День, которого не было

Алена Швец
Спина к спине – если не считать метры кирпичной кладки – на одной ментальной волне, разговаривали молча – как обычно, на ночном подоконнике, когда уже и звездам пора отправляться спать….

«Ты знаешь, когда звезды бледнеют, а в город вползает густой туман – такой густой, словно сонные облака спустились отдохнуть – кажется, что ничего на самом деле нет… Ни города, ни домов, ни подоконника этого… Только туман, в котором можно утонуть…»

«А может, ничего и нет? И можно нырнуть в этот туман… Поймать ветер и улететь… Прыгать по облакам, забыв о земном притяжении…»

«Создать новую реальность – и нет ничего, кроме того, что придумали сами…»

«Только мысли и их иллюзии…»

«Знаешь, кто-то слушает наши мысли… Или просто слышит…»

«Наверное, просто слышит, но иногда – прислушивается и становится очень внимательным…»

«Это интересно – слушать чужие мысли?»

«Подумай сама – тебе интересно слышать мои?»

«Но мы же ведем диалог… А кто-то просто слушает… Не вмешиваясь…»

«Как радиоспектакль…»

«Похоже :)»

«Знаешь, пусть слушает. Пока не вмешивается – пусть. Я бы не хотел, что бы этот кто-то что-то за меня решал…»

«Никто кроме нас ничего не решит. Все будет так, как должно быть. Как бы ни петляла дорога, какие бы ни строили стены на пути – все равно придешь туда, куда стремится твоя душа»

«А если не успеешь?»

«Значит, плохо стремился»

Она выпрямила спину, оторвавшись от стены…
Бледно-серая пена тумана заполняла улицы. Укутывала дома, укрывала деревья, умывала фонари…
Ирен свесила ноги из окна – в прохладные объятия предрассветного тумана. Вполне реальные… Превращающиеся во множество мелких капелек утренней росы…