Советы мыльному пузырю

Надин Ревозян
 Если ты по сути пузырь мыльный, но тебе очень хочется привлечь к себе внимание и быть значимым в глазах других людей, выслушай мои советы, которые помогут тебе пустить пыль в глаза, и перетянуть одеяло на себя.
Во-первых, никогда не отвечай на вопросы быстро, то есть сразу. Держи паузу, тяни резину. Будь-то вопрос, заданный в реальной жизни, телефонной или сетевой. Делай вид, что не расслышалось, подзабылось, телефон потерялся, письмо не пришло. Причем заметь, не ты не расслышал, не ты забыл, а не расслышалось и подзабылось. То есть ты-то не при чем, как-то так получилось, как-то так не ответилось.
Человек сделал шаг, задал вопрос и ждет ответного шага с твоей стороны. Не делай его как можно дольше! Тогда внимание будет на тебя и одеяло тоже.
Во-вторых, никогда не отвечай честно и конкретно. Мути воду, говори пространно, напускай туману. Что там скрыто в тумане? В тумане – тайна. Людей притягивают тайны! Тумань и тяни одеяло!
В-третьих, почаще меняй свое мнение на противоположное. Сегодня тебе нравится этот актер, а завтра уже нет, потом снова да, потом – нет. Людей удивляет и возмущает подобное непостоянство, захотят понять, начнут задавать вопросы. Тут смотри совет первый или второй. И одеяло снова у тебя!
В-четвертых, создай себе свиту из людей, подмятых под тебя. Ибо "свита делает короля". Всегда держи их на коротком поводке, немножко обесценивай, но как бы в шутку, как бы любя. Не забывай иногда делать им королевские подношения: подари что-нибудь не нужное тебе, пригласи к себе на день рождения, где опять же срубишь свою выгоду в виде подарков и добрых слов в свой адрес. Почаще промывай им мозги темой настоящей дружбы, которая сложилась между вами. Держи одеяло крепко!
В-пятых, обязательно заведи страницу в Живом Журнале. Вот уж поистине беспредельный простор для личного пиара и мифотворчества! Пиши, что к тебе постоянно пристают особи противоположного пола, а отвергнутые тобой становятся пациентами суицидных отделений. Пиши, что путешествуешь по всему свету, что тебя постоянно приглашают на светские и культурные мероприятия, и ты устаешь выбирать между премьерой известного театра, показом мод и богемной пьянкой. Не бойся переборщить в своих фантазмах. Люди любят голливудскую небывальщину, плюс поддержка свиты и признание тебе обеспечено. Сетевое одеяло твое!
В-шестых, для пущего эффекту, обзаведись фотографиями, где ты рядом со знаменитостями. Это сделать очень просто: после, например, премьерного спектакля столичного театра, пройди со своим компаньоном из свиты за кулисы и как бы случайно ворвись с ним в банкетный зал и начни кричать извинения. Все великие, конечно, повернуться, и посмотрят на тебя, дескать, что там за помеха? В этот момент твой пажик сделает снимок. На фото все увидят потом, как все великие смотрят внимательно на тебя, а ты вдохновенно им что-то рассказываешь. Размести эту фотографию в сети и повесь дома на стенку. Желательно сделать несколько подобных фотографий.
Помни, что иногда, довольно редко, ты можешь встретить человека, который быстро поймет, кто перед ним, как будто видит тебя насквозь, сквозь мыльные твои стенки. Тогда, в качестве компенсации, скажи что-нибудь типа: у вас с энергетикой что-то не то. И вали, не оглядываясь.
Соблюдая мои советы, ты сможешь долго и цепко держать все одеяло у себя, если только со временем ты не забудешь, кто ты есть на самом деле и не начнешь раздуваться от чувства собственной важности. Тогда стенки мыльного пузыря могут не выдержать, и случится страшное.
Себе же подобного встретить не страшись, так как для диалога нужен первый шаг, который из вас не сделает никто.
Самой тебе наилучшей реализации, ибо и пузыри – тоже люди!