Сильнее дьявола или король скорости

Станислав Варжар
Одесса
2007
© Автор текста – Мr. Миллениум
Свидетельство 16839


Ну что мне делать
Если Бог дал мне
Столько любви!
 Я не могу ее держать в себе
Я умираю от тоски
Поймите главное любить
Ведь жизнь дана,
Чтобы дарить!


ПРЕДИСЛОВИЕ

 О время, что-же ты с нами делаешь. Ты беспощадно ко всему живому. Ты настолько велико, что жизнь нашей планеты это все лишь вспышка спички в твоих бескрайних просторах. И как же мы мало о тебе знаем наверное главное, что мы знаем о тебе, что ты относительно. Но есть то над чем ты невласно. Как бы ты не старалась стереть в пыль наши тела, наши творения, ты не власно над нашими душами. Прости но нашелся тот, кто развил в тебе такую скорость своей мысли, что даже твоя бесконечность стала видна как на ладони. О нем можно рассказывать также бесконечно. У него есть сотни имен, но главное из них это любовь.
 Как-то в давние времена, а точнее в середине прошлого века. Два монаха из Киево-Печорской лавры, которые скрывались от гонений молились в скинии на месте где сейчас расположился Почаеский монастырь.
 Во время молитвы им явилась объятая пламенем дева Мария. Удивленные этим чудом монахи пали ниц. После на скале остался отпечаток ее чудной маленькой стопы, который бережно сохранится в этом монастыре. Наверно нет места в мире красивее этого. Великолепный поражающий своей красотой монастырь строили не одно поколения. Хочется рассказатьо двух монахах, которые в разные времена были иегуменами этого монастыря. Их нетленные мощи расположены возле той скипии, где когда то молились те два монаха, которым и явилась Дева Мария. На протяжении многих лет их тела неповержены разрушительной энергией. Они не разлагаются, от них не исходит зловоние. Они производят впечатление спящих людей. Каждый может воочию убедится в этом. Эти люди всю жизнь пронесли в своем сердце любовь. И время не смогло даже разрушить их тела. Были ли это какие-то особенные люди? Нет. Такие же как и мы с вами. Многие места на земле хранят святыни. Нетленные мощи находятся не только в Почаевском монастыре. Этот феномен необъясним. Да и можем ли мы объяснить множество вещей в природе, если не можем справится с собственными пороками. Но разве мы рождаемся с ними? Не вживаются ли они в нас со временем. Можем ли мы получить урожай с только что посаженной семечки. Для этого нужно время. И так в этом бесконечном пространстве мы обнаруживаем время, которое тратим на преодоление расстояния. В этом загадачном и относительном времени мы наблюдаем работу двух основных энергий. Созидательной и разрушительной. Неворуженным глазом видно, что то что созидает одна энергия разрушает другая. Символ одной энергии это вода, символ другой огонь. Чем больше работает созидательная энергия тем больше она дает работы для разрушительной. Всерождающий и всепоглащающий Единый показывает нам свое дыхание.
 Если смерти подвласна живая и неживая материя. То логически рассудив мы можем прийти к выводу, что координальные изменения произойдут с любой планетой, с любым солнцем, с любой галактикой. Ведь все сотворено одной рукой. И все пропитано множеством энергий. Основными из которых является созидательная и разрушительная. Все только начинается. Вопрос времени когда этопроизойдет скажем с нашей галактикой. Да и можем ли мы пока увидеть не происходит ли рождение новых планет или наоборотих исчезновения.
