Заяц. Охотничья энциклопедия фрагмент

Миша Фактор
«Заяц – шустрый лесной зверь с ослиными ушами и задними лапами, как у кенгуру. Передвигается прыжками или пешком. Во время линьки ловко плавает, кролем, разумеется. Чем питается – неизвестно, но морковку любит. Размеры имеет разные: если тянуть изо всех сил, то бывает и до двух метров (заяц – гигант). Зубы крепкие, большие, желтые от моркови и табака. На задних лапах большие крепкие когти. Очень глупый.

Известны факты, когда заяц в одиночку отбивался от рыси и даже от мелкой стаи волков. Но так и не отбился, сожрали моментом. Зайцы-ниндзя, в природе не встречающиеся, умеют прятаться в любом месте и маскировать даже запах: для этого у них есть железы тигриного пота.

Если зайца поднять за уши высоко над землей и посмотреть прямо в глаза, он будет улыбаться характерной подтянутой улыбкой и сильно лягать вас ниже пояса. Дорого обходится охотнику улыбка зайца. После этого хорошо раскрученный заяц может долететь до середины Днепра. В полете он сильно матерится и гадит в иллюминаторы встречных самолетов. По берегам Днепра нередко встретишь воронки от зайцев-недолетов и перелетов.»

ПС. Просили рецептов зайчатины. Пожалуйста.

Заячьи почки на вертеле. Килограмм почек молодого (до 7 лет) зайца замочить в холодной воде на неделю. Каждые два часа менять воду. Затем промыть уксусом. Затем слабым раствором марганцовки. Затем сильным раствором. Если после этого они все равно плохо пахнут (ну, не могут они хорошо пахнуть!), насадить их на вертел и метнуть, стараясь попасть в листок с распечаткой этого текста, уносимый вдаль влажным осенним ветром.

Зайчатина отварная под соусом. Варить зайчатину так долго, как это возможно. Еще варить. Варить еще дольше. И снова варить. Все равно жесткая будет. Распилить на порции, полить соусом и подать гостям. Только гостям.