Наша история

Констант Фм
Бывает же так... Один вечер меняет всю жизнь, лишает покоя, путает мысли, ломает стереотипы... Вот так делаешь глубокий вдох и все.... и как будто разучился дышать... И тут начинает все кружиться и расплываться вокруг... И ты уже пьян... пьян человеком, который вдруг появился в твоей жизни, пьян запахами, пьян песней, поставленной в плеере на бесконечный повтор.... А вокруг ветер, ветер, ветер.... Идешь по улице, почти по инерции, идешь бесцельно, но уже заранее знаешь, где окажешься... А вокруг люди какие-то, которых перестаешь замечать.... Есть только один человек... И если он не рядом, значит все зря... И делать ничего не хочется, а у тебя как раз черти знает сколько дел... А ты бросаешь все и ставишь только на удачу....
И жить по-другому уже нельзя, только когда человек этот рядом......
Только этот человек, только этот город, только этот мир... Один на двоих....

Давай, мы с тобой помечтаем....

(Горшкова Мария 2007 год)
Ей посвящается эта история…



Любовь... Что такое Любовь...?
1. Любовь это когда тепло, любовь это когда честно, любовь это когда от всего сердца, любовь это когда плачешь от счастья. Любовь это когда утром на рассвете ты думаешь о ней... Любовь это когда днем ты ждешь, что вечером вы встретитесь... Любовь это когда вечером ты ждешь ее в назначенном месте и прощаешь, что она опаздывает... любовь, это когда она не приходит час, два, три... а ты все ждешь... Любовь- это когда ты понимаешь что она не придет, звонишь ей, спросить не почему, а когда она придет (лелея надежду, что забыла)... Любовь это когда она говорит, что не смогла, не захотела, и добавляет, что вряд ли ещё когда-нибудь захочет и сможет, и вам надо расстаться, а ты молчишь... Любовь, это когда ты идешь по улице домой и думаешь, почему? из-за чего? а может утром все - пройдет? а может у нее депрессия? а может... Любовь это когда придумываешь 1000 оправданий, но не веришь не в одно... Любовь, это когда ты заходишь к себе в дом, включаешь свет, раздеваешься и не знаешь, что делать дальше, чем себя занять, чем себя отвлечь от того, что продолжаешь думать о ней... Любовь, это когда ложишься спать, а на душе боль... и ты думаешь... вот бы утром не проснуться...

2. Любовь из Интернета... это когда они не знакомы наяву... случайная череда событий... случайные сайты... случайно общие друзья... случайно общие интересы...
Они общаются... Они не видятся... Они ругаются... И снова мирятся...
Он: не спит... думает о ней... а какая она в жизни? она такая же веселая? она такая же умная? она такая же интересная? она такая же красивая как на картинке? А какой у нее голос? наверное мягкий... бархатный... или звонкий... жизнерадостный... А какие у нее глаза? интересно... а в них можно утонуть? А она может убить этим взглядом? она наверное восхитительный человек... И вот наступает день... Случайный день... Он встречается с её отцом... Ах да... забыл сказать... он с ней СЛУЧАЙНО познакомился через её отца... и вот он с её отцом встречается и...

И вот они идут гулять... общаются на разные темы... но не касаясь её... Он даже не пытается спрашивать... он даже не надеется ее увидеть... Черт!!! Он даже не знает о том, есть ли у нее молодой человек и где она живет. С отцом или снимает квартирку вместе со своим любимым...
Он думает о том, что если с ней также интересно общаться как с её папой, то это потрясающая жена и мать будущего ребенка... ТАК... СТОП... Какая жена? Какой ребенок? Откуда мысли? Он ее даже не видел... Ну да ладно... подумал и подумал... А отец... отец потрясающий... И у такого человека просто обязаны быть потрясающая дочь...
И вдруг... череду подобных мыслей перебивает голос... Отец предлагает поехать с ним к дому... и там за стаканчиком виски продолжить беседу на общие темы...
Нет... нельзя... нельзя и все... ну хотя... нет... это просто будет некрасиво... но ведь там она... и они ещё не закончили беседу... им ещё так много с отцом нужно обсудить... ну чтож... выбор есть... и он выбрал да!!! они поехали... они смеялись, они обменивались воспоминаниями с её отцом... они строили планы на лето... и вдруг... Её папа говорит что она его ненавидит... вроде и в шутку... а вроде... и... да нет... слава Богу в шутку... да, ругались... да виноват... а может... а вдруг... ну совершенно случайно... Мы уже под домом? назад пути нет... и вдруг... странное чувство... колени ... они трясутся... и мысли в голове... кто он и кто ОНА!!!! Он наверное недостоин её... она наверное не обрадуется его появлению... И вот они дома.... и что? она... глаза в пол... Привет... Он глаза в пол... Привет... Папа... Проходи, садись... Она ушла к себе... а он с её отцом продолжил незаконченную беседу... Вначале он думал... ушла... значит не рада... потом... может стесняется... затем... затем он перестал о ней думать и углубился в общение с её отцом... Они смеялись шутили вспоминали... строили планы на лето и вдруг... и вдруг она зашла... она присоединилась к их общению... молча... но он был рад... рад что она рядом...

