Импровизация

Лиса Горская
Часть 1
Сижу,уставившись в монитор...Перед глазами уже картинка плывет просто- но я сижу и смотрю туда....Листала башорг...смешно...да мысли не о том.
Думаю...вспоминаю...Как бы это...да...
...обнять-прижаться к тебе всем телом-почувствовать тебя-вдохнуть твой запах -и задержать его в себе...пусть тонкой болью осыплется в моем сознании память о нем...Где ты?..нет...
Помню..каждую встречу..по минутам-секундам-мгновеньям...помню,как ты встал...куда пошел?..Зачем?...сидишь смотришь-сверлишь долгим взглядом какую-то невидимое даль...не понимаю тебя,не знаю,в какое будущее ты идешь...но верю...люблю...
Больно...больно осознавать,что то,от чего так долго бежала,настигло...Зачем?..
А помнишь мы рядом сидели и ты меня за руку держал?..помнишь?..А потом я тебя в макушку целовала...а от тебя еще моим шампунем пахло..сладко...помнишь?..нет?..ну,ладно..ничего...зато я помню...
А еще это...как вместе по улице гуляли..шли в никуда...помнишь?..С такими счастливыми лицами...переодически останавливались-целовались...Это помнишь?..
Люблю...Звонким эхом в голове ударяется о стенки черепа и раскалывается о сердце на мелкие куски...
Люблю...и словно сжимается в предвкушении чего-то важного вся душа...собирается в одно место- где-то в центре груди,чуть левее...
Люблю...и от этого огромного чувства,что заполняет все, не оставляет ничего,кроме себя...от него- хочется кричать...встать на крышу самого высого здания в городе- и кричать...А потом шагнуть вниз- и не бояться...да и чего бояться, когда за спиной крылья?..

Часть 2
..Да и чего бояться,когда за спиной крылья?..пускай обугленные,опаленные...новедь крылья...
А по щекам слезы...черные...кровавые...Или это не слезы?..Ведь с неба здесь тоже идет дождь...вот и все улицы залиты кровью...
Люблю?..не может быть...невозможно...спрятать в себе этот вирус,упорно отказывающийся погибать...
А,может,бежать?..бежать в свое логово...туда,где никто не тронет...одинокой волчицей зализывать ножевые раны- и вновь выстраивать защиту...привыкать скалиться на людей...
...не подходите,я опасна...пометить территорию собственной кровью..начертить алые круги на снегу...пусть тает- кровь соленая-теплая-свежая...моя...
...смотреть на них,обычных,злобно-насмешливо...почти плевать им в лицо яркими словами- пусть серебрятся-блестят-сверкают в лучах этого восходящего солнца,что снова встает на горизонте...
Мой восток на западе...мое солнце умирает каждый день...и я знаю,что однажды оно не возродится...
Для чего смеяться,если смех похож на карканье вороны?..Зачем улыбаться,если улыбка- это оскал?..Почему я знаю,что теперь,сидя на этой крыше и крича от боли,я шагну вниз- и упаду в незыблемую беззвестность,все также никому не нужная?..
...лишь шорох черной одежды да языков пламени мне ответом в пустоте...