Дракула. Возрождение

Александр Полукаров
Эта старинная, заброшенная шахта в Карпатах, в стороне от туристических маршрутов уже почти двести лет служила ему убежищем. Её вход был заблокирован обвалом, и попасть внутрь можно было только через небольшую расщелину, расположенную на почти отвесном, скалистом склоне. Кроме того, что она находилась в двадцати метрах от земли и в пятнадцати от первой доступной сверху площадки, она ещё имела не прямой, а изогнутый вход. Так что, даже если бы вы пролетали мимо неё, и высоченные ели не закрывали бы её от вашего взгляда – вы бы, скорее всего, пролетели мимо.
Поэтому когда Дракула заметил очертания человека сидевшего на площадке прямо над входом, то был сильно удивлён. Единственные люди, которые знали сюда дорогу, были трое избранных из ТОД (Трансильванское Общество Дракулы), и каждого из них он хорошо знал. Кроме того, без предупреждения никто бы не пришёл – был такой договор. Да и последние два века прошли без особых встрясок, которые могли потребовать внеочередных координаций непосредственно в ставке короля.
Вампир продолжал приближаться. Он не боялся быть замеченным, так как его слух и зрение намного превосходили человеческие.
По мере приближения, Дракула рассмотрел, что человек не просто сидит, а машет левой рукой! Больше того, в правой, у него явно была белая кружка, а рядом лежал раскрытый рюкзак, из которого торчал термос!
Невероятно! Сорок километров от ближайшей деревни, три часа ночи, лес, горы и человек с кружкой кофе машущий рукой! Кому!? Летевший быстро сделал круг, чтобы осмотреться, мало ли какой экстремал тут на дельтаплане упражняется. Никого!
Эмоции сменяли одна другую как кадры в киноплёнке, непонятно какая была адекватной для данной ситуации. Мгновенного решения не было, и он свернул с прямого пути, оттягивая время.
После его поворота вправо человек перестал махать рукой и поднёс кружку к лицу.
Сделав разведывательный круг на предмет выявления засады, летящий снова появился высоко над деревьями слева, но уже намного ближе, чем в первый раз. В этот раз он стремительно бросился к человеку.
А тот, как будто ожидая этого, спокойно поставил кружку и встал в полный рост. До столкновения оставалось секунды четыре, когда человек почтительно кивнув головой, отчётливо по-английски произнёс:
- Это деловой визит.
Вампир резко свернул, за доли секунды до столкновения. Выйдя из виража и начиная новый круг, он решил говорить:
- Деньги не проблема! – парировал Дракула тоже по-английски, продолжая медленно лететь по кругу и ожидая следующего шага от пришельца.
Он волновался. Обычно человека легко предсказать, и слова и действия, но сейчас он этого сделать не мог.
- А будущее? – уверенно сделал свой ход человек.
Хозяин приземлился на ту же площадку в пяти метрах правее гостя, и внимательно его осмотрел. Стандартный турист – по экипировке и одежде. Но явно не зевака-турист по манерам. И больше того, своим вопросом он даёт понять, что пришёл не к кровожадному мистическому зверю, а к мудрому правителю!
- Кто вы? – обратился хозяин к гостю, не уменьшая расстояния между ними.
- Название организации вам ничего не скажет. Моё имя Дэвид. Возможно, я смогу помочь обеспечить будущее вашему народу.
Вампир смотрел на человека и не мог сообразить, в чём подвох. На агента спецслужб он не был похож. Тех сразу видно, в них как будто несколько личностей в одном, и у каждой свои эмоции, а вампир чувствует эмоции человека так же точно, как человек запах петрушки. От этого исходило чистое действие – очень редкое явление, характерное для очень выдающихся людей. Сказки какие-то! Но у вампиров действительно туманное будущее, да и прошлое не очень ясное. Ему уже было интересно, но настороженность полностью не ушла.
Дракула подошёл ближе к гостю и слегка поклонившись, представился:
- Дракула. Король вампиров. Думаю, сэр, будет приемлемым обращением.
- Рад знакомству. Сэр. – в свою очередь поклонился Дэвид.
- Что ж, Дэвид, прошу в мою резиденцию, - учтиво пригласил вампир, указывая рукой вниз, в направлении расщелины. – Сможете?
- Да. Я подготовился, - ответил Дэвид, вытаскивая из рюкзака верёвку.
Дракула легко спланировал и влез внутрь. К его удивлению почти сразу появилась верёвка, а через несколько секунд и Дэвид.
- Ловко, - похвалил хозяин из темноты.
- И всё же с вашим виражом мне не тягаться, сэр, - не остался в долгу и гость, сматывая верёвку за один из висевших концов, она была просто накинута на ель.
- Благодарю за заботу о моём спокойствии, – произнёс Дракула, не выдав, однако своего приятного удивления.
- Офис не место для туристических экскурсий, я полагаю. – ответил Дэвид улыбнувшись в темноту. – Можно я включу фонарик?
- Да, конечно. Идти метров триста, и пятьдесят из них по старому штреку.