Ему как-то стало теплей... он смотрел теперь на нее без опаски... как будто они знакомы уже не один год... что они прошли вместе огонь и воду... Ему было тепло от её улыбки... От безупречной улыбки ребенка... Он тонул в океане её очей... именно не глаз... это были очи... красивые до того состояния, когда люди готовы за такую красоту поработить мир и бросить его к ее ногам лишь ради этого взгляда... или наоборот... когда люди готовы заполнит мир цветами... цветами которые будут принадлежать лишь ей одной... за её глаза... Одним словом это безумной красоты ребенок... Когда он уходил... он смотрел на нее... и ему казалось, что она не хотела, что бы он уходил... но он не знал... он не знал этого наверняка... и он ушел... приехав к себе домой, он лег и понял, что не может без нее жить... что хотел всегда находиться рядом со столь юным созданием... сто ль очаровательной девушкой... он написал ей о своих чувствах... и ждал ответа... но вспомнив о том, что она занята, решил поехать к её дому... он приехал и проходив под окнами больше часа, решил позвонить ее отцу... Он не мог решиться зайти и спросить, дома ли она... Он позвонил... позвонил отцу и предложил прогуляться... погода была чудесной... но... нет нет нет... не получится... Он понял, что в таком случае ему придется провести вечер одному... по пути домой он тайно надеялся её встретить... но... нет... он ушел... он не знал... он не мог спросить... но он любил... любил искренне и всем сердцем... он мечтал... но в итоге он понял... жизнь реальная и жизнь виртуальная... они разные... но Она такая естественная и там и там... она и там и там одинаковая... Она... Он любил... и готов был ради нее на все... шел пешком домой.....................................
И любил... не зная за что, зачем и почему... просто любил... и хотел прокричать об этом всему миру... Ему было больно... сердце не могло выдержать такое количество любви... любовь... люди любят... животные любят... Бог нас любит... А он любит её...

Он: Иногда мне кажется, что я умею управлять ветром…
Она: иногда мне кажется, что ты сумасшедший…
Он: Я серьёзно… Вот чувствуешь, как сильно дует ветер?
Она прижимается к нему ещё сильнее: Да… я уже порядком под замерзла…
Он: А хочешь он перестанет дуть?
Она: Хочу…
И словно по волшебству… Он поднимает руку и ветер, как будто ударившись об какое-то препятствие, стихает… а через мгновение и вовсе прекращается…
Он: Я ведь говорил тебе…
Она молча смотрит на него и пытается осознать увиденное… и через секунду молчания, которая казалась им бесконечной, она произносит… : Мой волшебник… Теперь у меня есть свой собственный волшебник….



