняя углы атаки, приседая и даже подпрыгивая, в то время как Валера сам лишь поворачивался на месте, удерживая ворога на расстоянии. И всё же каждый раз, как он пытался сам достать остриём недруга, тот успевал защититься. Но вот намеренно замедлив движения, Найдёнов подставился под неприятельский выпад, ловко принял катану на гарду скрамасакса, скользящим шагом приблизился вплотную к не успевшему отскочить зин-карле и ударил его локтем в лицо. Тот драться в рукопашную явно не привык – ухватившись за катану обеими руками, попытался оттолкнуть супостата эфесом. Но Валерий с силой отбил меч в сторону и в молниеносном выпаде воткнул свой клинок прямо в центр груди, а затем резко вырвал его обратно, да так, что ожившего мертвеца даже несколько отбросило назад. Мститель моментально сделал новый выпад, но на этот раз дух-двойник успел отмахнуться мечом.
 После этого зин-карла положил свой меч на сгиб локтя, замер расставив ноги, вдруг одним движением предплечья резко метнул вперёд – Валерий Найдёнов еле успел отмахнуться. Тот уронил клинок плашмя вниз, ударил коленом, заставив стремительно взлететь обратно, толкнул вперёд – и если бы Мститель не наклонил голову, то лишился бы уха. Катана холодно сверкнув, опять упала, описала в руке полный круг, замер остриём к нему – но дух-двойник резко опустился на колено, всем телом утягивая клинок за собой, разгоняя его, направляя вперёд. Валера поставил поперёк скрамасакс, отпрянул – а оружие уже лежало у противника на плече.
 Плечо оживлённого мертвеца дернулось вперёд, посылая клинок Найдёнову прямиком в грудь, и опять только хорошая реакция и стремительный, послушный меч спасли ему жизнь. И тогда катана подпрыгнула к небу, разогнался по сверкнувшей дуге, явно направляясь Валерию в живот. Тот выставил свой меч поперёк – и от страшного стремительного удара он взмыл высоко в небеса, несколько раз крутанулся и рухнул далеко в стороне от хозяина.
 А лучшее из творений некромантии опустило катану и с силой послало вперёд, метясь, Мстителю по прежнему в живот. Но тот повернулся боком, втягивая живот – клинок врезался в тело не прямо, а по касательной, проскрежетал по толстому кожаному ремню с приклёпанными стальными чешуйками. Привычным, многократно отработанным за жизнь движением Валерий Найдёнов опустил руки, левой перехватил зин-карлу чуть ниже локтя и дёрнул вперёд, заставляя потерять равновесие, а правой поймал его кисть, выкручивая в обратную сторону. Да, запястью против всей руки не выстоять, - а потому меч-катана выскользнул у духа-двойника, перекочевав в ладонь Валерия, который резанул им в обратном направлении, и падающий адский мотоциклист сам налетел горлом на острое лезвие своего собственного клинка.
 Ш-ш-ших-х-х… Голова откатилась дальше, остановилась в нескольких шагах, глазами к Найдёнову, после чего мгновенно обратилась в прах. Полусогнутое тело ткнулось плечами в асфальт, пару раз плюнуло кровью и вытянулось во весь рост. Почти во весь… после чего так же стало прахом.
 А Мститель поймал себя на том, что замер по стойке «смирно», удерживая меч перед лицом. Он тряхнул головой, расслабился и кинув наземь, чужой клинок, который тут же исчез, обратился к замершим с раскрытыми ртами друзьям:
 - Так и можно уничтожить зин-карлу – сделать так, чтобы он убился сам, причём желательно при этом отрубив себе голову, вот и всё.
 Говоря это, он слишком поздно заметил новую опасность. Из ночной темноты вдруг вылетел сгусток дрожащего чёрного марева, устремившийся прямо в Найдёнова. Тот метнулся в сторону, но недостаточно быстро, и сгусток, увеличившийся в полёте, зацепил Валерия. Раздался треск и удар оказался так силён, что молодой человек отлетел к стене здания и замер, съёжившись на асфальте.
 - Это тебе за убийство моего зин-карлы! Знал бы ты сколько свей энергии я на него потратил!... – эти слова принадлежали вышедшей из темноты странной фигуре в чёрном бесформенном балахоне.
 В темноте лица, скрытого под надетым капюшоном вспыхнули два красных уголька-глаза и остановились на Анне и Михаиле. Те отшатнулись, словно взгляд чужака ударил их по лицам.
 - Со всем вашим пресловутым Трио я не сегодня-завтра встречусь и тогда я смогу жестоко отомстить вам за убийство моего лучшего творения! А пока ждите и бойтесь нашей встречи, светлые, ибо она произойдёт уже очень скоро! – после этих слов у ног зловещей фигуры родился странный вихрь, тяжёлый низкий гул ударил по ушам, заставив Светлякову и Калугина зажать уши. Пылевой поток между тем разросся, заключил в призрачные объятия этого странного субъекта.
 - Ско-о-о-оро! – Хриплый голос пришельца перемешался с торжествующим хохотом.
 А дикая пляска вихря всё набирала обороты. Когда же гул достиг нестерпимых пределов, вдруг раздался оглушительный грохот – и всё стихло. И в этот момент на асфальте зашевелился и застонал Найдёнов, и друзья бросились к нему и помогли подняться на ноги.
 - Всё в порядке, Валера? – с тревогой спросил у него Мишка.
 - У меня-то вполне, - кисло улыбнулся тот, - а вот у всех нас не очень, ибо на горизонте появился новый сильный враг. Поехали в штаб - расскажем всё нашему шефу, он как раз сегодня дежурит ночью.
 - Дежа вю, Валерий, - улыбнулась Анна.
 - В чём дело?! – спросил он.
 - Да в том, что почти те же самые слова сказал мне Андрей Швецов после ваших первых встречи и битвы.
 - Вот уж, действительно, дежа вю! Об этом лучше шефу не рассказывать!...

Амартлен и Макс Дуга
02.12.2007 - 11.12.2007