Посадка у разных ворот...

Ирен Де Курси
Алина сидела и тупо смотрела на табло вылетающих рейсов, скоро их вылет… «Меня никто не провожает, не потому что некому, напротив, есть, просто не захотела я своих слез, не захотела своих усталых слез…»
Яр, шестилетний мальчик, вылитый она, подбежал и спросил у нее, долго ли им ещё ждать вылета…
Рейс задерживали по непонятным причинам.. Все начинали вокруг переживать, вот уже больше часа они сидят в ожидании новой жизни…
Новой не потому что вчера была старая, просто каждый день новый приносит новую жизнь… так она всегда себя настраивала!
Муж не смог проводить, ее это немного задело, но она его любила, чтобы сидеть и битый час дуться на него, она понимала его занятость, его ответственность перед коллегами…

«Линчик, девочка моя, ну куда же ты убегаешь, нам уже объявили посадку…»

Мужской незнакомый голос выдавил из нее без усилий прозрачную капельку… одну, незаметную, легкую, давнишнюю, которая долго сидела там, вот уже седьмой год…
Так ее всегда называл один человек, именем которого назвала она своего ненаглядного сына.

Невзначай повернула голову, чтобы посмотреть на девочку, а точнее на ее папу…

Потом были пелена, зверское насилование своего разума, нелепые восклицания про себя…

Ей давно предсказывали их встречу, но Алина отгоняла эти мысли прочь, засоряла мозг любовью к мужу, очищала разум от истины…

Она его сразу узнала по родинке на щеке, по скулам, по обворожительной улыбке, по его голосу, который с годами стал мягче…

Он прошел мимо, не сказав ей ни слова, он просто не обратил внимания, не узнал, не вспомнил, не понял…

Объявили посадку на его самолет, забирающий его у нее в Прагу…

Хотела подойти…
Долго смотрела на удаляющуюся пару с милой девочкой, счастливую семью, которую она не в праве была душить…
Себя зато храбро душила слезами, сыну ничего умнее в свое оправдание не придумала, как «Соскучилась по папе!!!»

Укуталась мыслями о будущем, которое скоро вот-вот наступит, накрыла сына одеялом, который сразу же уснул сладко, как только они взлетели…
Взлетели в другую страну, в другую жизнь, в другой мир…



«Боже, не говори, что это была она, молчи, умоляю, молчи…» - Ярослав летел в самолете и мысли его кричали наперебой…
Если бы кто мог представить, сколько сил мне стоило прикинуться неузнавшим ее, сколько волн эмоций било о мои чувства к ней…
Почему я струсил, почему?

Они летели в противоположные стороны своей единой судьбы, не подозревая, что через год ОНА их нещадно сведет вновь…