Хм… Странно… дышать… Дышать без неё… это как-то глупо… как такое вообще возможно… это все равно, что жить без тела… хотя жить без тела реальнее… призраки наверное существуют… так и здесь… дышать без нее, значит быть призраком… значит существовать вне этого мира… бессмысленно шататься по свету без цели для существования… как можно проснуться без запаха корицы и карамели, с легким оттенком ландыша… без её запаха… такого не бывает…
Эти размышления, пришли ему в голову, спустя уже пару дней после знакомства с ней… Они уже успели построить свой маленький мир… свой маленький город, в котором есть только он и только она… этот хрупкий мир, самое дорогое, что у них есть…
Идя по холодным улицам мертвого города, большого и мрачного, он раздумывал над тем, как он жил до этого без нее… ему это казалось чем-то глупым… чем-то не реальным… он глотал на ходу потоки ветра который казался для него слишком холодным и слишком не приятным… слишком не привычным без нее… Но стоило им встретиться, как мир обретал совершенно другие краски… снег переставал быть серым и мокрым… он становился сказочно белым, мягким, теплым… печальные дома с тусклыми окнами, превращались в замки небывалой красоты, где в каждом окошке горели миллионы свечей, и свет отражался от хрустальных люстр, висящих в этих замках… за счет этого света улица покрывалась ярчайшими брызгами света… словно радуга пролилась с неба на землю… мир превращался в сказку…
А ещё месяц назад одна его знакомая говорила, что девушки ему нужны, как хорошее дополнение к его постельному белью… Видела бы она его в этот момент… все прошлое стало не важным… все будущее стало не известным… весь мир стал другим в его мыслях и душе…. Она подменила все… сознание… время… сердце… и все что его окружало… все то, к чему он так привык за время своего существования… Именно существования… казалось, что он начал жить только сейчас… и что если она уйдет, он не станет даже призраком своего прошлого… он просто исчезнет…
Запах корицы, карамели и ландышей… ах… как это чудесно… как чудесен их мир… не смотря на его хрупкость… не смотря на то, что он просто ещё слишком молод… но это их мир… мир их фантазий… мир где все именно так, как они хотят… мир, где живет их любовь…
Ветер… а что такое ветер? Для чего он вообще нужен? Это он понял только сейчас… Ветер нужен для того, что бы доносить до нее его тепло и передавать ему её мысли и слова… Ветер нужен для того, что бы навеивать им общие воспоминания об их сказочном детстве в их родном для сердца городе… Ветер нужен для того, что бы её удивлять… Для того, что бы создавать холод, и что бы она прижималась к нему ещё сильнее обычного…
Ветер… Это художник, который может заморозить все вокруг и сделать для них двоих прекрасные узоры на стеклах… Он приносит ему по утрам её запах, как любящие делают друг другу кофе и приносят в постель… любя, нежно, для того что бы вторая половинка насладилась ароматом и вкусом божественного напитка…
Он не знал, как описать все то, что испытывал… на свете не хватило бы бумаги, что бы передать все его мысли... и нет такого количества нежнейших слов, которые он хотел бы её сказать… но он знал одно… день без нее равноценен вечности проведенной в муках… а секунда рядом с ней заменяет ему рай…
Она его подменила во всем… он не может жить без нее… он не может жить без её запаха…

За два дня до месяца…
Он шел по темной, зимней, заснеженной улице… по его щекам текли слезы, и он никак не мог понять, за что она так с ним поступила… за что она его бросила… как бездомного пса… которого выгнала хозяин и он не знает теперь куда ему идти… он привык жить с ней, есть из её рук и дарить ей свое тепло и ласку… Так и он… он отдавал ей всего себя, а в замен просил только одного… накормить… накормить его своей любовью… наполнить его яркими красками, эмоциями, чувствами, как художник наполняет белоснежный холст…

Он шел и слезы не прекращали скользить со щек вниз, на замерзший асфальт в ее дворе… казалось, что ему никогда не было в жизни так плохо, так больно и так холодно… Он никогда не был таким слабым, как в этот холодный декабрьский вечер…
Прошло ещё так мало времени, с момента, как они познакомились… За этот месяц он привык к ней… он испытывал такие чувства, которые не испытывал, как ему казалось ни один человек… иногда ему даже становилось от этого больно… в нем не было столько места, что бы вместить все в себе… но он держал… держал их до последнего… и вот теперь кто-то взял, и тоненькой иголочкой сделал в нем отверстие… все, чем он был наполнен, стало улетучиваться… чувства стали его покидать… казалось, что вместе с ним из него со свистом вылетает жизнь…

Она говорит, что он не любит этот мир… что он не такой как она… что он не дает ей жить… а он только и дела, что пытался подарить ей счастье… пытался сделать этот мир ярче… сделать его добрее… ради неё… ради ее улыбки… Он мчался к ней как только появлялась свободная минутка… он дарил ей цветы… розы… и все время разные… Однажды, когда она его совершенно не ждала, он прислал ей сообщение… он спросил чего бы она хотела в тот холодный ноябрьский вечер? Он спросил, хочет ли она солнца…

