Запуганные эгоистичные ничтожества

Павел Корженко
Кажется, выходные дни нам даны именно для отдыха. Кажется. В этом вся суть этого предложения. Не во фразе "выходные дни", и не во фразе "отдыха", а именно в слове "кажется". Кажется, мир не тот, что был раньше.
 Как вы думаете, телевидение с его общественными каналами созданы для того, чтобы "расслаблять" людей от тяжёлых трудовых будней? Нет, чёрт побери, это не так! Всё не так как мы думаем. Это легко заметить, если как следует протереть глаза. Элементарная программа новостей. Каждый раз, когда я натыкаюсь на неё, я всё больше чувствую себя незащищённым. Скорей всего, так оно и есть, но зачем меня этим пугать час от часу?
 Вы только вглядитесь -
 "Террорист-смертник на автомобиле протаранил в понедельник автобус со школьниками недалеко от авиабазы на северо-западе Пакистана, ранения получили около девяти человек, в том числе несколько детей".
"В Москве неизвестные из автоматического оружия расстреляли автомашину «Мерседес», два человека убиты".
"Два инцидента со стрельбой, в которых погибли четыре человека и шестеро получили ранения, произошли вчера с интервалом в несколько часов в американском штате Колорадо".
"В Иркутской области задержан 50-летний педагог, обвиняемый в убийстве жены и сексуальных домогательствах к приемным детям".
 Да что такое со всеми твориться?! Эти телеведущие, операторы... Эти "горячие репортажи с места событий"... Эти скрытые съёмки... Да какое мне дело до ваших "погонь", наркотиков, оружий... Это вы создаёте. Вы - Средства Массовых Информаций. Вы пудрите людям мозги. Вы забиваете настолько нужное место в мозге всяким хламом.
Смотрите также:
"У Димы Билана новая подружка"
Смотрите также:
"Валерию замочили"
Смотрите также:
"Ж. Фриске побила пингвина"
Но самое страшное и смешное одновременно то, что виноваты в этом и сами люди, которые просто клюют на это. Это как рыбалка. Рыбак - садист, но и рыба глупа оттого, что повелась на "обманку". Люди просто уткнулись носами в мусор. Блестит - не значит золото. Нам не говорят из уст "носителей" новостей о том, что в Пермском Крае юноша вылечился от наркотической зависимости, и нам не говорят что вчера девочка с синдромом "Даун" смогла выговорить слово "гиппопотам", и нам не говорят что Андрей из 7 "Г" из какого-нибудь посёлка написал целую книгу стихов. Они считают это скучным и не интересным. Они считают что "Новый роман Ксении Собчак" интересней. Они считают, что обнаруженный притом детей-сирот нюхавших клей это интересней. Они считают, что найденный десятый по счёту труп серийного маньяка - убийцы это интересней.
Смотрите также:
"Курильщики и алкоголики – мутанты (вывод ученых)"
Смотрите также:
"В Греции попугая оштрафовали за неправильную парковку"
Смотрите также:
"Бритни Спирс украла зажигалку"
Смотрите также:
"Обвиняемому в убийстве Дмитрия Холодова выплатят 6,5 миллиона".
И это мы. Это то, что мы называем "отдых". Это то, что нам навязали отдыхом. Это нам навязали "правдой жизни". Но это лишь одна из сторон этой правды. Которую нам втёрли в мозг до дыр.
 Вот что мы смотрим на экранах, читаем в Интернете, слушаем по радиостанциям. Нам навязали это "новостями". "****ня мозга" не совсем верное определение, но это первое что приходит на ум. Мы - обыватели. Мы - те, кто ведётся на дешёвый трюк неумелого фокусника. Мы - обличие всех неудачников в этом мире. Но никто так не виноват во всём этом, как виноваты мы сами.
 Нам кидают полнейший бред в лицо в надежде, что мы не доберёмся до сути. И мы проигрываем. Мы принимаем эту грязь молча у кинескопов. Обидно, но это мы. Обидно, но такие мы есть. Запуганные эгоистичные ничтожества не самое верное определение, но это первое что приходит на ум.