 Трудно себе представить, что твою молитву может услышать тот кто повелевает Солнцу и Луне, морям и океанам, кто пишет для нас дни появления и ухода из этого чудесного мира. Но это так. История и многоие рассказы простых людей потверждают это. Не только я сейчас пишу об этом. Просто мне хочется сконцентрировать ваше внимание на этом. Ведь порой мы сами не знаем чего конкретно хотим. Для многих в наше особенно время главное, чтобы были средства на жизнь. И чем больше их тем меньше у тебя проблем. К примеру одна душа может иметь сотни жизней пока не поймет, что истина познается в умеренности. Но как-бы там не было необходимо на что-то существовать. Каждый день мы должны заботится не только теле, но и старатся помогать ближним. Что делать? Если тебе не светит багатое наследство и тебе приходится рассчитывать только на себя? Особенно когда ты молод и энергия бъет из тебя ключом. Ты чувствуешь в себе столько сил и возможностей, а реально можешь купить только (лимонад). Куда направить свою силу? Как контролировать свои эмоции? Как добиться желаемого? На все эти вопросы есть ответ. И если вам захочется узнать как можно оставаться вечно молодым и не стареть то и на этот вопрос найдется вполне конкретный ответ. Но научитесь задавать их Творцу. Попытайтесь беседовать с ним как бы хорошо или плохо вам не было.
 Неважно какой религии вы симпатизируете или ваши родители. Ведь наш Бог это любовь. Ведь благодаря этому чувству мы пришли в этот сказочный мир. Ведь благодаря этому чувству мы приобретаем друзей, близких людей, нянчим своих детей.
 И хотя трудно незаметить. Что рядом с любовью всегда находится ненависть, выберите свои приоритеты. Выберите свою энергию и если вы будете ей верны то вы и представить неможете и каким вершинам она может привести вас. Или в какие глубины свергнуть. Если ты ничего не просишь, то ты ничего не получаешь, если ты не бодрувствуешь то ты спишь, если ты стоишь на месте, то ты не идешь в перед. Лень, ненависть, неумение прощать плохие спутники жизни. И если они еще в тебе оставь их. Пост и молитва поможет тебе справится с этим.
 И так проси и дано будет тебе, стучи и отворят тебе, ищи и найдешь. Аминь.
 Иисус ответчал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: Вы боги»? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание.
От Иоанна. Гл. 10, стр. 34–35.

Глава 1
 
 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы через тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу: теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три, Вера, Надежда, Любовь; но Любовь из них больше.
1-е Коринфянам 11:13

 Любовь – совокупность совершенства. Кого не посещало хоть раз в жизни это чувство, когда ты просто сгораешь, и искры возносят тебя высоко в небо, тот можно сказать и не жил.
 Тебя полностью заполняют мысли о ней, её образ не дает тебе покоя – он постоянно перед тобой. Она вокруг, во всём и тебе понятно, что это навсегда. Казалось бы, если уже так случилось, что ты нашел свой идеал, то всё отлично парень. Бери самый красивый букет, бутылку шампанского, бриллиантовое кольцо, а ещё лучше с колье и тебя есть все шансы быть в первой пятерке претендентов на её руку и сердце. Но для неё это не главное. Кажется, сами боги спускаются с Олимпа, чтобы побыть в её обществе. Тебе необходимо стать лучшим из лучших, чтобы завоевать её сердце. Во всех написанных романах, во всех снятых фильмах – обязательно присутствуют препятствия на пути влюбленных. Многие судьбы заканчивались трагично. Но я уверен, что не кто не разу жалел о той любви, что заставила его сердце биться по-другому. Быть с ней – блаженство, быть без неё невозможно.
 Мы познакомились случайно на мой день рождения. Она была с подругой, и когда вечером я их провожал домой, то понял что это моя судьба. Я понял, что нет ничего невозможного, и если это твоя судьба, ты в силах преодолеть любые препятствия. Мысли, о том, что можно сделать, чтобы не расставаться с ней, привели меня к Создателю, вершителю судеб.
 В один прекрасный день, когда весна была в самом разгаре. Всё заполнялось зеленью, цвело и благоухало – меня посетила мысль уехать в Карпаты, пожить в горах на воде и хлебе месяц, и за это время обо всём расспросить Бога. Оставить свой город с его суе- той, и посмотреть на свою жизнь со стороны. Эта идея охватила меня полностью. Я собрал вещи, и осталось выпросить на работе отпуск за свой счет. С небольшим трудом я решил этот вопрос. Вечером я позвонил своей неповторимой и объяснил ей, что еду в командировку, когда через месяц приеду, пообещал что мы, никогда не расстанемся. Она верила мне, и это радовало меня больше всего. Божественная давала мне шанс. Она сказала, что мысленно будет со мной, и я обязательно что-нибудь придумаю. И я действительно чувствовал её присутствие на расстоянии. Я чувствовал, как она со стороны наблюдает, как я живу, когда её рядом нет, что я делаю. Она казалась ангелом. В этот вечер нам удалось встретиться. Неповторимая заполнила своей красотой, манерой поведения, ароматом своей души всю мою жизнь. Мне всегда не хватало времени, чтобы насладиться ею.