Она сказала да… И как будто из неоткуда появился он… с 3 огромными, желто-красными розами… которые действительно напоминали солнце… она была счастлива, как ему казалось… он удивлял её… он разговаривал с ветром, и тот затихал и снова срывался откуда-то сверху, по любой его просьбе… от одного взмаха его руки… Все ради нее… Весь мир, был у его ног… Иногда он угощал ее чаем… и потом шел долго-долго домой по пустым улицам… один… но как самый счастливый человек… хотя в кармане кроме пачки сигарет ( в которой и так было 2-3 штуки) не было ничего… он отдавал ей все… он отдавал ей все свои эмоции… все свои мысли…

Но сегодня… Сегодня все было иначе… Он позвонил ей и попросил встретиться… Он хотел поговорить… Она тоже… Он хотел просто ее увидеть… но она не хотела… Но согласилась… Когда он приехал к метро и позвонил ей, она была уже около своего дома… Сорвавшись с места он побежал… он бежал изо всех сил… он боялся что она не станет ждать… так и получилось… когда он ее увидел, она уже заходила в подъезд своего дома… Он бежал… Успел остановить уже почти закрывшуюся дверь, он влетел в подъезд… все что он мог тогда сказать, было «подожди»… как ни в чем не бывало, он обернулась и сказала, что занесет домой вещи и выйдет…
Он практически без сил вышел и сел под дверью подъезда… Достав сигарету, он закурил… казалось что время замерло на месте… Он не знал, выйдет ли она… Но она вышла… Увидев ее он понял… жить без нее нельзя… он обнял ее коленки… стал целовать опущенные руки и повторял лишь одно… Ты мне нужна… Я не могу без тебя…

Их разговор начался как бы ни с чего… она сказала что они разные, что он не такой, как она представляла… он просил ее, что бы она его поняла… он пытался объяснить ей, что скучает по ней… что ее размышления не правильны… но она не слушала… она не хотела отказываться от своего решения…
Когда он спросил, хочет ли она расстаться, или хочет вернуть все на круги своя… она отвернулась… в этот момент все перевернулось… весь мир… все что он делал, показалось огромной ошибкой… он сам начал думать, что она права… что может действительно он не такой как она… Она идеал… она умеет жить… она умеет радоваться…
Она отвернулась… почему? За что? За чем? Он не мог этого понять… он хотел что-то сказать, но она сказала что ей холодно… открыв дверь и сделав один шаг, она остановилась… ее трясло… не то действительно от холода, не то от того, что он стоял рядом и как беспризорник смотрел на нее глазами какими смотрят на палачей люди, ожидающие расстрела… он ждал либо выстрел прямо в сердце, либо амнистию… она посмотрела на него и повторяла…: « замерзла »… Он ее не держал… это уже было бессмысленно… Когда дверь закрылась с его щек потекли слезы… он не знал куда теперь идти.. с кем поговорить и что он должен теперь делать… он шел… он шел по темной, зимней, заснеженной улице.

На утро он решил написать ей одну фразу… он написал… написал, что хочет от нее ребенка… но толи она выключила телефон, толи кто-то свыше, не хотел, что бы это сообщение было ей доставлено… Толи она не придала этому значения… Она ничего не написала в ответ…

В голове крутились песни Земфиры…
Он остановился на одной…
Прости меня за слабость и за то, что я так странно и отчаянно люблю…

Через два дня… должен быть месяц… что будет? Если все закончится, он умрет… умрет его душа и его сердце… умрет маленький город, который они вместе создавали… и который он так отчаянно пытался уберечь…
Прости… Это все что он мог ей сказать… Он ждал… ждал своего приговора… Через два дня… 4 декабря…
Это было за 2 дня до...

Пристрелите меня, что бы я не скулил.
Что б не видеть щенячье слезы...
Пристрелите меня, что бы я не любил,
Что б не слышать хозяйки угрозы...

Подберите меня, что бы стало теплей,
Что бы сил поднабрать для побега...
Для побега туда, где тепло, где она...
Подберите щеночка со снега...

Полюбите меня... я не волк, не змея...
Полюбите как только возможно...
Позовите меня... за собой в чудеса...
Но забыть ее мне не возможно...


The end

Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая, но мы часто не замечаем её, уставившись взглядом на закрытую дверь...
End, он всегда должен быть happy, а если все так хреново, значит это еще не конец.
(Фролова Мария – 2007 год)