Бредники 21-30

Миша Фактор
21. Жил-был царь с царицею, а общих детей у них не было. Чужие дети царю не нравились и решил он законного наследника сделать. А царица не желает, говорит "мне и эти хороши наследники, вон Ванечка пригожий какой, а Матюша - умненький, ну и что, что негр." Ругались, ругались - царица ни в какую не хочет. Насыпал ей тогда царь виагры в компот и ждет, что будет. Пока ждал, вся очередь прошла, а царица започивала крепким сном. Воспользовался тогда царь крепким сном ея, и через положенный срок родился у них замечательный царевич, очень похожий. Стал он потом сам царем и решил генную инженерию развивать.

22. Жил да был где-то Илья Муромец, и было у него три сына: старшие - нормальные мужики, а третий - Иван. И решил как-то раз Илья сыновьев своих испытать - дал каждому по задаче. Старшие задачи решили быстро и в кабак пошли водку радоваться, а младший и так и сяк решал - не сходится ответ, хоть ты тресни! Треснул он тогда раз, треснул другой, с третьего раза согласился Илья Муромец с его решением и понес свое тело побитое в кабак, водку радоваться. А когда вернулся, купил себе крутой тренажер и качался тридцать лет и три года. Накачался, как на картине Васнецова, вколотил своих сыновей в землю по ноздри, нашел кольчугу, булаву пудовую, взял коня между ног и поскакал Родину от врагов защищать.

23. В некотором государстве государь был бомж – путешествовать без толку любил, одежда его была грязна, а душа светла. Эдак глянет добрыми глазами – и хорошо. И ему хорошо, и тому, у кого он бутылку отнял и в сумочку переметную положил. А бутылка-то была с джином. Выпил он джину, и стали ему джины мерещиться – говори, говорят, желание, мы его мигом исполним, а хочешь, долго будем исполнять. Задумался Иван-дурак естественно и сказал желание. Желаю, говорит. Тут уже джины задумались- желание высказано, а чо делать непонятно. Думали-думали, плюнули на него, и утонул государь в слюне насмерть. Тут и сказке разумеется, а кто читал – зря, бред один.

24. Миша Кутузов в детстве был как все, только думать очень любил. Играет, скажем, в солдатики и думает, думает. Все солдатики уже давно играть не могут, а он все думает, думает. Мозги у него уж очень сильны думать были. А уж когда полководцем стал, и вовсе начал думать не переставая, а чтоб не мешали, выбил себе глаз и все притворялся, что вторым спит. И ни жены ему не надо, ни чего, только чаю давай. А в седой шевелюре он шельмец наушники прятал и под полой своего ван_дер_графа крутил. В полную громкость, чтоб в каждое ухо! И конечно, очень это думать помогало, мысли так и бегают, а спрятаться негде – от уха до уха ван_дер_граф, а во рту - чай.

25. Жил был самурай. И был он сирота совсем, никого у него не было семьи – только нож для харакири. И вот пробрал его как-то понос сильнейший, а дело было в одиночке, где он сидел за попытку самоубийства. И не было у него с собой ни имодиума, ни туалетной бумаги, ни ветоши какой... Вонища!.. А был только нож для харакири. Подтерся он этим ножом и осквернил дух настоящего самурая. От такого оскорбления дух его покинул тело навсегда, и мечта его о самоубийстве осуществилась.

26. Один толковый изобретатель – фамилия ему была то ли Тесла, то ли просто кузнец Левша – изобрел хитрый замочек и приделал на глаза своей удивленной подруги. Чтоб не подсматривала куда не надо. А та возьми и вызови милицию. Милиция замки расковыряла и говорит: у вас тут все жвачкой залеплено, не иначе кто-то открыть пытался. И, похоже, жевачка двухкомпонентная – тут капельки какие-то, и жвачка схватилась – хрен соскребешь. Короче, говорит милиция (а сама все соскребает и соскребает), платите бабки и мы вам сигнализацию поставим, тогда подруга ваша фигушки лишний раз моргнет. Сказали они так, схватили того кузнеца теслового за издевательство, и посадили в тюрьму, чтоб быстрее на бабки соглашался. Такие дела.

27. А Казанова был очень хозяйственный мужик. Хозяйство своё содержал в образцовом порядке и постоянно за ним ухаживал. Поэтому оно и плоды давало и дивиденды приносило до глубокой старости. А то, что он восемнадцать жен своих зарезал – так это все врут. Не жены это были. И не зарезал, а ... В общем, неважно.

28. Генри Форд не любил ездить на поездах – паровозов очень боялся. Страшное это дело – паровоз, еще и огонь внутри. Ужас! Стал он тогда думу думать и придумал конвейер для машин, чтоб все на машинах ездили. Дешево и руки заняты, и даже ноги. Красота, в общем. А когда увидел он этот конвейер на заводе, испугался хуже паровоза и маму начал звать. А где её взять-то, мать-то, чай не в России! Хотя и в России хорошего чаю найти очень трудно. Да и кофе.

29. Чарли Чаплин с самого детства спортом занимался, поэтому вырос ловким и шустрым. А любимый спорт у него был – кто зад выставит - пендаля давать. И так наловчился он в этом мастерстве, что был первым в целом свете. Удавались ему даже и крученые пендали, от коих объект делал кувырок вперед с выходом на газон. Так он и воспитал свое чувство юмора, но от постоянных побоев ростом не вышел, и женщины его не стали любить. А Чарли плакал и делал красивые глаза в камеру.

30. Черный ворон кружит в вышине. Долго ему, ворону, кружить, ох долго... А то, может и нет, не долго совсем. Кружит-кружит и вдруг глядь! Не кружит уже. Свалился с вышины и лежит тихонько-тихонько, только глазом блестким луп, луп. И не каркает даже, потому как не прост тот ворон, сильно не прост. Черный он потому что. Чуть ли вообще не синий. А где вы синего ворона видали? То-то.