Ловец снов

Люси Тамико
"я укрою тебя мягким теплом света, шёлковым одеялом из лохматых листьев свежего папоротника
я нарисую для тебя летний дождь на окнах, вид из которых выходит на лесной мегаполис, где воздух пахнет тонким ароматом фиалок
я вырежу для тебя любые звёзды, которые ты захочешь хранить в своём сердце и блеск которых будет греть тебя изнутри
я напишу для тебя поэму, и любой, кто будет читать её, будет видеть в нём тебя, будет восхвалять тебя как свого бога!..
я..."
Он всё говорил и говорил, будто в пустоту, которая внимательно его слушала и впитывала каждое его слово как обещание.
Он всё говорил и говорил, уже не замечая той усталой улыбки на лице того, кто сидел у него на окне.
Он всё говорил и говорил, забыв, что слова в чувствах не столь важны, как действие.
Он всё говорил и говорил, не зная, что его судьба давно решена.
Ночной гость не знал, для него ли этот человек давал эти обещания, видел ли он Его вообще или же это просто очередная галлюцинация, принятая за правду.
Он мягко опустился на пол и неслышно подошёл к человека, стоявшему на коленях перед зеркалом, в котором, как думалось, он и видел Его. Длинные волосы разливались по плечам лунным светом, на тонких губах по-прежнему усталая улыбка, слегка отдающая нежностью. Он любил каждого, к кому приходил, он дарил каждому покой, который они так ждали, но боялись признаться.
Гость присел напротив человека, глядя ему в пустые давно обезумевшие глаза, кончиками пальцев притянул к себе за подбородок и чуть коснулся прохладными губами его дрожащих губ. Человек закрыл глаза и затаил дыхание, боясь нарушить казавшеюся ему видением идиллию...
Через несколько секунд он поднялся на ноги и посмотрел вниз, где лежало его тело. Не умер. Уснул. Навсегда. Подаренный покой.
Ночной гость взял его за руку и повёл к окну. "Все они как дети..." - задумчиво посмотрев на того, кто крепко сжимал его руку. Он улыбался. радостно, искренне. И молчал... Шаг вперёд, и полёт в ласкающем ветре ночных снов, иллюзий и сказок...