Через двенадцать минут путь им перегородил обвал, который надёжно перекрыл проход.
Дэвид осмотрелся – никаких признаков другого пути не было.
- Нет, конечно, мы ещё не пришли, - самодовольно улыбаясь, сказал Дракула и плюнул куда-то вверх.
Через несколько секунд с лёгким шипением выдвинулся квадратный кусок стены справа и затем медленно распахнулся. Это была тяжёлая металлическая дверь!
- О! – сдержанным восклицанием отметил это событие Дэвид.
- Оказывается вас можно чем-то удивить, – улыбнулся хозяин. – Я отнюдь не старомоден, и даже видимо, не консервативен. Мне нравятся эти новейшие технологии! Хотя не все мои подданные это одобряют.
- Я думаю, мы найдём общий язык, - произнёс Дэвид, с интересом глядя на дверь.
- Это вход в обходной коридор. Завал тянется на сорок метров. Идёмте.
В коридоре пол был ровным, и они быстро подошли к последней двери. Она уже не была замаскированной. Даже совсем наоборот – это было настоящее произведение искусства. Её наружная поверхность, похоже серебряная, вся была покрыта резными узорами и украшена хрусталём. В центре «картины» было лицо женщины с отменными клыками и хищными зрачками. Под лучом фонаря это всё восхитительно мерцало.
- Невероятно! Вот это красота! – медленно произнёс Дэвид.
- Да, действительно красиво. Давно на ней свет не играл, - хозяин тоже залюбовался. – А хотите, ещё поудивляться не сходя с этого места?
- Что, она старше чем пирамиды Хеопса? – принял предложение гость.
- Напротив, она младше вас Дэвид.
- И где же в наше время так умеют работать с серебром? – уже начал удивляться тот.
- Так, вот теперь приготовьтесь удивляться. Во-первых, это не серебро, а титан!
- ?!
Дракула подошёл к двери, сильно ударил по ней ногой три раза и пронзительно крикнул «Эй!». Дверь коротко пикнула в ответ.
- Взрыватели отключены, можете подойти и потрогать, если желаете, - предложил он гостю.
Дэвид подошёл и провёл по двери рукой.
- И во-вторых, - продолжил «экскурсию» хозяин, - это кстати к вопросу о том где её сделали, она была изготовлена в тысяча девятьсот восемьдесят восьмом году в России, на одном из уральских военных заводов! Вот так!
- Да-а! Неожиданно! - гость стоял поражённый.
- Цену я вам не скажу, а то со смеху умрёте. Но скажу, что мастер был доволен, он купил себе небольшой дом и новую машину, там же на Урале.
- Если это снаружи, то я боюсь предполагать что внутри. – сказал Дэвид.
- Проходите, посмотрите сами, - пригласил Дракула и нажал изящную ручку.
И вот очередной сюрприз – дверь открылась автоматически, вовнутрь и со стороны противоположной ручке!
- А вы творческая личность, сэр! – подвел итог гость, всё ещё глядя на дверь.
- Благодарю. Странно, но точно это же самое я слышал от Да Винчи. – задумчиво произнёс правитель вампиров.
Гость почти незаметно улыбнулся.
Автоматически зажёгся свет, и Дэвид с удивлением обнаружил, что они стоят на пороге ультра современной квартиры, в которой впрочем, некоторые вещи выдавали хозяина как ценителя уникального антиквариата.
- Я ведь бывает, путешествую среди людей, - ответил Дракула на немой вопрос гостя, - а электричеством меня обеспечивает генератор, стоящий на подземном ручье дальше по штреку. Я люблю удобство, и современное искусство мне не чуждо. Конечно, от этого я не становлюсь менее опасным для людей, но и более тоже, - тут в глазах вампира мелькнул зловещий огонёк.
- Да-а, вы ничуть не отстали от современности. Кто бы мог подумать! – искренне восхитился Дэвид.
- Рюкзак и верхнюю одежду можете пристроить на кушетке возле входа, и проходите к столику и креслам. А я заварю кофе, - тут Дракула громко рассмеялся, - у меня в гостях человек! Ха-ха-ха!
- Смею предположить, что я первый человек, попавший сюда после рудокопов, - обратился Дэвид к вампиру, но, задумавшись, добавил, - хотя я полагаю люди из ТОД…
- Нет, вы первый, – говоря это, хозяин задумчиво посмотрел на гостя, - я склонен доверять вам.
- Спасибо. Это честь для меня.
- Избранным из ТОД я доверяю не меньше, - Дракула решил сразу прояснить закономерно возникающий вопрос. - Но знать, как попасть ко мне небезопасно для носителя знаний. В нужный момент они могут получить эту информацию от меня…нестандартным способом. – Хозяин замолчал на несколько секунд колдуя над кофе и видимо обдумывая следующие слова, - А вот с вами сплошная импровизация, но почему-то я спокоен.
- Вы не ошиблись.
Их взгляды встретились и каждый увидел в глазах другого то, что ожидал. Игра шла в открытую.
- А сейчас мы будем пить кофе, хрустеть тостами и говорить о ещё более важных вещах, - с этими словами хозяин принёс и поставил на стол поднос с кофе и поджаренными тостами.
Дэвид, немного дольше, чем нужно задержал взгляд на том, как вампир с удовольствием потягивает ароматный напиток и жуёт хлеб. Дракула заметил это и улыбнулся.
- Дэвид, вампиры не комары, они не могут питаться одной кровью. У нас прекрасно усваивается обычная еда! И честно говоря, мне непонятно зачем моему организму так зверски необходима кровь, причём человеческая! Этот вопрос ещё ждёт своего ответа, – тут он посмотрел на человека и осторожно спросил, - А может, вы поможете найти разгадку?
- Возможно. Но не сейчас. – Дэвид отхлебнул кофе, - а кофе у вас отменный!
- Я некоторое время жил в Южной Америке. Это что касается кофе. А теперь я бы хотел узнать о том, что заставило вас, рискуя жизнью, напроситься ко мне в гости? И как вы меня нашли? – лицо Дракулы стало жёстким.
- Этот визит приказ руководства. А если уважать чужие обычаи и придерживаться приличий, то риск существенно снижается. – Дэвид отпил кофе, - Найти вас было достаточно сложно, но не подозревайте своих, я нашёл вас напрямую, сам. Грубо говоря, колдовство. Иногда получается, – улыбнулся гость.
- Ради чего?
- Ради жизни. – Дэвид на мгновение замолчал задумавшись, - Вы ведь из тех, кто может себе позволить видеть, сравнивать и делать выводы, сэр. И как вы думаете, с таким увеличением количества катастроф, болезней, оружия и шизофреников, сколько осталось этой цивилизации? Сравните положение дел сто лет назад и сейчас.
Теперь вампир задумался, а гость съел тост и отпил кофе, пока вампир размышлял.
- То есть ваша организация пытается реабилитировать эту планету? – наконец заговорил Дракула, - Смело, смело. И если я правильно понял, силу вы не применяете, вы ведь без оружия?
- Вы поняли почти правильно, - с этими словами Дэвид выложил на столик лёгкий малоколиберный пистолет, - но победить можно, только уравновесив силу и разум. Хотя оружие это не самая сильная сила, если можно так выразиться, телевидение и газеты куда страшнее. Применение оружия или война это крайняя мера проигравшего, а в случае с завоевателем изощрённое самоубийство, особенно в наше время. Я думаю, вам не сложно будет найти примеры в истории.
- Вы правы Дэвид. На самого сильного всегда находился более сильный, ну или толпа слабых, - задумчиво произнёс Дракула, - а оружие последняя надежда проигравшего…, но вы с пистолетом, - вампир взял оружие со столика, вынул обойму, потом вставил и положил пистолет обратно, - и не с игрушечным.
- Как ни странно, но за борт не смывает человека в спасательном жилете, обычно там оказывается тот, кто без него. Я считаю это аксиомой.
- Вы мудры не по годам, - сказал Дракула, пристально глядя на гостя.
- Если бы дело было в опыте, то спасение мира заключалось бы в назначении на правительственные посты жильцов из дома престарелых.
- Вы не боитесь меня обидеть? – вампир впился глазами в Дэвида.
- Нет, – спокойно ответил гость, - если посчитать, сколько вы спите, а сколько бодрствуете, то окажется что вы не так уж и стары. Да и сон вампира это совсем не сон человека. У вас уникальный организм, сэр.
