Про бороздку

Грачева Арина
"Слава Тебе,
раскрывшему предо мною
небо и землю, как вечную Книгу Мудрости!"


Давно уже слышала я предание о том, почему у человека над верхней губой имеется бороздка.
Оказывается, в момент появления младенца на свет Господь открывает ему свою Истину. А для того, чтобы младенец не разгласил эту Тайну миру, ангел прижимает ему губы своим пальчиком: "Молчи!" Вот и остаётся углубление на податливом тельце.

Не найти двух одинаковых бороздок - у каждого человека она своя. Наверное, потому, что пальчики у ангелов разные.
А может быть, потому, что одни младенцы так переполняются Светом Истины, что стараются побыстрее открыть её людям. Таким приходится посильнее нажать на маленький ротик. Получается глубокая бороздка.
А других, наоборот, так ослепляет Божественный Свет, что они замирают в священном молчании. И бороздка отсутсвует.
А есть, должно быть, и такие, кто улыбается навстречу Господу. У них получается "мягкая" бороздка. Чуть приметная...

Красота той легенды перекликается и со словами Евангелия: "Устами младенца глаголет Истина". Потому что знает Её дитя изначально. А чем старше мы становимся, тем меньше в наших глаголах Истины. Со временем свет Её все больше и больше стирается из нашей памяти. Но люди должны вести себя так, чтобы огонек их души никогда не угасал.
Ведь это отблески Божественной Тайны, которая заложена в каждом из нас.

07 октября 2006
-------

// фото - автора