Снег часть 2

Лиса Горская
Снег..снег,который застилал глаза,не давал дышать.
И ветер,что сбивал с ног,делая продвижение невозможным.
Снег и ветер.
Холод- и белая тьма...
Свет от фонарей был едва виден сквозь пляшущие снежинки...идти было тяжело,но выбора не было.
А,может,все же повернуть назад?..Там по крайней мере была крыша.И стена,за которой можно было спрятаться от ветра,выдувающего последние остатки тепла из-под искусственного меха шубки...
Она шла вперед,медленно переставляя ноги...порой подскальзываясь и падая,больно ударяясь.Еле вставая снова,через силу...собирая энергию,которой почти не было в окружающем воздухе...
Где те потоки,что игриво искрились еще вчера?..Где они?..Где те хлопья,что переливались всеми цветами радуги?..
Она выставила вперед руку,широко расставив пальцы...однако,очередная попытка набрать хоть немного силы завершилась непросто неудачей,но окончательно замерзшей рукой.
"Больно..."-подумала она- и упрямо сжала зубы.
Ее нежные руки..те,которыми восхищались десятки людей и не только!..О!...они были скованы морозом на столько,что скрюченные пальцы уже не влезали в карманы!..
"Надо идти!..Надо!..Иначе,кто же кроме меня?"
Путь предстоял неблизкий...
холод- и белая тьма...
снег и ветер...