Сражаться за Солнце

Вячеслав Снежков
Она:
       "Я всегда стараюсь взять от жизни всё по максимуму! В жизни ведь столько всего замечательного, и так хочется всё попробовать, везде побывать, всё узнать-увидеть! И я так люблю получать от многих разных людей знаки внимания, и чтобы за меня боролись..."

Он:
       "Столько замечательного — и всё по максимуму? И всё узнать-увидеть-попробовать? И рожа (пардон, фэйса) не треснет? А "боролись" — это в смысле "сражались?" Сражались и умирали? Но в мире и без тебя столько вещей, за которые люди сражаются и умирают! Ты хочешь быть ещё одной? Может быть лучше было бы, чтобы ради тебя жили? Или (берём ещё выше) чтобы благодаря тебе жили? То есть чтобы кто-то или что-то хорошее жили в мире благодаря тебе, возможно даже и не зная о тебе?"






…Столько людей сражаются за что-то, что производит кто-то. Сражаются за материальные блага, сражаются за женщин (и за мужчин), сражаются за место под Солнцем… Сражаются за то, что было произведено Солнцем… Но приходит ли кому-нибудь в голову попробовать сражаться за само Солнце? Кто-нибудь приходит к осознанию такой необходимости? Оно сияет и дарит всем и всем — кто-нибудь дарит что-либо ему? Заботится обо всех — кто-нибудь заботится о нём самом?



       Встань в ряды сражающихся за Солнце!
       Слабо'??

       Встань в ряды заботящихся о Солнце!
       Тоже слабо'??

       Встань в ряды благодарящих и славословящих Солнце!
       Неужели даже и это слабо'?? Да кто же ты после этого?






15.10.2007, 00:00 – 01:40