 Я точно не знал, зачем именно уезжаю, но не чего не делать тоже не мог. Если эта мысль не дает мне покоя, то я просто обязан поехать. Утром я уже ехал рейсовым автобусом в самое сердце Карпат. Когда я вышел на конечной остановке, то не знал что мне делать дальше. Мне пришлось решать насущные вопросы о ночлеге. О еде я вообще не думал, взяв собой лишь сухари и пару консервов. Пока было светло я начал восхождение на свою первую гору. Оттуда мне открылся великолепный вид нетронутых временем Карпат. Солнце село за горизонт, но ещё освещало своим ярко оранжевым светом то великолепие, что открылось мне после многочасового восхождения. С вершины моей первой покорённой горы открылся удивительный вид. Горы были видны намного километров вперёд. На вершинах некоторых гор виднелись, непонятно откуда взявшиеся там, дома. Наверное, там живут полубоги, которые спускаются вниз лишь по особой необходимости. Моя душа радовалась тому, что видели мои глаза. Чудесный, наполненный ароматом ели, воздух заставлял меня дышать чаще, наполняя мои легкие освежающим воздухом. После шумных и загазованных улиц мое сердце радовалось каждому вдоху, каждому увиденному пейзажу. Меня охватила радость. Я ощущал себя ребенком, сбежавшим не от родителей, а из детдома. Ура, ты свободен, кричало всё внутри меня. Я решил переночевать на своей первой покоренной вершине. Взяв с собой теплые вещи и одеяло, я мог спокойно в это время года себе это позволить. Благо с дровами в Карпатах никогда, наверное, проблем не было. Мне оставалось только насобирать сухие ветки, поднести спичку и через некоторое время я уже наслаждался не только изумительным закатом, но и теплом от костра и вздымавшимися вверх искрами. Согревшись возле костра, я вскипятил воду и заварил хороший зеленый чай. От многочасовой дороги, восхождения на вершину и новых впечатлений меня охватила, приятная усталость. Я поблагодарил Бога за возможность увидеть великолепие, которое Он создал по своему замыслу и которое мы сейчас называем природа. Ко мне пришла мысль, что на самом деле это и есть проявление Сущего, материализация Его мысли, присутствие во всем, что видели мои глаза. Я не заметил как за такими серьезными размышлениями, которые в городе не придут тебе на ум, меня настиг сон.