- Тонко! Вы меня не обидели, - миролюбиво сверкнул клыками Дракула, - но что-то мы отклонились от главной темы, редко встретишь интересного собеседника, с каким делом вы пришли Дэвид?
- Мы хотим вытащить эту цивилизацию, а вампиры её часть. Причём одна из лучших и способных её частей. Но есть одна лишняя деталь – неутолимая жажда крови. Это может вас погубить. Из нескольких тысяч осталось несколько сотен, и я полагаю, вы заметили уже, что быстрее погибают те из вас, кто более ненасытен?
- Возможно.
- Если есть проблема, значит, есть и решение. Но сейчас слишком напряжённый момент, просто не хватает времени на исследования. Нужно как-то протянуть время. Согласны?
- Знаете, это, наверное, самый безумный разговор, который был у меня в жизни. Но, похоже, что вы правы.
- Предложение такое. Все вампиры должны переключиться только на преступников. Возможно, с этим будут связаны какие-то неудобства, но это выведет вас из-под удара. Это не должны быть мелкие воришки, пусть целью будут убийцы. И ещё условие – не оставлять в живых заражённых зомби. Это только усилит хаос.- Дэвид на мгновение замолчал, глядя в глаза Дракулы, - ваше слово, сэр.
- Санитары. Хитро. – вампир задумался и неожиданно вспыхнул, - но зачем спасать тех кто всё равно обречён!? Мы не можем возрождаться в новых поколениях! Вампиры бесплодны.
- Но откуда-то вы взялись? Может эта планета не ваш родной дом? – Дэвид посмотрел на Дракулу, - Настало время задуматься.
- Сказки.
- Не думаю, что есть другие варианты. И меня здесь, тоже можно назвать сказкой. По-моему хороший плавный переход от маленькой сказки к большой.
- Хорошо, хорошо. Убедительно. Но…, чтоб меня гнилой осиной придавило - как это всё необычно!
- Ничего, со временем привыкнете, - Дэвид отпил кофе и задал решающий вопрос Дракуле, - Итак, каков ваш ответ, сэр? Решение нужно принять в течение часа. От скорости во многом зависит успех.
- Да-а, это будет самое эпохальное и видимо быстрое решение за всю историю. Если я скажу «да», то впервые за всё время существования вампиров, они станут союзниками людей! Если я скажу «нет», ничего не изменится, и вампиры рано или поздно исчезнут. – Дракула отхлебнул кофе, задумался на минуту, и потом вновь заговорил, - Да. Вариантов, как вы правильно заметили, действительно не много.
Дракула опять замолчал.
- Сэр, выскажите ваши сомнения. – прервал затянувшуюся тишину Дэвид, - в разуме можно копаться бесконечно. Живой разговор, смею предположить, будет полезнее в нашей ситуации.
- Я думал о захвате власти. – Дракула выжидающе посмотрел на гостя.
- Да, с вашими способностями это мог бы быть вариант. Но есть две очень весомых причины забраковать этот путь, даже если не брать в расчёт мою организацию. Первое, в случае порабощения Земли вампиры теряют будущее, сами вы не сможете возродить свою расу. Какой тогда смысл бороться? И второе, есть одна черта характерная и для людей и для вампиров, которая обеспечит ваше поражение в случае попытки захвата мира. Бесспорно, вы с этим уже сталкивались. Итак, озвучим. Любой, кто проявит незаурядные способности, а тем более магические, тут же станет целью номер один на уничтожение, для каждого убедившегося в их наличии. Тысяча четыреста семьдесят шестой год помните?
- Тогда я чудом избежал смерти. Убили моего двойника, и его голову отправили султану. Меня предали те, кому я доверял, и один из них был вампиром. Но откуда вам … ах да, вы же всё равно не ответите. Хотя, правда, какая разница. Теперь мне понятно, что произошло. Очень похоже на правду. – Дракула задумался на мгновение, после чего его лицо стало мрачным, - и этот же механизм заставил людей уничтожать всех, кто обладал хоть какими-то необычными способностями в средние века и раньше. Правильно?
- Да. Последний настоящий маг, человек, был уничтожен около пятисот лет назад.
- Да. Мой ответ – да. Мы союзники. – с этими словами Дракула встал и медленно прошёлся по комнате глядя на старинные портреты, - Нужно подписать бумагу?
- Нет, вашего слова будет достаточно. Я рад, что у нас будет такой союзник как вы, сэр! – Дэвид встал и поклонился королю вампиров.
Дракула вернулся к столику и сел.
- Что ж, Дэвид, я полагаю нам нужно обсудить подробности. Что требуется от меня?
- Обеспечить, чтобы все ваши подданные узнали о нашем союзе и одобрили его. Для этого, как я понимаю им нужно сообщить то, что уже знаете вы. Возможно, найдутся противники, поступите с ними, так как посчитаете нужным, но вампиры больше не должны убивать всех подряд – это главное условие. Сколько времени вам понадобится, чтобы оповестить всех? Хотя бы ориентировочно. И каким образом вы хотите это сделать?
- Время. Как вы понимаете, интернет и телефон не подходят, нужно передать послание прямо в руки, и нужны надёжные помощники. Так, пару дней чтобы отлить послания, ещё допустим дня три, чтобы собрать помощников – пятерых примерно, потом они поедут по всему миру…, что-то около месяца видимо, - Дракула посмотрел на своего нового союзника, ожидая ответа.
- Хорошо. А в каком виде будет послание, вы что-то говорили о литье?
- Да, это древний способ. Вампир может запечатлеть свои мысли в серебре. Для этого его нужно расплавить и держать жидким пока закладываешь в него информацию. Прочитать это сможет только вампир, проверено не раз. Я собираюсь наделать серебряных брошей из старинного подсвечника.
- Отлично. Хорошее начало. – Дэвид был доволен. – Ну что ж, мне пора. Я оставлю вам номер своего телефона и электронный адрес, - с этими словами он передал Дракуле картонный квадратик с написанным на нём от руки номером и е-мэйлом.
- А вы не очень-то открыты, - сказал вампир, глянув на бумажку, - всё-таки вы мне не доверяете.
- Сэр, ставки слишком высоки чтобы позволить себе хоть малейший риск. Организация, в которой я работаю – не общество экстремалов. Уж поверьте, когда ты стараешься не допустить конца света, острых ощущений хватает, их не приходится выдумывать, их приходится избегать. И мне не просто было одобрить план этого визита. Но через месяц, - Дэвид улыбнулся, - я думаю, мы встретимся с вами в моём офисе.
- Конечно, при условии, что всё пройдёт гладко? Согласен. Буду рад выбраться в «люди».
- Хорошо. А теперь, сэр, я буду вам бесконечно благодарен, если вы меня проводите к выходу.
- Да, конечно. Идёмте. – тут Дракула широко зевнул прикрыв рот рукой, - о, простите.
Дэвид забрал пистолет, накинул куртку, взял рюкзак и они вышли.
- Дэвид, а хотите свеженький анекдот про вампиров? – неожиданно предложил Дракула, когда они миновали вторую дверь.
- Дайте подумаю, - улыбаясь, гость притворно закатил глаза, - свежий анекдот про вампиров от самого Дракулы!? Конечно!
- Значит так. Ночь. Летят два вампира по своим ночным делам, и вдруг замечают третьего который, бежит по дороге со спрятанными крыльями. Один из летящих удивлённо обращается к соседу:
- Смотри, что это он пешком? Давай спустимся, спросим.
- Не стоит, - отвечает второй, - я с ним вчера разговаривал. Он птичий грипп где-то подхватил.
- И что?
- Да теперь как только выпускает крылья, у него сразу начинается страшный кашель и поднимается температура.
Дэвид смеялся до слёз. Анекдот про вампиров из уст их короля производил двойной эффект.
- Да, сэр! Вот чего я не ожидал от этого визита, так это так посмеяться.
- У меня много талантов, - скромно сказал Дракула, - ну вот уже виден свет.
- Назад мы быстрее дошли, - отозвался гость.
Они не дошли до выхода метров двадцать, когда Дракула остановился.
- Дальше вы сами. Солнце…, возможно, это действительно не наша планета. Постарайтесь, чтобы вас никто не заметил. До встречи.
Прощаясь, они поклонились друг другу и разошлись в разные стороны.

