воин и солнце

Король Дарья
Воин закурил. Вообще-то он не курил. Но сейчас вот закурил и почувствовал. К гештальту Воин не имел никакого отношения, но вот тут его прошибло и он почувствовал. Надо сказать, почувствовал он очень остро. Выдохнул. Чувство Воину не нравилось. Дым тоже. Он скрутил ручку, и дым тонкой струйкой убежал из машины отравлять атмосферу.
Воин не имел привычки грустить. Но сейчас было именно что грустно. Грустно и даже как-то тоскливо. Непривычно. Воин поёжился и закрыл окно. Девушка на соседнем сиденье притаилась и сидела тихо-тихо. И это тоже было непривычно. Конечно, логика её поступков была скорее мифом, чем реальностью. Речи её тоже были туманны. Девушку хотелось обнять и сказать, что всё будет хорошо. Но сегодня она выглядела какой-то уж совсем далёкой.
Сегодня опять ничего не вышло. Как и вчера. Как и позавчера. И неделю тому. Воин отнёсся к происходящему философски. А вот девушка нет. Интересно, знает ли она вообще что-нибудь о философии? В принципе это вообще всё равно… Воин вёз девушку домой. Дорога была противной, дел было много, всё время кто-то звонил, негодовала в трубку жена. В общем, всё наперекосяк. Опять же Воин отнёсся к этому философски. А девушка нет.
Воин вообще плохо понимал, как эта девушка оказалась в его машине. Вообще то, по всем канонам, её не должно было быть здесь. Но каноны, как известно, вещь сильно обтекаемая, а девушка больно хороша. Даже такая как сейчас – надутая и далёкая. Странная и чужая. Чужая настолько, что она собиралась стать женой другого… И было плевать и не плевать одновременно. Почему-то так бывает. Воин предпочитал об этом не думать. Девушка видимо, поступала иначе. Судя по тому, как она жалась в угол, и смотрела в сторону, её посещали грустные мысли.
Мысли самого Воина путались и разбегались. Он думал и не думал. Хотел и не хотел. Девушка вообще вызывала двойственные чувства. Она и нравилась, и нет, была красивой и тут же пугала, она странно думала и говорила гадости, нежность так и сочилась и тут же иссякала. Странная. Очень странная девушка. Но очень хотелось….
Воин поёжился и снова закурил. Девушка коршуном притаившаяся в углу тоже.
Вообще то Девушка тоже не курила. Но сейчас об этом думать не хотелось. Дым резал глаза, делал горько во рту и противно оседал в лёгких свинцом. Курить не хотелось, но ещё меньше хотелось думать и что-то делать. Сидящий рядом Воин спутал все мысли и набедокурил в чувствах. Говорить с ним не было никакого желания. Смотреть на него тоже. Слушать – тем более. Сегодня ничего не получилась. Как и неделю… Лёгкая дрожь внутри осталась мелкой дрожью… Было грустно и немножечко противно. Протест вызывал не Воин, а скорее его отсутствие. Так бывает, когда чужой человек вдруг становится пронзительно нужен и прямо таки необходим.
Почему именно этот? Никакой не другой, ни даже сильно на него похожий, да и вообще, прямо скажем, почти он? Нет и всё! Нет! Это слово хочется кричать, но, практика показывает, что крик – усугубляет, не облегчает.
Эта машина, эта дорога, эти бесконечные встречи, звонки, дела, всё это сильно противно…..гадко….вызывает только злость и ничего больше. Девушка поёжилась. Очень замёрзли ноги. Ноги прямо таки не давали покоя. Колготки были красивые, ажурные, цвет, правда, был чужой, зато рисунок такой, что ах! Этого, конечно, никто, кроме Девушки не знал. Воин благоразумно держался на почтительном расстоянии, но на то он и Воин, чтобы сражаться. Даже если с самим собой.
Ирония даже не в том, что Девушка собралась замуж, а как раз в том, что замуж-то и не хотелось. Никогда. Ни тогда, ни сейчас. На замуж было плевать. Непонятно как было размещаться среди двоих колоритных, породистых, умных и немного сумасшедших мужчин, которых она сама и выбрала.
Девушка была сильной. Всегда. Не по природе, а потому что так всегда было надо. Девушка была сильной и сейчас. Но эта сила – претила, надоедала. Хотелось, тупо, заботы, нежности, понимания…. Как сказать об этом Воину Девушка не знала. Внутренние порывы не всегда возможно обратить в слова. Именно поэтому, наверное, мы так редко получаем то, что хотим.
Воин сильный. Очень мужчина. С ним рядом можно забиться в угол и закурить. Даже можно закрыть глаза и чуть-чуть расслабиться. Не совсем, но и так – хорошо. Так хорошо, что и домой не хочется. Очень уж Девушке утомительна её сила. В глазах у Девушки блестела серебряная подвесочка, которую она сегодня видела – две пяточки вместе. Вот чего хотелось. Вытянуть пяточку и прижать её к Воинской. Закрыть глаза и уснуть. Просто потому, что сейчас он очень нужен. Неважно, почему и зачем. Просто нужен, и всё.
Дорога закончилась. Воин повернулся и обещал звонить. Несколько шагов и Девушка в подъезде. Ещё чуть-чуть и дома. Девушка подымает глаза к солнцу и поёт прощальную песню, Воин идёт и сражается. Всё правильно. Так и должно быть.