Зимний костер

Лана Гнедко
Я возьму тебя сегодня за руку, и на несколько мгновений отвлеку тебя. А, может, они тебе покажутся длиннее жизни? Закрой глаза, постарайся на миг ни о чем не думать – и мы оказались у зимнего лесного костра. Тебе он тоже напомнил «Двенадцать месяцев»? Эта полянка, окруженная исполинами-елями, как будто все специально создана природой для того, чтобы, присев погреться у огня, вспомнить свое заветное желание и страстно захотеть, чтобы оно исполнилось.
Странно: костер горит ярко, как будто кто-то, перед нашим появлением, подложил хвороста, а ведь на снегу никаких следов. И даже создалось впечатление, что это все – мираж, если бы не трещание веток в огне, да ветерок, играющий с зелеными лапами елок, которые стараются «запятнать» озорника снежком, но разве ветер догонишь? И тогда, как бы прихорашиваясь и встряхивая ветками, ели сыплют снежок на нас, он попадает немного за воротник, и от этого хочется поближе придвинуться к огню… Я не знаю, как мы попали сюда, вокруг нашей поляны такая темень, и кажется, что деревья растут сплошной стеной. Это чаща, в которой мы иногда оказываемся, но, может, она нужна как раз для того, чтобы спрятать от любопытных глаз как раз этот огонь, который есть внутри каждого, но не каждый знает дорогу к нему: позабыл, и теперь плутает в своей чащобе…
Ну что, согрелся душой? Успел придумать желание? Мне так хочется хоть раз еще побывать здесь, но кто знает, удастся ли…хотя – если чего-то захотеть сильно-сильно, то сбудется…Насколько сильно тобой задуманное?