 Смерть – самый спокойный сон. Тебя уже никто не сможет потревожить или разбудить. Во сне мы освобождены от земного притяжения и можем себе позволить делать все что пожелаем. Есть вещие сны, которые сбываются. Сам Бог общался с пророками через сновидения. Где наше сознание находится во время сна трудно сказать. Многие объясняют это по-разному. Есть сны, из которых не хочется выходить, есть такие ужасные что, просыпаясь, ты радуешься, что это был всего лишь сон. Недаром мы проводим треть нашей жизни во сне. Нас как бы выпускают пожить на земле. Не спать мы не можем. Хочешь, спи днем, хочешь, спи ночью это твое личное дело, но не спать ты не можешь, если не страдаешь бессонницей. Таков замысел Сущего. То, что я увидел этой ночью, перевернуло все мое сознание. Я уснул, замотавшись в одеяло под елью возле догоравшего костра. Мне приснились удивительные вещи. Как будто я стою на той же вершине, на которую взобрался вечером. Тот же прекрасный вид открывается моему взору. И тут какая-то неведомая сила начинает подымать меня с невероятной скоростью высоко за облака. Все ранее происходившее со мной в жизни начинает терять свой смысл. Все мои переживания по поводу того, что у меня не так много денег, что я не реализовал себя полностью в жизни, что я не достоин того, чтобы стать мужем такой благороднейшей девушки остались как бы там внизу. Скорость все увеличивалась. Вся суета уже не касалась тебя, она осталась по другую сторону облаков. Ты летел, хотя это мягко сказано. Когда ты оставляешь под собой вершины гор, а потом и земную орбиту, и нечто неведомое несет тебя в неизведанное трудно подобрать нужные слова. Я не могу сказать, что был освобожден полностью от страха. Может это чувство, прервало мой полет к краю Вселенной, и я оказался в некоем слое, где были подобные мне люди. Как будто некая невидимая птица перенесла меня с земли и оставила там, где я меньше всего хотел оставаться. Если уж появилась возможность добраться и посмотреть где же заканчивается космос, и где заканчиваются звезды, то почему я должен находиться здесь и чего-то ждать. И тут я вспомнил про страх. Именно после того как я начал бояться скорости, она замедлилась, и я очутился как бы на другой нематериальной планете. Которая мало чем отличалась от земли и которую населяли такие же подобные мне существа. Желание ощутить вновь скорость, которая может перенести тебя, куда пожелаешь, не оставляла меня. Я понял, что именно страх мешает мне жить, летать и исполнить задуманное. Его надо побеждать еще на земле. Когда эта мысль посетила меня, я стал как бы еще легче и невесомей. Как ветер подымает перышко и уносит его в неведомые края, так и меня вновь подхватила эта неведомая птица. Я очутился в туннеле. Скорость была еще больше и постоянно росла. Страх уже не имел надо мной власти. Любопытство увидеть, куда выходит, конец туннеля заставляло лететь меня все быстрее и быстрее. И вдруг я понимаю, что туннель это всего лишь взлетная полоса как для разгона самолетов. Потому что следующая открывшееся мне скорость удивила меня еще больше. Звезды остались позади меня. Я шел как будто по хорошо освещенному коридору. Впереди должна была быть дверь, за которой находились ответы на все твои вопросы. Открыв эту дверь, я даже и не предполагал, что увижу подобное. Меня вынесло туда, где заканчивается материя и начинается новый мир. Моему сознанию открылся удивительный вид. Впереди сияло вечное солнце, обитель Бога. Нас разделяла бездна. Я хорошо ощущал ее бездонность. Краски, которые сияли, по мере приближения к солнцу поразили меня. Ничего подобного я и не предполагал увидеть. Оно было настолько велико, что казалось непоколебимым. Его основания уходили в бездну. Вершина уходила в небеса только уже другие. Я не мог пересечь эту бездну, ибо ощущал, какую то тяжесть. Все ранее испытанное, пережитое меркло по сравнению с этим состоянием блаженства, от увиденного сейчас. Здесь, наверное, начинается рай. Ничто не затмит солнце источник всей жизни в бесконечной Вселенной. Отсюда вышли все наши души, которые вечно продолжают скитаться по безграничному космосу, забыв дорогу домой. Мне больше уже ничего не хотелось. Но как жаль, что со мной нет моей любимой, что она не видит это великолепие вместе со мной. Как хорошо было бы нам под лучами Вечного Солнца. Вечная температура вечное блаженство. Сюда, наверное, добираются избранные. Мне необходимо было вернуться за своей любовью за своей Богиней. Это именно благодаря ей я вижу Обитель Бога, ощущаю его тепло. Я точно осознавал, что если сейчас попрошу о чем-то Создателя, то Он меня точно услышит. И тут я проснулся также неожиданно, как и уснул. Меня уже на Земле встречал весенний рассвет. Солнце, которое дает жизнь всем нам, только лишь собиралось сменять Луну. Его приближение ощущалось по мере просветления Неба. Я не сразу понял, что произошло со мной, был ли это сон или нечто другое. Но раньше этого со мной точно не происходило. Мне не хотелось просыпаться. Но вновь и вновь закрывав глаза я уже больше не видел того, что пережил этой ночью.