В пяти километрах от резиденции главного вампира, Дэвид вызвал по рации вертолёт и через три часа был уже в аэропорту Бухареста, откуда вылетел в Данию.

А Дракула вернувшись в свои пенаты, лёг отдохнуть и ещё раз обдумать своё решение.

Вечером того же дня Руно, сидевший в офисе ТОД, почувствовал волнение и понял, что это предупреждение от Него. Через тридцать минут в кабинет войдёт сам Дракула.
Руно был главным из трёх избранных, и чаще других встречался с ним, примерно два раза в год. Последняя встреча была месяц назад.
- Странно. – вслух сказал он собирая со стола документы, а услышав тут же как к офису подъезжает мотоцикл и почти сразу за ним машина, удивлённо добавил, - Нужны все трое? Совсем интересно.
Через три минуты дверь открылась, и вошёл Станислав, громыхая кованными байкерскими сапогами.
- Не в курсе? – спросил он, протягивая руку.
Главный помотал головой.
Через минуту на пороге возник третий избранный.
- Кто-нибудь знает больше чем я?
- Нет Золан, - ответил Руно.
Дракулу все услышали, когда он уже открыл дверь офиса, через двадцать две минуты.
- Станислав, отличный выбор! – похвалил Дракула новый байк союзника-человека.
Избранные переглянулись. Нечасто суровый король вампиров разговаривал таким тоном, а точнее никогда!
- Да, новости важные, - продолжил Дракула, сразу ответив на вопрос возникший в головах людей, - я бы сказал эпохальные! И как вы уже догадались – неплохие, – вампир, слегка улыбаясь, обвёл всех взглядом, - вам лучше сесть.
Король рассказал о необычном госте и о том, чем всё закончилось. Избранные внимательно слушали и долго молчали, обдумывая новости, которые даже для них были похожи на сказку.
- Великий! – первым обратился к Дракуле главный из избранных, - позволь спросить, как это всё повлияет на отношения между избранными и тобой?
Станислав и Золан одновременно посмотрели на своего старшего, и потом на Дракулу.
- С моей стороны сокращение «расстояния», а с вашей … я бы хотел услышать это от вас.
Трое людей переглянулись.
- Да, я в вас не ошибся, - Дракула не стал дожидаться ответа вслух, - ваши мысли одинаковы, вы трое хотите сказать, что теперь вы полностью чисты перед людским родом. Правильно?
- Да, Великий!
- Ну что ж, тогда продолжим. Вот то, что поможет нам связаться со всеми моими подданными.
С этими словами Дракула указал рукой на стол где уже лежал, непонятно откуда появившийся большой пухлый конверт из плотной бумаги, и причём рядом с Руно.
- В нём 505 серебряных брошей. Каждая из них будет доставлена одному из вампиров. И каждая несёт моё послание. Вы трое должны в точности знать, как они выглядят.
Руно взял увесистый конверт и достав из него три броши, дал по одной Станиславу и Золану.
- Меньше чем наши в два раза, - сказал Золан, держа в правой руке «почтовую» брошь, а в левой отличительный знак Избранного.
Знак Избранного тоже был сделан в виде броши, и это также была не просто стильная вещичка из серебра. Это был своеобразный защитный документ при встрече Избранного с любым вампиром. Никто из племени властителей ночи не посмеет тронуть человека находящегося под личным покровительством Дракулы.
- Да, они похожи, но отличаются не только размером. Наши более сложные. – заговорил Руно.
- И они, как и ваши обладают встроенной системой обнаружения, - Дракула сверкнул клыками улыбнувшись, - а современным языком можно о колдовстве говорить!
- Мелодия? – уточнил Станислав.
- Да. Система та же, - подтвердил Дракула.
- Значит, нужно подумать о пропавшей броши и сыграть мелодию-ключ, тут же зазвучит мелодия-ориентир. Что будет производить нужные звуки неизвестно, может заиграть пианино, может включиться магнитофон, а может нужная песня зазвучит по радио, и даже двигатель вашего автомобиля может «прочихать» вам мотив-указание. Всё что угодно, но всегда рядом, - повторил заученную когда-то «инструкцию» Руно, и посмотрел на Дракулу.
- Правильно. Итак, броши. Вы развезёте их моим подданным. Сначала тем, которые рядом, а они уже остальным. Вы же, вернётесь к своим обязанностям здесь. Да, броши пусть остаются здесь в офисе, в этом неприметном простеньком конверте и на видном месте. Сила мысли вложенной в них слишком велика, чтобы быть незаметной для людей, сотрудников банка например, ну да вы знаете.

