Дождаться своего счастья

Татьяна Лапатина
Дождаться своего счастья

Настя познакомилась с Сергеем совершенно случайно - в тренажерном зале, куда она впервые пришла с подругой. Их представил друг другу общий знакомый.

Настя не могла отвести от Сергея глаз - в эти минуты она поверила, что есть любовь с первого взгляда. Молодые люди быстро нашли общий язык, стали перезваниваться. Но их так называемые свидания проходили только в тренажерном зале, куда Настя с радостью ходила, совмещая приятное с полезным.
Сначала она не могла понять, почему Сергей не проявляет никакой инициативы. Ей, привыкшей к вниманию парней, это не нравилось, но вскоре она получила ответ на этот вопрос.
Однажды после занятий они как обычно стояли в холле, разговаривали. Сергей вдруг взял ее руку, улыбнулся… и сказал, что у него есть девушка, которую он безумно любит, что чувства их взаимны, и он не хочет с ней расставаться.
- А я? - только и смогла произнести Настя.
Сергей признался, что Настя ему очень нравится, он ее уважает и по-своему любит,… но с Леной он познакомился раньше.
- Давай останемся друзьями, Настена, - предложил он.
Усилием воли та пролепетала:
- Конечно.
Девушка с трудом сдержалась, чтобы не заплакать. Впрочем, ее взгляд выдал все ее чувства. Именно после этого разговора Настя поняла, что влюблена в Сергея по уши. И что быть просто его подругой она не хочет. Свои тренировки Настя не бросила, и решила, что все равно когда-нибудь она будет с Сергеем. Просто надо подождать.

Первый поцелуй случился после очередной тренировки. Они, как обычно, прощались, и Настя ни с того ни с сего поцеловала Сергея в губы. Он, естественно, этого не ожидал, но ответил на поцелуй очень нежно, страстно. Так начались их отношения.
Настя до безумия полюбила его зеленые глаза, улыбку, губы.… Ей больно было осознавать, что он рядом с другой, но она терпеливо играла роль второй скрипки. Чего она не ожидала, так это того, что Лена позвонит ей и предложит встретиться, чтобы поговорить. Настя отказалась.
После этого звонка они с Сергеем поссорились - Настя искренне не понимала, для чего он дал Лене номер ее телефона, если она всего лишь числится в друзьях.… Но в глубине души она надеялась, что когда-нибудь пара Сергей-Лена распадется и ее любимый будет принадлежать только ей.
Сергей звонил, но Настя не отвечала, хотя руки так и тянулись к телефону. Они не виделись месяца два - он перестал ходить в тренажерный зал, и Настя, усмирив свою гордость, позвонила ему сама, желая услышать любимый голос. Номер не отвечал.
Через знакомых Настя выяснила, что Сергей уехал на некоторое время работать в другой город. Она тут же позвонила по номеру телефона, который ей дали, не имея понятия с чего начать разговор.
Сергей обрадовался ее звонку. Сказал, что не забыл, что Настя по-прежнему для него очень много значит и что если бы не Лена, их отношения могли бы сложиться по-другому.… Они вновь стали перезваниваться.

Так прошел почти год. Однажды Сергей позвонил и сообщил новость - у Лены появился другой. Отношения на расстоянии оказались для нее непосильными. То, что в этих словах было много горечи и обиды, значительно омрачило Настину радость.
Сергей приехал на новогодние праздники, которые они с Настей решили отметить вместе. И случилось так, что впервые они стали близки. В порыве страсти Настя призналась, что уже давно любит Сергея. Он ничего не ответил. После праздников Сергей вновь уехал. Они продолжали перезваниваться.
Периодически он приезжал домой на выходные. Настя никак не могла понять: кто же она Сергею? То он признавался, что она ему необходима как воздух, то вдруг отстранялся и говорил, что ему надо разобраться в себе.… Она хотела определенности. Ее раздражали его колебания и неуверенность. Но она любила. Она ждала. Она пыталась завоевать его любовь своим терпением.
Когда временная работа Сергея в другом городе закончилась, он вернулся. Они продолжали общаться, созванивались чуть ли не каждый день. Отношения свои они не афишировали, но все их знакомые знали, что они встречаются.
Они ничего друг другу никогда не обещали. Настя ничего от Сергея не требовала, она вообще старалась быть ненавязчивой. Но ее забота и знаки внимания говорили Сергею о ее настоящих чувствах.

Через некоторое время врачи подтвердили, что Настя беременна. Она была счастлива просто от той мысли, что этот еще не родившийся человечек - частичка ее Сергея… и вся ее любовь будет принадлежать еще и ему. Не зная, как ее любимый отнесется к такому событию, Настя призналась:
- Сереж… я… жду ребенка…
Сергей несколько минут молчал. А потом все произошло, как в сказке. Он подхватил Настю на руки и закружил по комнате:
- Ты сделаешь меня вдвойне счастливым, если еще и замуж за меня выйдешь!
Они поженились не сразу, а когда их сыну (тоже Сережке) исполнилось два года. Настя считает, что добилась своего счастья только благодаря своему терпеливому характеру.