8. Конец попсе

Артём Киракосов
8.

КОНЕЦ ПОПСЕ!!!!

Эй! Молодёжь! Если Ты в Москве...

Хватить попсятину гнать!
РОК жив!
ПРИХОДИ!

Последнее место Москвы, где не пьют и едят под стихи - клуб АРТ`ЭРИА
ПРЕДСТАВЛЯЕТ:

Интерактивный фестиваль поэтического рока

С НОВЫМ РОКОМ!

В конце 60-ых годов по всей стране гремела слава поэтических вечеров в Большом зале Политехнического музея на Новой площади. Знаменитые поэты «оттепели» напрямую встречались со своими читателями. Зачастую такие вечера-встречи перерастали в бурную дискуссию о судьбах культуры, искусства и общества в целом. Эти события запечатлены в культовом фильме Марлена Хуциева «Мне 20 лет».

В этом году исполняется ровно 20 лет с момента выхода на экраны фильма «Рок» Алексея Учителя. Этот фильм стал культовым для целого поколения, пролив свет на малоизвестную часть российской неформальной культуры. Его ценность с годами только увеличивается. В кадре молодые Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, Виктор Цой, Олег Гаркуша и Антон Адасинский, - люди, творчество которых полностью сформировало современную рок-культуру. «Рок» - кино о судьбе и музыке, портрет целого поколения.

9 декабря 2007 года (воскресенье) в 17.00, в рамках празднования столетнего юбилея Большого зала Политехнического музея (вместимость зала 550 человек), музей совместно с Центральным Домом работников Искусств и театрально-концертным клубом «АРТ’ЭРИА» проведут фестиваль «С новым Роком». Праздник носит тройной характер. С одной стороны это юбилей легендарного фильма, с другой – возможность познакомиться с авторами и исполнителями, которые продолжают традиции русского рока, с третьей – возможность вместе проводить последние дни уходящего юбилейного года Большой аудитории Политеха.

Организаторам события крайне важен исторический аспект этого движения культуры и взгляд на то, что изменилось, а что осталось незыблемым за два десятилетия.

В концерте примут участие московские коллективы «Каникулы Гегеля» (Александр И. Строев), «Залив Кита» (Иван Шумидуб), актёр и поэт Влад Маленко, исполнители из Санкт Петербурга: Михаил Башаков («Башаков Бэнд»), Кирилл Комаров, а также поэты Сергей Геворкян, Лев Козовский, Роман Ненашев, Вячеслав Памурзин. Александр Липницкий - экс-бас-гитарист группы «Звуки Му», главный очевидец развития истории русского рока и автор телепрограммы «Еловая Субмарина» представит фрагменты передач об Александре Башлачёве, Майке Науменко, Петре Мамонове. Завершится фестиваль показом культового фильма «Рок» и выступлением режиссёра Алексея Учителя.

Билеты продаются в кассе Большой аудитории Политехнического музея. Стоимость билетов от 150 до 350 рублей. Более подробную информацию можно получить на сайте www.poetrock.narod.ru.

Контактные телефоны: 8 903 548 69 35 – Нина, 8 963 750 89 17 – Саша.