На следующий день остававшийся в офисе Станислав вышел в туалет, а в это время туда зашёл за какими-то документами один из директоров. Это был обычный рутинный визит, он взял оставленные ему бумаги на обычном месте, и уже собрался идти, но тут заметил пухлый неподписанный конверт лежавший рядом с ними. Как-то месяц назад он предлагал сделать значки с фирменной символикой, и ему их ещё не привезли….
Он заглянул в конверт. «О, оригинально! А шеф со вкусом». Все он брать не стал, ему столько не нужно, да и другим надо оставить, взял горсть в карман. Через два часа он шесть штук подарил высоким гостям, которых провожал в аэропорту, остальные, осталось девяносто пять, отдал своему менеджеру для продажи.
Вечером он позвонил начальству и попросил ещё брошек…

Булавок «ушло» много, и по важности они были равнозначны, поэтому решили начать поиск с первой. А так как все булавки были именными, то первой была та, которая была первой из пропавших в алфавитном порядке.
- Ну что Станислав, пришёл твой час, – сказал Руно заходя в квартиру друга вместе с Золаном, - давно мы у тебя в гостях не были. На чём сыграешь? Я помню, когда-то ты неплохо электрогитарой владел.
- Да, на гитаре сыграю.
Станислав включил свою музыкальную аппаратуру, а также всю другую, которая могла производить звуки, вплоть до телевизора. Неизвестно где пробьёт себе дорогу чудо-подсказка.
Мелодия, которую нужно было сыграть, не была сложной, её можно даже настучать на чём-нибудь подходящем, и не длинной, всего секунд двадцать, но благодаря своему ускоряющемуся ритму, в меру растущей громкости и ещё чему-то неуловимому, она вызывала желание жить и действовать.
Станислав подошёл к делу с душой, и с максимальными возможностями своей отличной аппаратуры. Руно с Золаном аж стали пригибаться и прикрывать ладонями уши, когда громкость в конце достигла максимума.
- Далеко слышно! – удовлетворённо произнёс музыкант закончив.
Все трое стали напряжённо прислушиваться. Но подсказка, несмотря на предоставленные ей широкие возможности пришла к ним из совершенно неожиданного места – от соседей, сквозь бетонную стену! И перепутать её ни с чем нельзя было. «Москоу, москоу…» - голосом певцов «Бони эм» орал породистый музыкальный центр соседа.
- Странно, раньше Элвиса врубали. Да и дома его не должно быть, – удивлённо сказал Станислав и пошёл к окну, - сосед только что подъехал, - констатировал он увиденное с ещё большим удивлением.
Музыка от соседа замолкла.
- Что ж, насколько я понял мы едем в Россию, а в частности в Москву. Есть другие мнения? – обратился Руно к двум другим избранным.
- Шутишь? – улыбнулся Золан, - вот не думал что подсказки такие буквальные!
- Интересно как узнать более точно? – задумчиво произнёс Станислав.
- В Москве и узнаем. А сейчас надо узнать, когда ближайший рейс на Россию. – сказал Руно и набрал справочную.
На розыски булавки поехали все трое Избранных. Такая делегация нужна чтобы сделать всё аккуратно и тихо. Случайный человек не должен был пострадать.

Валентин возвращался из деловой поездки в Румынию. Всё было отлично. Его, как и ещё пятерых новых партнёров по туристическому бизнесу из других стран проводили как положено. Коммерческий директор ТОД отличный мужик! О, булавку серебряную подарил, Валентин тронул пальцами приятную вещичку. И зародыш радости в его душе быстро превратился в бурную эмоцию. Он весь засиял, подкинул высоко свой кейс и смело поймал его одной рукой. Чёрт! В нём же «бук» за две тысячи и важные документы с дисками! Вылетело из головы. И тут он вспомнил, как в самолёте наорал на пожилую даму – она неприятно громко пила горячий кофе. Странно, это ему всегда не нравилось, но не до такой же степени! Да ладно переизбыток эмоций наверное, удачная деловая поездка, интересные истории про Дракулу, и ужасные истории про него же…бр-р-р! Его аж перекосило, эмоция опять перехлестнула. Да! Точно в этом дело, наслушался всякой ерунды! – успокаивал он себя. Правильно, что детям «ужастики» не дают смотреть.
В аэропорту его встретил друг на его Валентина машине. А по дороге домой опять случилось это.
Валентин стоя на перекрёстке заметил что слева встал помятый стритрэйсер, в варианте ваз 2112. Точнее он это услышал, по рыку явно не вазовского мотора. Окна дорожного маньяка были открыты и от туда тоже что-то громко рычало, было очень похоже на музыку. Мотор и аудио система машины спорили кто мощнее. Человек сидевший за рулём, был в чёрных очках, и явно наслаждался этим спором, иногда подгазовывая в ритм. Тут он заметил что на него смотрит Валентин. Он приспустил очки глянул на чёрную грузную «Камри» Валентина и подняв в знак внимания указательный палец, резко газанул. Рёв был страшенный. Потом он посмотрел на своего потенциального соперника и приложил ладонь к уху, мол а у тебя что? И тут же поморщившись отвернулся.
И вот тут опять случилось это. Рэйсер высек искру азарта в мужской душе Валентина, но она вопреки всякому здравому смыслу превратилась в вулкан ярости. На зелёный свет светофора представительская томная «Камри» завизжав колёсами, обошла яростно рычавшего прокачанного рэйсера. Нет, скорее перепрыгнула.
Друг «очнулся» только через километр, на следующем светофоре.
- Тебя что там в этой Румынии Дракула покусал!?
Валентин не успел ответить другу, как к светофору подлетел «запыхавшийся» рэйсер. Он сразу выскочил из машины и подбежав к капоту тойоты Валентина попросил открыть. И лицо его уже не было высокомерным, оно умоляло. У Валентина «отхлынуло». Он открыл капот и вышел из машины тоже посмотреть, что это там у него за двигатель.
Светофор был долгий семиминутный, и всё это время гонщик пытался понять где же хитрый деляга спрятал ну ещё как минимум «лошадей» триста. Но двигатель был стандартный, и один.
Вышел и друг не выдержав.
- Алексей, ты что с движком делал? – Спросил Валентин подошедшего друга.
- Ошалел что ли!? Она неделю в гараже стояла. Я без спроса чужого не беру. Да и в железе я не разбираюсь! – возмущённо ответил тот.
- Но как!!! Даже бензин обычный! – прозвучало из двигательного отсека, куда почти с ногами залез рэйсер, - Слушай, поделись секретом!? А!? Сколько хочешь?!
- Залезай в своё ведро и больше мне не попадайся. – спокойно ответил Валентин садясь в машину. Он был доволен.
Дальше ехали молча. А через десять минут Алексей загадочно предложил:
- А давай заедем в одно место?
- Какое ещё место?
- Ну-у, здесь километрах в пятнадцати от шоссе есть старая церковь, - Алексей опасливо смотрел на друга не зная, что будет дальше.
Валентин молча думал минуты две.
- Показывай.
Это была старинная церковь. Их немало в Подмосковье. Но об этой как-то упоминала бабка Алексея, точнее не о церкви, а об её служителе.
Всё прошло хорошо, тот кого хотели увидеть друзья был. Хотя и очень старый стал. Он поговорил с обоими и около часа читал молитвы, освятил машину заодно, а в конце его взгляд буквально прилип к булавочке и он срывающимся от волнения голосом попросил её отдать. Не дожидаясь ответа, он протянул свои уже сухие старческие руки, и буквально сорвав ее, побежал к сосуду со святой водой, и только бросив её туда немного успокоился.
- Ступайте! – крикнул он не глядя, и ничего не объясняя друзьям.
Валентин с Алексеем переглянулись и пошли к машине.

