Предисловие

Дмитрий Карзаев Дмитрий Корзун
Добро всегда побеждает зло? Тьма отступает перед светом?
Это так, но…
Кто первый решил, где добро, а где зло? Кто первый провел границу между первым и вторым?Кто первый убил дракона и, вынимая меч из еще теплого тела, произнес: «Зло побеждено!»?
Да и были ли они – эльфы, гоблины, гномы?
Как знать, быть может, не все еще известно многомудрым историкам. И когда-то, в незапамятные времена, ходили по земле неведомые создания, исчезнув затем и уступив место человеку?
Или есть врата в те миры, что скрыты от нас, и лишь немногим дано пройти между ними?
Нам остается только гадать.
И быть может, где-то там, во вселенной, такой далекой и такой близкой, старый-старый сморщенный леший читает своим детям сказки о таких забавных и таких фантастических существах – людях… А маленькие лешенята восторженно таращат глазенки и только ухают, когда повествование делает особо крутой вираж. А потом, засыпая, ожесточенно спорят между собой: есть люди или нет? И почему вот тот плохой дядька всегда побеждает, а вон тот замечательный человек вынужден скрываться от всех, преследуемый злой молвой?
И тогда они тоже ломают головы над непростым вопросом: где добро и где зло? Где правда и где ложь? Где черное и где белое?
Возможно, ответов на самом деле вообще не существует.
Или…