Отчет

Миша Фактор
Сначала время тянется долго и уныло, отмечая проползание свое лишь мелкими уколами посторонних происшествий: документ, звонок, подпись, информация, документ. Затем ровно в 11-30 сообщение: «Хочешь кефиру». И верно, к тому моменту именно и хочу, как всегда.

Кефир ложится мягко, гася тяжелое раздражение, нараставшее давно, с самого утра, и грозящее через час-другой вырваться из нутра лохматыми сполохами жгучих неудержимых желаний. Но нет, кефир. Он неспешно проникает, обволакивая, смягчая, устраняя все мелкое и недостойное.
Терпение восстановлено, с запасом на пару часов, до главного.

Оставшееся время пролетает быстро и продуктивно, на подъеме. И вот уж и обед. Любая очередь – хоть бы и два человека – раздражает, нервы натянуты как струны плохой гитары, воют не в лад, вот-вот – ДЭНньс! – и лопнут. Меню. Поднос. Приборы, полный боекомплект, никогда ведь не знаешь, что пригодится. Ага, салаты. Выбор должен быть сделан: один, второй, третий...мм... Четыре? Нет, нету выбора. Три, ладно. О! Солянка! О-о! Да, без сомнения, полная соляночка, с оливками и со всем, чему там полагается плавать. Дымит, дразнит, горяча... Теперь второе уже не так важно, мясо и ладно, кусочками, бефстроганов вроде. Пюре. Сок? Нету... Вот ведь! Хорошо, пусть компот. Хлеба два. Пирожок? Хачапури. Достойно. Все? Все. Касса, деньги, столик.

Сдерживая движения, присел. Расставил. Поехали.
Между едой словам тесновато, но общему настроению очень способствует приятная необременительная беседа.

Вот и все. С последним кусочком мяса счастливо осознаю, что еще кусочек оказался бы лишним. От так вот! В этом деле опыт и тонкий расчет суть вещи незаменимые. Компотиком заполняем скрытые полости, успокаивая разбушевавшийся желудочный сок. Хачапури остался на полдник, так и задумано. Все, день не пропал.

В сладкой истоме с выпадением памяти дойти до кресла и чтоб меньше пяти рублей не будить! Увы, мечты. Только и явь, что кресло таки удобное, а уж обеденное поспать отложим на отпуск. Уже скоро.