- Вот уж никогда не предполагал, что попаду в Россию! – воскликнул Станислав, когда самолёт заруливал к терминалу для высадки пассажиров.
- А кто предполагал?! – откликнулся Золан.
- То ли ещё будет ребятки! Привыкайте! – дружески поиздевался над товарищами Руно, закрывая румыно-русский словарик. Он единственный немного разговаривал по-русски. Хотя английским владели все трое.
Взяли на прокат машину и отъехав от людного аэропорта, встали на широкой обочине возле красивого берёзового леса. Станислав сыграл мелодию-ключ на маленьком детском синтезаторе.
 Источник подсказки в этот раз вышел из придорожных кустов скрежеща богатым «уловом» алюминиевых банок в мешке на спине. Бомж шагал с почти пустой уже бутылкой и пел что-то видимо из народного творчества, о тяжёлой судьбе человека, и из всего этого горестного обобщения интересен был припев: «…а крестили меня в церкви одной, неизвестной почти, но мне родной, Се-ра-фи-мо-вской!...»
- Записал?! – спросил Руно Золана.
- Да, - ответил тот, прослушивая запись на диктофоне, - Руно, поехали быстрее, - добавил он, морщась от запаха подпольного алкоголя и немытого человеческого тела.
- Чёрт! Пути булавки неисповедимы! – чертыхнулся Станислав по поводу источника подсказки и его запаха.
Друзья заехали на ближайшую бензоколонку, и Руно узнал там, что Серафимовская церковь, находится всего в пятидесяти километрах отсюда, правда десять или пятнадцать километров придётся ехать по плохому просёлку.
- Но если всё-таки доедете не пожалеете. Это настоящая церковь, не для туристов! – напутствовал сотрудник бензоколонки.
- Всё отлично! В Сибирь ехать не надо, церквушка в пятидесяти километрах от сюда. Но будет участок плохой дороги, - тут он посмотрел на Станислава, - Ты ведь когда-то в ралли участвовал?
- Без проблем.

- Столько «Тише!» мне даже тренер на тренировках не наговорил, - сказал смеясь Станислав, когда они наконец въехали в деревню, кстати большую и довольно чистую с гравийными дорогами.
На небольшом базарчике возле магазина узнали у кого можно поселиться на несколько дней.
Избу нашли быстро. Она стояла на краю деревни и в конце улицы. В ней, как им сказали люди, жила одинокая бабуля.
- Входите! Собака привязана. Я сейчас. – донеслось из сарайчика сбоку дома в ответ на стук в калитку.
Избранные вошли и остановились возле крыльца, поджидая хозяйку. Скоро она вышла из сарая и направилась к гостям. Но тут с ней начали происходить непонятные вещи. С каждым словом приветствия от гостей, звучавшим с хорошо заметным акцентом, особенно когда это делали Станислав с Золаном, бабуля начинала идти всё медленнее и в конце концов остановилась в четырёх метрах от мужчин…и схватив вилы со словами «Ах вы черти окаянные!» ринулась с ними наперевес на гостей. Избранные были не робкого десятка, но не драться же с бабкой, и они дружно поскакали от неё по её грядкам. А бабуля почему-то решила их выгнать не через калитку, а через двухметровый забор из жердей ивняка, перелезть который, да ещё и быстро было о-очень сложно.
Когда мужчины оказались возле этого забора, они остановились. Бабуля тоже.
И стоя в трёх метров от мужчин она ехидно прошипела: «Ну что оборотни посмотрим, как вы летаете!». Но когда хозяйка начала надвигаться, Станислав, не выдержав забрал у неё инструмент. Бабка, лишившись «оружия» встала на месте не зная, что делать. Теперь она могла слушать, и Руно узнал у неё причину враждебности.
Оказалось бабка Марья потомственная знахарка. И год назад ей приснился вещий сон, в котором она увидела, что к ней пожаловали три мужчины, иностранцы и союзники нечистого. Для чего и кто они, точно она не знала, но, поговорив с Руно и получше рассмотрев остальных она окончательно успокоилась. Поселить их у себя она согласилась с тем условием, что они скажут правду для чего приехали. Руно перевёл требования бабули другим и они решили рассказать ей всё, ну или почти всё. Особо они не рисковали, обычные люди ей бы не поверили всё равно, а в случае положительного исхода, что более вероятно, Избранные приобретали союзника.
Марья оказалась своим человеком. Она внимательно выслушала Руно, и несмотря на то что ей явно сказали не всё, вопросов не задавала, видимо понимая что ей и так рассказали слишком много.
- Я вижу что вы не обманываете, - заговорила она дослушав, - спасибо что поверили мне. Не ошибётесь. А я и думаю что это с миром делается, что-то меняется, судьба Земли меняется, а я не пойму что такое…Ну Бог в помощь! И я помогу чем смогу.
Потом был вкуснейший деревенский обед, а ближе к вечеру Марья пошла в церковь вызволять булавку.
- Не получилось! Ох и шума вы наделали со своей булавкой! – воскликнула она с порога, вернувшись, - не дал мне булавку отец Никифор, ни в какую не дал! Даже не знаю теперь….
- О-хо-хо, - вздохнул Руно, - Что ж, придумаем что-нибудь. А вам Марья спасибо большое!
- А может, она хотя бы видела, где булавка? – спросил Золан по-румынски.
Руно перевёл.
- Да куда ж он её положит кроме святой воды!? Где в церкви святая вода хранится знаете?.
- В общем да, но лучше уточнить, - ответил Руно хозяйке.
Марья рассказала подробно.
- Но там вас ждут, - сказала Марья предостерегая, - хотя они сами не знают кого ждут, но не пустят никого на всякий случай. Отец Никифор призвал подмогу из монастыря и там постоянно дежурят иноки. Сосуд с водой и булавкой стоит в самой верхней комнатке. Туда можно попасть только по единственной лестнице.
Руно перевёл всё друзьям и они на какое-то время замолчали. Булавка в церкви, в сосуде со святой водой и к тому же уже под охраной отлично организованного отряда. Есть над чем задуматься.
- Да-а, без помощи, похоже, не обойтись. Давайте булавки, - обратился Руно к друзьям
Избранные сложили свои броши определённым образом на столе.
- Как стемнеет он будет здесь. Ничего не бойтесь, - сказал он уже по-русски хозяйке.
- Упырь?! – неуверенно произнесла Марья, со слегка округлившимися от ужаса глазами.
- Я бы предпочёл – вампир. Не бойтесь вы под нашей защитой.
- А как же упы…, вампир, вампир, сможет пробраться в церковь? Или это всё неправда, что в церкви человеку безопасно?
- Безопасно. Вампир не сможет переступить порог церкви. Но за её пределами его способности нам могут и пригодиться, - ответил Руно.
В одиннадцать вечера в дверь постучали.
- А как он калитку перелез…, собака молчит…, - пролепетала побледневшая хозяйка.
Дверь отворилась и на пороге появился улыбающийся парень в тёмных очках, бейсболке задом наперёд и в остальном хип-хоп прикиде.
- Звали? Что за важность? – спросил гость.
- Проходите присаживайтесь, сейчас всё объясним, - сказал Руно указывая на место за столом.
Гость прошёл и сел, а Руно достал из кармана маленькую булавку-послание и прочитал на ней имя. Станислав с Золаном удивлённо посмотрели на своего главного.
- Корос.
- Ну если совсем откровенно – да. Среди людей я известен как Алекс, - ответил вампир и взял предложенную булавку.
Он замер на пару минут, воспринимая послание Дракулы.
- Да я согласен и подтверждаю, что я иду за своим королём! – торжественно заявил вампир и тут же добавил, - ну ничего себе события разворачиваются! Ладно, чёрт с ней с вечериной которую вы мне обломали. Чем помочь?
Ему объяснили ситуацию.
- Да, дело серьёзное, - задумчиво произнёс Корос, - Церковь – не шутка. Проще в центр Фудзиямы залезть!
- Есть способ вытащить булавку за стены церкви, - заговорил Руно, - я думаю получится.
Все взоры обратились к нему.
- Корос, понадобится твоя помощь, - Руно посмотрел на вампира, - а возможно и не только твоя. Идея такая. Нужно создать видимость подготовки к штурму церкви. Людьми. Корос, я думаю человек двести молодёжи, с мотоциклами, машинами и громкой музыкой подойдут для этой цели. Но только видимость! Ни один священнослужитель пострадать не должен. Сможешь?
- Найти пару сотен отморозков, которые устроят пикник возле церкви? Легко!
- И сможешь ими управлять?
- Самому конечно хлопотно. Но есть помощники.
- О-о! Уж не Темнейших ли ты имеешь в виду? Хотел бы я на это посмотреть! - оживился Руно.
- Точно. Каста демонов способных обретать вид человека, и специализирующихся на управлении толпой и зачистке, - вампир улыбнулся. – Ну что ж не будем тянуть. Я собираю народ?
- Но во всём этом шуме нужно будет не упустить булавку. Отец Никифор неплохой стратег! Я не знаю, что он может придумать, - предупредил Руно.
- Я прослежу.
- Ну хорошо, мы тоже будем поблизости. Начинай. А кстати, кого подключишь?
- Есть один, человек, так сказать. Душа отмороженной части тусовки. Он всех и притащит. Талантливый музыкант, ко всем его недостаткам. Среди тусовки - Джин, Сергей Мокряков по паспорту. Через пару часов я думаю, они все будут здесь.
- Пусть будут на поле недалеко от церкви, - уточнил Руно.
Корос взялся за сотовый, а Руно перевёл суть идеи Марье.
- Шуму-то буде-ет! А я думаю, он голубем булавку отправит в монастырь. Голубятня у него есть, и в монастыре тоже, - высказала предположение Марья.
- Так, так. Вполне вероятный шаг. Спасибо за подсказку, - и Руно посмотрел на Короса .
- Да я слышал. Уж голубя то я не упущу. А начало концерта намечается на половину двенадцатого ночи. То есть у нас ещё полтора часа есть. А чем у вас так вкусно пахнет?

