Сказка о том, как и почему появилась любовь

Алекс Баттан
07. 12. 2007.

Давным давно жили мужчины и женщины просто: право первой ночи, раз – и на матрац. А если в сельской местности – то на сеновал. Замуж выдавали в 12-ть лет, к 18-ти бабы рожали уже 6-х, а в 20-ть умирали во время родов или от старости. Мужики воевали, женщины – рожали, и времени у них особо не было, чтобы остановиться и задуматься.
И вот в 1095 хиртозадый папа Урбан II организовал Первый Крестовый поход с целью освобождения Иерусалима и Святой Земли от неверных и возвращения гроба господня в лоно матери-церкви.
Идея эта охватила все государства Западной Европы. Рыцари и простые мужики всех национальностей, и даже совсем дети по земле и морю двинулись на Восток, чтобы под сим благовидным предлогом убивать и грабить.
Опустела Европа. И заскучали без мужиков своих бабы. Благородные девицы в замках своих реальных заскучали, а те, что попроще – в замках воздушных. Ну, и пока мужчины где-то там шлялись, от недостатка мужской ласки и внимания придумали себе в утешение женщины сказочного персонажа - Любовь.
Мужики - они, конечно, из Крестового похода вернулись в 60-х годах 20-го века. Гроб господен не освободили, но в качестве трофеев притащили с собой секс, рок-н-ролл и наркотики.
Но было поздно уже – женщины забыли, как выглядит настояйщий мужик, за долгие годы воздержания женщины уже привыкли играть в Любовь...