Нет вестей от Бога

Анастасия Васильева
Сладострастный сон Таньки нахально пронзила трель будильника. Когда в её жизнь ворвалась стремительным вихрем действительность, прекрасный принц, как раз встал на одно колено перед Татьяной, обещая её шубу из норки, а побочно сердце и руку. Насчет органов принца её терзали смутные сомнения, а вот норковая шубу прельщала…

Но за окном было серое дождливое утро. На крыше о своем, о вечном, курлыкали сизокрылый голубь и белоснежная голубка. Одинокая алая роза медленно погибала на пыльном подоконнике…

… Обула рванные замшевые мокасины и по радужным от бензина лужам на работу. Как итог промокшие ноги - здравствуй ангина!

Четыре пролета. Бездонный почтовый ящик: счет за газ, счет за квартиру, «скидка на покраску Вашего пуделя в гламурный розовый цвет», бесплатная газета - определить в сортир.

Нет вестей от Бога.

Запиликал мобильник. Медсестра Аля с другой смены:
- Танюха, привет!
- Здравствуй!
- Представляешь, за ночь двое отказников. Что же это такое?! Носы кнопками, глазища огромные… Не нужные. Мамашки- кукушки, черт бы их побрал!

«Нет вестей от Бога. Видимо чрезвычайно занят отчетами, налоговыми декларациями
и иже подобным бюрократизмом»- подумала Татьяна, а в это время трепетно в её густых рыжих локонах бился золотой листочек березы…