Новые Идиоты

Богданова Яна
Вот появились в Петербурге «Новые Идиоты»! Старых,нам,что ли мало?

На самом же деле это название творческого объединения-«Новые Идиоты».Илья Жигунов и Эдуард Свенцицкий такого названия не стесняются, а даже очень довольны. Так как хотят нести людям радость. И,вообще,век (то есть,наш-XXI), в котором живут люди рациональные, прагматичные и подверженные строгой логике: мало вдохновляет. Поэтому «Идиоты» преследуют цели Щедринские– обсмеяние себя и "адсмеяние" над другими.

 Сейчас,Идиоты работают над мультимедийным проектом в который будет входить несколько категорий их творчества: телепередача, видео-арт, создание шумовых композиций. Все это креативное творчество планируется представить для просмотра будущими зрителями на CD и DVD. Концепцией их движения в абсурдном искусстве является полное отсутствие концепции. Нет,вы не ослышались! Полное отсутствие концепции подразумевает то,что, Идиоты, не хотят загонять себя в рамки, а жизнь в загон.

  Их искусство  - "идиотизм" рождается из несовпадений и противоречий. И главный Идиотский лозунг звучит как: «Новый взгляд, на старые вещи». Вот только надо додумать философскую теорию бытия. Кант,например, придумал себе теорию и с помощью нее рассматривал и отображал в своих трактатах свой взгляд на жизнь. А почему же им нельзя? Только как заявляют сами Идиоты эта теория навсегда останется незавершенной, ибо, если завершится пропадет сам смысл творчества. Очень радует, когда люди творящие сохраняют детское, метафизически-настроенное сознание, так называемый, повторюсь, идиотизм...