Сверли, поджаривай и жми!

Виктор Постников
Морин Дод

ВАШИНГТОН.

Мы хотим больше. Мы хотим быстрее. Мы хотим дальше. Мы хотим сейчас. Мы хотим 8-цилиндровый двигатель мощностью 345 л.с. и расходом 1 галлон на 15 миль на скоростном шоссе.

Мы ездим в больших автомобилях. Только мы ездим в них. Эта страна не предназначена для пешеходов.

Нам нет предела. У нас свобода.

Если мы не пристегиваем ремни безопасности, это не страшно – у нас есть воздушные мешки. Если воздушный мешок не сработает, это не страшно - наши машины такие толстые, что мы не разобьемся.

Если надо будет расширить улицы для всех наших автомобилей – нет проблем. Если надо укрепить все мосты, чтобы они не прогнулись и не рухнули под весом наших 5,800-фунтовых машин, наши инженеры справятся с этим.

Мы запечем Землю. Мы ее подрумяним, закипятим, высушим, зажарим на гриле Джорджа Формана. (Это мы придумали гриль Формана.) Мы даже можем расплавить ее и сделать из нее конфетку-тянучку. (Это мы придумали тянучки.)

Если поднявшийся уровень океана зальет берега, наши морские геологи выдолбят новые берега, а у Голливуда появятся новые, светлые идеи для фильмов-катастроф. Если наша кожа обуглится, наши дерматологи пересадят нам новую кожу.

Если земной шар станет теплее, мы включим воздушные кондиционеры. (Это мы изобрели кондиционеры.) Мы поедем быстрее в наших гигантских, кондиционированных машинах навстречу новым берегам, которые создадут наши морские геологи.

Мы сделаем так, что наши электростанции будут выплевывать любые химикаты, только бы поддержать наши Interplaks, наши Krups, наши Black & Deckers и наши Fujitsu Plasmavisions.

Мы будем строить нефтяные скважины там, где захотим. Если туристам не нравятся вышки – пусть едут ловить рыбу в Вайоминг. Нас не остановят арктические крачки. Нам наплевать на карибу. Нам не нужны кардиганы. Дайте нам 19.5; С зимой и летом. Пусть будет свет — без всяких ограничений, без этих странных долгоживущих ламп. (Это мы изобрели лампы.)

Мы хотим, чтобы наши холодильники были холодными, а морозильники еще холоднее. Возвратите нам фреон. Уберите эти паршивые туалеты с ограничением смыва. Когда мы спускаем воду, мы хотим чтобы все спускалось до конца.

Мы сделаем атомную мечту еще прекрасней. Мы будем закапывать отходы там, где хотим и когда хотим. У нас будут целые штаты для потомственных захоронений наших миазмов. Они будут гноиться на открытых пространствах на протяжении тысяч лет.

У нас будут самые большие, самые ужасные ракеты и мы их направим туда, куда захотим, сквозь галактики, сквозь века, в саму вечность.

Мы запустим в космос столько спутников, сколько захотим, и окружим их непроницаемым защитным поясом.
Мы гарантируем широкий и быстрый доступ в Интернет. Мы не позволим никому и никогда препятствовать доставке необходимых запасных частей и программ к нашим компьютерам, Palm Pilots и BlackBerrys: доставке биржевых сводок, списков цен на недвижимость, порнографии. (Ну, ладно, мы не изобрели порнографию.)

Вооружая космос и защищая наши спутники, мы гарантируем жизнь, свободу и счастье - т.е., доступ к 500 телевизионным каналам эфира.

Мы гарантируем неотъемлемое право каждого гражданина ездить в своем большом автомобиле, с глобальной системой позиционирования. Никто не должен заранее выяснять направление движения по дороге – это сделает за вас спутник.

Мы изменим продукты питания так, как захотим и пошлем их в те страны, которые захотим, и мы будем одни определять, как их перевозить.

Наша международные помощники – банкиры из Мирового Банка и М.В.Ф. — окажут поддержку тем диктатурам, которые устраивают нас больше всего.

Мы облетим границы любого государства на любых самолетах, нагруженных любым разведывательным оборудованием и новейшими пулеметами.

Мы построим супербольшие реактивные самолеты, которые будут разваливаться от своего веса на взлетных полосах в самых многолюдных аэропортах, и это будут самые большие катастрофы в истории авиации. (Это мы изобрели авиацию.)

Мы закупим, провезем, спрячем оружие, и будем стрелять, где и когда пожелаем – это право гарантируется конституцией. (Это мы изобрели Конституцию.) Мы уничтожим любого преступника с помощью смертельной инъекции или электрошока. (Это мы изобрели электричество)

Мы – это Америка.