Sieg Heil!

Вадим Фомченко
Попробую сделать то, что практически никто не делает: определить и выразить суть фашизма.
Фашизм - это последовательное социалистическое учение, иными словами он исходит из того, что человек может и должен построить общество на собственных разумных основаниях, исходя только из своих потребностей и своих представлений о справедливости. Существующее общество, которое фашизм называет «старый порядок», основывается на многовековых традициях, обычаях и представлениях, заданными великими пророками и признанных как руководство активной частью человечества.
Фашизм объявляет принцип справедливости, моральные принципы относительными и поэтому вполне подлежащими пересмотру, исходя из задач развития человечества. Справедливо лгать, убивать, воровать, переступать через любые моральные нормы, если это ведет к усилению человечества, его развитию.
Как идеал , фашисты ставят «человека будущего», сверхчеловека, который будет умнее и сильнее современного.
Справедливо то, что служит этим целям. Для этого фашизм стремится к созданию «справедливого» общества и государства, где положение человека определяется не его происхождением, не его «моральными» качествами (доброта, дружелюбие, сочувствие к ближнему и так далее), а исключительно его полезностью для общества. Приносить пользу обществу, «работать на всех» должен каждый человек, а положение его в обществе определяется размером его пользы для него.
Нельзя ставить знак равенства между фашизмом и национализмом, хотя из самой природы его возможен союз с национализмом как временное соглашение на пути к своим целям. Вспомните, что в Германии, при всем разгуле антисемитизма, существовала категория «общественно полезных» евреев - явная уступка национализма в сторону фашизма! В более последовательных странах, исповедующих в свое время фашизм, таких как Испания, несколько в меньшей степени в Италии и Аргентине, антисемитизм даже подавлялся!
Ну, а теперь судите сами. Идеи служения обществу, беспощадности к его врагам , вплоть до применения смертной казни, даже по отношению к людям, которые лишь отказываются участвовать в общественных движениях (войнах, стройках), а также к тем, кто не борется с преступностью – «недоносительство». Общее осуждение членов общества, так называемых «равнодушных», уходящих в личную жизнь, свои мелкие «мещанские» заботы… Это вам ничего не напоминает?
Добавим к этому отношение к моральным нормам как к чему-то необязательному.
Разве эти слова не звучат у нас во весь голос, разве эти принципы не находят отзыв и признание в сердцах многих?
Фашизм наступает…