Открыто... Входите!

Жена Гуз Киллера
Владимир стоял на крыльце дома и вдыхал свежий холодный воздух. Первый снег покрыл серые тропинки и спрятал черные квадраты клумб. Все было новым и чистым сегодня. Он достал сигарету и, закурив, решил немного пройтись. Огромный бетонный забор закрывал его и его дом от посторонних взглядов, как впрочем, и его душу от посторонних ненужных визитов.

Раньше он гордился своим домом, приглашал профессионалов, которые довели его жилище почти до совершенства. Красивые клумбы, диковинные деревья и кусты, бассейн, скамейки и беседка, обвитая виноградом, и большой гараж, рассчитанный на три дорогие машины. Все это теперь потеряло смысл. А зачем это все, когда человеку уже ничего не надо? Дом, как и его душа, превратились в склеп. Стали серыми и пахли вечным молчанием…

Его жена Лариса умерла год назад. В такую же спокойную зимнюю ночь. Умерла тихо. Как будто ее и не было никогда. Она знала о своей болезни, но скрывала это от Владимира. И только когда уже совсем устала, без истерик и слез произнесла слова: «У меня рак…» Эти слова потом долго еще звенели в его ушах, отдавались сильной болью в груди. Он любил и жалел ее всегда. Да, именно, жалел и любил. Лариса не хотела иметь детей, хотела жить подальше от людей. Его людей. Тусовки, вечеринки, презентации, дорогие магазины и рестораны ей стали надоедать. И он теперь понимал почему. Нашел в себе силы жить ее жизнью. Или ее предстоящей смертью. Вскоре дом стали все чаще посещать врачи, медсестры, сиделки. Жена просила не рассказывать ничего родственникам и друзьям, и он молчал. Весело отвечал на звонки и врал, что Ларочка приболела ненадолго. Потом похороны, слезы близких и его слезы, запои и долгое мучительное одиночество.

Владимир докурил сигарету и, очнувшись от воспоминаний, вздрогнул. За забором кто-то жалобно скулил. Почти плакал. Он приоткрыл ворота и увидел маленького щенка. Щенок дрожал и еле стоял на своих маленьких лапках. На шее красовался пышный синий бант. «Чей-то. Потерялся!» - подумал Владимир и взял на руки малыша. Прижал к себе и вошел в дом. Положив промерзшую находку возле камина, пошел на кухню и налил в блюдце молока. Почти всю ночь щенок грелся у его ног и слушал историю жизни этого доброго чудака. Наконец-то Владимир почувствовал, что засыпает. Нет, не проваливается в сон, а тихо засыпает…

А утром он услышал стук в дверь. Или это начал таять снег? Или это сердце его проснулось и застучало в груди?

- Открыто… Входите!