Через час трое избранных и вампир вышли из дома Марьи.
- Ну что, я на поле, самое время вызвать Чернейших.
- А мы в машине посидим, посмотрим на всё это.
Вампир взлетел и растворился в темноте, а избранные через несколько минут уже припарковались на поросшем берёзками холме с которого небольшое поле и церковь были хорошо видны.
Луна была яркой, а небо чистым, и Короса распахнувшего свои чёрные крылья посреди поля, было видно достаточно хорошо. Через несколько секунд, в землю перед ним, полосой ударили десять сильнейших молний, и в месте попадания каждой из земли начал вырываться столб огня, постепенно увеличиваясь. Со стороны казалось, что молнии пробили земную кору до самой магмы.
Корос стоял освещённый этим адским пламенем, воздев руки к небу и опустив голову. Постепенно пламя начало опадать, а на месте каждого факела прорисовывалась зловеще мерцающая, чёрно-оранжевая фигура Чернейшего.
- Фу-ух! Ну и жуть! Хорошо, что мы союзники! – выдохнул Станислав.
- Начало впечатляющее, - подтвердил Золан.
И тут их внимание привлек яркий проблеск с той стороны от куда должны были прибыть основные участники во главе с Джином. Все трое посмотрели в ту сторону.
Меж полей и рощ там мелькало множество фар. Это машины ехали по просёлку.
- Прямо танковая колонна на манёврах! – усмехнулся Руно, - отлично. Мало не будет.
Когда несколько десятков джипов и пикапов начали въезжать на поле их там у же встречали одиннадцать «человек».
Машины ставили полукругом и фарами к церкви. Перед ними поставили пять джипов плотной группой, организовав что-то вроде сцены.
Люди вылезали из машин, вытаскивали ящики с «огненной водой», коробки с фейерверками. Послышался скрип мощных колонок.
- Джин приветствует всех собравшихся здесь! – это говорил человек с микрофоном стоящий на крыше джипов-сцены, - сегодня здесь будет запредельный бой! Алекс обещал!
Пьяные по большей части, люди взвыли в знак поддержки такой идеи.
- Но это немного позже! А сейчас вы не против, если я что-нибудь спою? – с напускной скромностью спросил Джин.
Ответом ему был дружный одобрительный рёв.

- Вот дьяволы!!! – возмущённо почти прошипел отец Никифор слушая что говорит «ведущий» и глядя на поле заполненное машинами и людьми, - сами не могут взять так людей решили использовать! Тьфу! Да это разве люди!
- Не удержать нам их коли решат силой забрать! Разгромят всё!
- Без тебя знаю! – сквозь зубы проскрежетал батюшка иноку, - Надо булавку в монастырь отправлять.

