Мечта Малыша

Татьяна Александрова
Сегодня был трудный день - школа, музыка, футбол. Между ними такой маленький промежуток времени, что они с Мамой еле успевали к началу футбола. Поэтому приходилось ходить на музыку ( смешно!) в футбольной форме. Малыш очень любил музыкальные занятия. Учительница была симпатичная и очень добрая. Она хвалила Малыша за старание и умение хорошо читать ноты. И Малышу казалось, что из всех детей она любит его больше всех.

А недавно у Малыша родился Младший Брат. И теперь на музыку и футбол приходилось и его брать. Малыш сразу его полюбил, только было страшно - а вдруг его Мама будет теперь любить Маленького Брата больше, чем его, Малыша? Нет, конечно, нет, этого быть не может. И Мама говорит, что никогда не будет любить Малыша меньше, чем Младшего Брата. Все равно ему казалось, что Мама все время теперь с Младшим Братом занимается. Ведь он ничего не умел делать сам - ни пить, ни есть и без Мамы бы пропал. Он плачет так много, почти все время!

Малыш даже жалел свою Маму, потому что понимал, как ей сейчас трудно. Он старался помогать Маме - со стола убирал, собирал разбросанные игрушки. Но не всегда. Скоро ему будет уже семь лет, а все равно все время хотелось играть. И чаще всего в войну, чем он очень огорчал Маму, которая войну не любила. И еще хотелось играть на компъютере. Там тоже были интересные военные игры!

Маму он не очень понимал - ведь если кто-то делает игрушечных солдатиков и танки, значит, играть в войну не так уж и плохо. Вот Папа всегда играет с ним в войну. Там, в старом доме, где теперь жили только Папа и Дедушка. А раньше и Малыш с Мамой там жили.

Может случится чудо, и Мама снова полюбит Папу, и они будут жить все вместе?

Теперь они живут в новом доме с маминым мужем, и у Малыша есть Младший Братик. Сначала он думал, что у Младшего Брата будет такая же фамилия, что и у него. А потом расстроился, узнав у Мамы, что нет, фамилия у него другая. Но ничего, он ведь тоже жил у Мамы в животе до того, как родился, как и Младший Брат. Значит, они родные. И Малыш будет его защищать, когда Младший Брат пойдет в школу. Ведь он, Малыш, будет старше и сильнее.

На футболе его сегодня поставили вратарем, он бросался на мяч, как лев, и спас команду от поражения! Так сказал тренер.

Футбол закончился. Домой приехали в семь часов. Малышу очень хотелось спать, и Мама разрешила сегодня лечь пораньше и не стала читать ему книжку, потому что у него уже слипались глаза. Все равно он попросил , чтобы она хоть немного посидела у него в комнате. Он держал ее руку в своих ручонках и гладил. Мама поцеловала его и вышла.

Из коридора раздался мужской голос. Это мамин муж пришел с работы. Он, конечно, тоже хороший, но не его Папа.
Малыш вздохнул, закрыл глаза и , как каждый вечер, стал мечтать о том, что вот откроется дверь, и в дом войдет его Папа, они с Мамой не будут ссориться, как тогда, а сядут ужинать. А потом вместе посмотрят телевизор. И на следующей неделе на футбол его повезет Папа...Но этого никогда не случится.
Это была только мечта.

Почему у взрослых все так странно и непонятно, подумал Малыш и с грустно поджатыми губками заснул.