Дождь

Анастасия Секушина
Посвящается А.С.


Утро выдалось мрачным. Облака нависли над городом, грозя в скором времени вылиться на копошащихся под ними людей. Он сел в машину, как делал каждый будний день, вывел ее на трассу и направился на работу.

"Третье" стояло. Ему ничего не оставалось делать, как включить музыку чуть громче и закурить. Мягкий серый дым, окруживший водителя, постепенно стал затягивать в странное философское размышление.

Ему вспомнилось, как на кануне он ехал с ней. Она смотрела в стекло, не говоря ему ни слова, и только спустя десять минут сказала: «Вот обычная капля дождя, она как человек. Ее рождают небеса, она падает вниз. Видишь, капля оставляет за собой такую тонкую дорожку, так и человек, живет своей жизнью, оставляет после себя след, иногда заметный только ему самому или его близким. А потом, ветер сносит эту каплю, солнце иссушает ее или просто она сама по себе иссякет. Ты едешь в авто, дождь окружил тебя, как и сотни - тысячи жизней, которые есть, хотя ты о них можешь и не знать. Каждая капля – душа – и она разбивается о стекло автомобиля, медленно стекая вниз».

Утро выдалось мрачным. Под бешеной пеленой дождя он ехал на работу, как каждый будний день.