Шоу было в разгаре, когда Корос сидя на самом верху опоры высоковольтной линии, заметил голубя вылетевшего со двора церкви. Он тут же бросился за птицей и через секунду уже летел рядом с крылатым гонцом. На лапке голубя явно что-то было, и к тому же вампир уловил сильное поле булавки. Но как только Корос приблизился и протянул руку чтобы схватить голубя, тот заметив его рванул с такой скоростью что вампир даже сначала потерял его из виду.
- Вот блин! И на них булавка действует! – ругнулся Корос ускоряясь в вираже.
А голубь почему-то начал кружить над полем, где как раз бесновались люди... и стреляли фейерверки.
Какое-то время голубь уходил от Короса и от разрывов салюта выделывая невероятные трюки на огромной скорости. Но когда дала залп целая батарея, в воздухе осталась только кучка опалённых перьев.
Но острый глаз вампира уследил траекторию падения мешочка с булавкой и ногой голубя. Корос спикировал прямо в толпу. Точнее на крышу огромного чёрного джипа, которую он проломил до сидений… и драгоценный мешочек шлёпнулся прямо в подставленную ладонь.
- Слава героям королевских ВВС! – торжественно наиграно сказал Корос, отрывая и выбрасывая лапу голубя.
Джин перестал петь ещё несколько секунд назад, когда Корос с голубем пронеслись над ним на скорости близкой к звуку, а теперь тишина постепенно обволакивала всё поле. Все начали сползаться ближе к искуроченному «Кадиллаку».
- Это всё ради того, что у тебя в руке? – спросил Джин, передёргивая затвор короткого автомата, - наверное, это дорого стоит? Дай посмотрю.
- Не боишься? – спросил Корос, легко выпрыгивая на капот джипа.
Тут в нескольких местах вспыхнули потасовки – включились в работу Темнейшие.
- Мы кого-нибудь боимся?! – крикнул Джин, оглядывая призывно толпу вокруг.
- Не-ет! Мы никого не боимся! Ничего не боимся! – люди в пьяном угаре стали палить из оружия в воздух.
Джин поднял обе руки вверх и толпа затихла.
- Уж не знаю где ты себе такие крылья откопал, я удивлён, честно. Но они тебя не спасут. Давай сюда твоё богатство. Больше повторять не буду, - Джин направил дуло на вампира.
- Ты сделал выбор, - спокойно сказал Корос и молниеносным сальто ушёл с траектории выстрелов. Пули могли повредить булавку.
А дальше всё было очень предсказуемо и жутко. Темнейшие сбросили своё человеческое обличье и развлекались по полной, наводя ужас на толпу.
Корос, как торпеда прошёл сквозь вооружённых людей и машины уходя из-под огня. Над лесом он развернулся и направился в сторону машины избранных.
- Она? – неожиданно появившись, спросил он у Руно через открытое стекло.
Руно вздрогнул, несмотря на то, что все трое видели как вампир, раскидывая людей и машины уходил из этой свалки.
- Ух! Ничего себе скорость! О-о! Да! Это Она, - облегчённо выдохнул Руно, - спасибо. А дальше?
- Ты по поводу следов побоища? Всё схвачено! Двое Темнейших стоят на дороге, которая ведёт к шоссе и «фильтруют» каждую машину. В смысле убирают с все пулевые отверстия, кровь, ноги, руки…. На шоссе выедут чистые машины, с офигевшими, правда, водителями и пассажирами. А те обломки и останки, что останутся на поле за секунды раскидают на молекулы остальные восемь «бойцов», - Корос усмехнулся, - а теперь прошу меня извинить, есть незаконченное дело, - с этими словами он взмыл в сторону поля.

- Меня что ли ищешь? – поинтересовался Корос у палившего во всё подряд Джина, неожиданно появившись у того за спиной.
Джин развернулся и сразу нажал на курок …, но выстрелов не последовало. Патроны кончились.
- Да, я умею считать, - добродушно сказал вампир бандиту пытавшемуся нащупать у себя где-нибудь запасной магазин.
- Чего ты хочешь?! – человек попятился назад.
- Есть хочу, - он шагнул к человеку вплотную, - я же тебе говорил, убийства и наркотики тебя счастливым не сделают, - и Корос впился в шею бандита.
Напившись вдоволь, он швырнул тело в сторону ближайшего Темнейшего, и не успело оно коснуться земли, как тот превратил его в кучку молекул, которые тут же унесло ветром.
- И зомби не оставил, - самодовольно потирая руки, сказал Корос, - Ваше Величество я с вами!

Через полчаса вампир и избранные вновь встретились у Марьи в доме.

- Что ж, дело сделано. Спасибо всем за помощь, - тут Руно посмотрел на Марью, - У вас не будет неприятностей, после того как мы уйдём?
- Да нет что вы, как всё уляжется, я схожу к отцу Никифору полечу спину, пирог к чаю спеку. Он же человек хороший, просто такой стресс и не то сотворит. А что же милиции говорить? Я с чердака смотрела, там такое творилось….
- Милиция ничего не найдёт. А будут спрашивать, скажите, ничего не знаете. Видели какие-то молнии да салюты – мало ли как богатые развлекаются. Ничего не бойтесь, если что звоните, - Руно протянул ей свою визитку.
Марья взяла её, прочитала телефон и выбросила в печь.
- Запомнила навсегда.
- Хорошо. Значит нам пора.
- Я первый, - сказал Корос и шагнул к двери.
На пороге уже вампир остановился и повернувшись к Марье спросил:
- А можно я как-нибудь к вам в гости зайду? Просто я в этой деревне два века назад жил…Вы же здесь тоже несколько поколений? А?
- Сытый заходи, поговорим! – улыбаясь ответила хозяйка.
Когда Корос ушёл, или уж прямо скажем, улетел, Марья высказала догадку:
- Я всегда думала, что с современной молодёжью что-то не то! Чертовщина какая! Так это что ж, все эти в широких штанах и шапках задом наперёд все вампиры!? – с ужасом спросила она.
Избранные рассмеялись, а Руно успокоил Марью, объяснив, что всё не так плохо.
Потом, попрощавшись и приняв пирогов на дорогу, ушли и избранные.

- Во чертовщина! Два века назад! Да Марья, дожилась! – вслух удивилась Марья когда за окном затих звук уезжающей машины.

- Руно откуда у тебя булавка для Алекса взялась? – спросил Золан уже сидя в самолёте.
- Да. – поддержал его Станислав.
- И не только для Алекса, но и для всех остальных вампиров, которые в России живут. На всякий случай.
- Чёрт, приятно когда начальник умный! – улыбаясь сказал Станислав, и они с Золаном дружески стиснули плечами сидевшего между них Руно.