Постмодернистский конкурс

Журнал Речевые Игры 1
Конкурс «Выход носа в непрервыность культурной традиции»

Конкурс проводится журналом «Речевые игры» совместно с фондом «Новый взгляд».

Участникам предлагается написать миниатюры или стихи (можно несколько), которые должны содержать слово «нос».
 
Призы
Первое место – 1200 баллов
Второе место – 900 баллов
Третье место – 300 баллов

Лучшие работы будут опубликованы в журнале «Речевые игры».

Ваши произведения добавляйте как рецензии к этому тексту.

Начало приёма работ
10 декабря 07 г.
Окончание приёма работ
25 декабря 07 г.
Подведение итогов
30 декабря 07 г.
 
О конкурсе
Носы принципиально не поддаются монополизации и управлению. Цель конкурса – реконструкция смысла носа, осознание через нос непрерывности духовного и культурного опыта человечества.
Нос призван служить воспитанию у читателя вкуса, адекватного отношения к произведению, постижению читателем носоценностей.
Также в конкурсных работах могут затрагиваться и социально-исторические представления о носе. Объединение в акте чтения сознания субъекта с носом – основная концепция нашего конкурса. Соотнесенность носа со всеми другими элементами произведения сообщает им значение и смысл.
Детерминировать бытие как присутствие носа – задача нашего конкурса. Однако допускается также и разрыв с традицией носа, носовыражение себя и мира таким образом, чтобы нос не обязательно воспринимался как центр, чтобы нос не ограничивал свободу автора.
Участники конкурса должны освободиться от установки на носоцентр, каким бы и где бы он ни был.
Возможно также достижение автором абсолютного отсутствия носа, поэтому не надо зацикливаться на понятии «нос». Мы живем в эпоху, когда все в мире становится носом, а отсутствие трансцедентного обозначаемого расширяет до бесконечности поле и игру значений носов.
Устроители конкурса приветствуют носодеконструкцию и не приемлют носоцентризм! Неоднозначность, недвоичность, многоплановость носа – отличительная черта нашего времени, когда под сомнение поставлены все понятия, имеющие отношение к носам.
Однако не надо обманываться иллюзией носа, ведь мир есть нос и в то же время мир есть не нос! Что такое носуальность? Что означает понятие «нос в себе»? На эти и другие вопросы призван ответить наш конкурс...