2. Первая битва с Чёрным Единорогом

Мика Ясная
Когда Чёрный Единорог стал Чёрным, он очень долго сдерживал себя и никому не причинял вреда ради своего друга - Достойного. Но зло уже захватило его, и Чёрный Единорог наполнялся ненавистью ко всем своим собратьям. И тут у него в голове появился чёрный и злой план. Он твёрдо решил уничтожить всех единорогов. Он был очень силён. Единороги погибали один за другим. Тогда все члены королевской семьи начали думать, как справиться с этим порождением зла, но так ничего и не придумали.
А тем временем Чёрный Единорог всё больше наполнялся злом, и зло давало ему силу. Всё больше и больше единорогов погибало каждый день. Так не могло продолжаться вечно. А когда единороги решили, что надежды нет, произошло чудо.
Когда единорогов осталось совсем мало, у многих людей стал пропадать поэтический, художественный или музыкальный дар. Искусство умирало вместе с единорогами. Теперь даже члены королевской семьи сражались против Чёрного Единорога. Сражалась и дочь Короля Единорогов - Элегия. Она была так прекрасна, что Чёрный Единорог не смог её убить. Он полюбил её всем сердцем. Он мгновенно понял, что все, что он до этого делал, было ужасно неправильно. Его душа стала светлее. У него даже побелели грива, хвост и кончики ушей. Он женился на Элегии и у них родился сын - Дилон. Маленький единорог был чёрным в белых яблоках. Теперь Чёрного Единорога звали по-другому - Агрон. Он был счастлив. Казалось бы, вот он - счастливый конец, но Чёрный Единорог был слишком полон зла, чтобы наша история на этом закончилась. Это была лишь подготовка к последнему и самому худшему поступку в его жизни.