У природы нет плохой погоды

Анна -Авоська
- «Ууууу, ненавижу зиму!» – с возмущением прошипела Надя. – «Вечный холод, эти дурацкие парочки повсюду – на катках, в лесу на лыжах, в парках, в кафе – везде, везде они!... сидели бы дома у камина со своим дурацким счастьем!»... Надя схватила чашку, словно та была виновата во всем и заглянула внутрь – «И зачем я пью этот кофе, он же вредный.. и ем этот торт, от него попа растет – так замуж и не выйду никогда» – брезгливо отодвинула от себя тарелочку с пироженным.
- «Ты не будешь?» – Машка схватила сладкое, подцепила его на вилку и отправила в рот – Надя даже не успела возмутится. – «Да, ты права, эта зима меня доконает – Катька все время болеет – только в сад отведешь – через день - бац! – снова кашель и нос заложен».
- «У тебя то еще только сад» - подхватила Настя - «вот подожди, пойдет в школу – и каждая ваша болезнь будет отражаться на оценках, тебе будет звонить классная с упреками, что ребенок отвратительно ведет себя на уроках и ничего не знает!... Эта Наталья Петровна моего Костика скоро со свету сживет, и то ей не так, и это- не эдак!... Эхх, Надька, счастливая ты – носы подтирать никому не нужно, в сад утром пинками отводить не приходится, муж не звонит каждый час, чтобы убедится, что ты на работе и не изменяешь…» - Настя с завистью посмотрела на подругу. С той же завистью на Надежду смотрела и долговязая Машка, которой были нипочем лишние кусочки торта.
- «Дуры вы, девки!..» - вдруг рявкнула Алиска, которая единственная сидела молча. «Вам хоть есть с кем Новый год встречать, с кем в выходные пойти прогуляться..! А мы с Надькой как две старушки, в театр – вдвоем, в кино - вдвоем, в клуб –вдвоем, везде вдвоем!... Уже как 3 года, как вдвоем – ни мужика, ни детей нету, а ведь уже 29!... Вы понимаете, что это значит, клуши?... Вам то в этом же возрасте не надо смотреть по сторонам, не надо думать, что пора ребенка рожать, не надо перед родителями отчитываться куда пошла и во сколько вернешься!.. Ненавижу зиму!!!» - невпопад яростно закончила она.
- «Во как заорала-то» - с уважением сказала Настя «Нашей Наталье Петровне так и не суметь… Ты чего кипятишься –то, дурында?.. Что не замужем? Так не велика потеря, успеешь еще… что ребенка нету?... Так ты хоть представляешь себе, что это такое?... Костик при вас такой пушистый, а так – и истерики «мама, в школу не пойду!!!», шапку – с боем, домой в 10 – с криками!... и это теперь на всю жизнь!... тебе этого в твоем существовании не хватает?.. »
- «Да-да.. именно так и есть» - подхватила Машка. – «и утром это чудо возит носом по тарелке с кашей «Мама, я это есть не буду, хочу Киндер-сюрприз»…неделю работаю, неделю с Катькой на больничном – на работе охранник новый недавно меня в офис не пустил, сказал –паспорт давайте.. Я в кино хожу не на фильмы!.. Ты представляешь?!... Я на мультики хожу!... Научилась ЛЕГО собирать на скорость!.. и приделывать кукле голову обратно – в этом я уже просто профи!.. А ты говоришь…»
Алиска с Надей переглянулись – в их взгляде явно читалось какое-то облегчение, после того что рассказали семейные подруги… Они заказали еще по чашке кофе и принялись перемывать косточки общим знакомым… Машка и Настя обсудили новые игрушки для детей в виде микробов, последний мультик, который шел в кинотеатре, позвонили домой «ах, ты там до сих пор телевизор смотришь, вот вернусь- надаю по заднице!...»…
Дружная четверка расплатилась по счету в любимом кафе и вышла на улицу. Они поплотнее закутались в шарфы, натянули на лоб шапки и двинулись к метро, о чем-то переговариваясь на ходу… Расцеловались на прощание.
- «Знаете, а зима-то в общем не так уж и плоха.. Смотрите, какая красота – снег кругом, как в сказке..» - улыбнулась Надя.
- «Да-да, и Новый год скоро»- подхватили Машуля и Настя. Алиска согласно кивнула и махнула им рукой на прощание..
На улице опускались сумерки.. Сапфировые тени деревьев льнули к сугробам... Падал снег.. А из динамиков на площади Алиса Фрейндлих убеждала прохожих, что «У природы нет плохой погоды…»