еще раз о Жизни

Птица Майская
Жизнь… это такое слово. Это такое понятие. Это для всего едино. Она просто есть и в ней все. Кто-то видит в ней смысл или ищет его, другой просто ей подчиняется и плывет в ее лодках, лодочках, кораблях и пароходах; кто-то меняет правила, устанавливает свои, спорит с ней, меняет себя и свое окружение, становится хозяином жизни.
Каждый выбирает свой путь. Кто-то садиться в корабль, и плывет по течению, играя в игру «жизнь», принимая ее правила и где-то хитря, уворачивается, кто-то и вовсе играет по правилам, а некоторые умудряются создать свою жизнь, свою империю страстей.
Большинство из нас – просто люди. Их плиты над могилами типичны: родился такого-то числа, месяца, года – умер…вновь дата. И больше ничего. Люди потоком приходят и уходят. Они части бурной человеческой системы. Они просто пешки со своими незначительными желаниями и чувствами. Почему?
Я ответила для себя так.
У большинства из нас есть грани. Грани – границы наших желаний и воображения. Тяжелая реальность держит людей приземисто, не открывает их потенциала в будущее. Одна сплошная отрицательная установка – это слишком высоко для меня – не дает раскрыться человеку…не дает жить его мечте, а значит все больше отдаляет его от реальности…
А еще бывают плохие дяди и тети, которые вдалбливают ребенку ежедневно, что он обыкновенный, что все люди одинаковые и он среди них! Что он не из того круга, что его судьба – жить так, как его родители, что красоты жизни – для избранных, а он…он никто.
Такие люди убивают юношеский максимализм и желания человека стремиться к чему-либо! Зачем же так?!
Я думаю, что нет одинаковых людей! Есть просто массы с одним мышлением! Но именно оно и решает!
Нельзя боятся мечтать, хотеть, желать, стремиться!
Нужно рваться, бороться и противостоять всему, что мешает!
И, если ты вдруг оказался рыбкой в бурной реке, то тебе ничего не мешает просто повернуться и плыть против течения! Ведь с каждым препятствием ты станешь сильнее, а потом уже ничто не почем, и можно выбрать ту реку, которая тебе по душе, а может даже и стать той самой золотой рыбкой, которой подвластно все!