Позавчерашнее завтра

Женя Лучезарова-Луч
Женька всегда была большой выдумщицей, но с маленькой буквы, потому как выдумывала длясебятину и , как говорится, в стол...или в комод..или в сундук..в общем- свои творчества хранила вдали от посторонних, коими являлись все... вот и получалось, что никто не знал про женькино воображение, считая её особой странной, не слишком одаренной (что, может, и было правдой) и , вообще, занимающейся ничегонедаланием в узком кругу самой себя.
Так бы и продолжалось дальше, если бы однажды Сумасшедший ( её друг и вообще...ну в этой истории не про то, а про другое)... так о чем я? ах, да! Сумасшедший решил устроить Женьке сюрприз. Он влез в окно( это пока-"как обычно")- Женьки дома не было, стал двигать мебель...и все пытался устроить так, чтобы закат можно было наблюдать сидя в кресле, ну или чем угодно, лишь бы в уютном местечке. Однако, как ни старался Сумасшедший, старое кресло ни в какую не помещалось между столом и шкафом с книгами про путешествия, бисероплетение, любовными романами и прочей "классикой". И тут взор "гостя" упал на сундук под столом, небольшой, с оттрепанными углами и стертой наклеенной картинкой в виде птички на "фасаде". Долго думать Сумасшедший, уж конечно, не стал, потому как любопытство - одно из его главных качеств, и поднял деревянную крышку : изнутри запахло ветром, гербарием из полевых цветов, яблоками и даже женькиными духами. Заглянув внутрь, Сумасшедший обнаружил стопки листочков, тетради и потрепанные блокноты, которые были перевязаны между собой ленточками, какими-то тесемками и даже полосатым шнурком от ботинок.
Обрадовавшись находке, Сумасшедший торопливо пошел на кухню, навел чаю с лимоном ( это ему всегда свободно позволялось в любое время), и с кружкой ароматного напитка вернулся к сундуку.
Прошло часа два и пришла хозяйка комнаты с изумрудными занавесками и сундука с женькиными фантазиями. Сумасшедшего нисколько не смутило то, что он сидит , обложенный кучками перевязанных и уже " разначатых " тайн.
-Привет, Солнц, я тут тебе решил сюрприз..но кресло никак..и вот- сундук, а потом эти ленточки... Думал, что- дневники, а оказалось - даже лучше..и чего ты не показывала?и...
-Привет-привет, радость моя, ты в своем репертуаре! и опять с выдумками. Что "клад" нашел- ничего, то есть там ничего интересного.
-не все, конечно, но мне нравится, вот, хотя бы, про розы в домике Малинии, или про звездопад... совсем не плохо, надо ,конечно, доработать, и концовку переписать, а так- это ж предзакатное .
-Спасибо. А что за сюрприз-то должен был быть?
-Совсем забыл! Скорее на сундук садись.
Сумасшедший открыл обе створки окна и укутал Женьку в плед.
-Смотри, я выменял самый прекрасный закат!
-Как это выменял? на что?
-Смотри-смотри, скоро!... на полметра звездного неба.
-Ну ты даешь! ОЙ, началось! Видишь? ой- красота -то какая!!!

Пуховые облака выкрасились алым с золотыми разводами и стали похожи на корабли с красными палубами и мачтами, а паруса- розово- желтые.... небо переливалось оттенками от огненно-рыжего до пурпурного, оно проникало сквозь облака-парусники и светилось теплым янтарем... закат был похож и на коктейль, который , казалось, можно выпить, если бы только достать подходящую трубочку, и на золото-пурпурный листопад в середине осени, и на подарочную обертку от подарка в день рождения, и на любовь.

... это было лучшее позавчерашнее завтра....