 Разжигая снова костер, заваривая в кружке воду, которую без труда можно найти в этих местах у меня из головы не могли выйти эти краски и ощущения, пережитые ночью. Я все думал не получил ли я всего что хотел. Теперь я был полностью уверен, что в Библии было написано, верно «Бог живет в неприступном свете». Небеса открывали мне свои тайны. Они были не равнодушны к моим просьбам, переходящим в молитву. Мне так хотелось быть ее избранником. Идти ли мне дальше в горы. Или вернуться назад и рассказать об увиденном моей несравненной принцессе. Вопросы рождались сами собой. Поскольку было принято решение пробыть в горах ровно месяц и дома и на работе знали, что я уехал на это время я решил идти дальше. Быть ровно столько, сколько я сказал себе и своей половине. Но куда идти. Может остаться на этой горе на весь месяц. Может, Бог к ней не равнодушен. Но все-таки как не крути, а жизнь на небесах, бесспорно, отличается от пребывания здесь. Живя в теле, мы как бы учимся. Переживая посланные ему испытания, каждый набирает свой опыт в жизни. Попивая горячий чай и размышляя об этом я увидел на вершине горы, которая находилась за много километров от той, где я находился, какое-то здание. Если оно было видно так далеко, то даже трудно себе представить как оно огромно. Слышав, что до Великой Отечественной войны три государства решили построить на вершине горы обсерваторию. Одним из этих государств была Украина. Но война внесла свои поправки в планы каждого кто жил в то время. Строительство должно было уже закончиться. Был готов и телескоп. Звезды, всегда будоражащие умы человечества так и остались не приближенные к нам оптикой. Может это, и виднелась эта не достроенная обсерватория. Я подсчитал, что до нее надо было пройти еще семь вершин. Что ж первая была уже покорена, еще осталось покорить семь. Фартовое число. Приключения всегда привлекали меня. Цель была установлена, и мне не что не мешало двинуться дальше в путь. Собрав свои скромные пожитки в рюкзак, и затушив костер, я продолжил начатое путешествие.
 То, что в первую ночь в горах мне приснился или привиделся такой странный сон, было, по моему мнению, хорошим знаком. Значит, дальше меня ждут еще большие открытия и еще большие переживания. Недаром именно мне пришла в голову такая мысль уединиться на месяц в горах. В этом я, конечно, не видел ничего странного, многие из поколения в поколение живут в этих местах и как говорится, спускаются вниз только за солью. Но то, что именно в первый день моего пребывания к моей радости было такое открытие, это могло говорить о многом. Спускаясь с горы и подымаясь на следующую вершину с палкой в руках, похожей на посох я, наверное, напоминал паломника, ищущего истину скитальца. В одной из книг, которые я так любил читать, мне попалась интересная информация. У Бога есть стрелы с золотыми наконечниками, которые Он держит для особого случая. Как только люди доказывают свою преданность, и любовь Он дает их амурам, и они точными выстрелами соединяют сердца влюбленных. У них оказывается все любовь деньги благословление.
 Интуитивно я понимал, зачем я здесь. Может судьбой мне предписано такое приключение. Всевышний всегда дает выбор. Я мог поехать мог и отказаться от такой авантюры. У всех нас всегда есть выбор. Каждый день дает нам возможность выбирать, поступать, так или иначе. Кто не пугается трудностей и опасностей, тот, по крайней мере, не остается без награды. Если бы Колумб был доволен тем, что имел, то он не открыл бы Америку. Сидел бы дома и наслаждался семейной жизнью. Но неведомое толкнуло его на приключения и его имя помнят веками. Он сделал свой выбор, оставил свой страх. И так практически каждый, кто чего-то добился за нашу историю. Был выбор и у Иисуса, и он выбрал свой предписанный ему путь. Не отступил ни на шаг.
 У меня с собой были шахматы. Когда мой дед, старый моряк, привез их из Индии, он сказал, что купил их у одного бродяги, который видом напоминал ему святого. Их встреча, общение были не случайны. Бродяга имел при себе шахматы. Он не мог говорить, но жестами, и какой то телепатической силой, поведал моему деду, что эти шахматы сделал сам Иисус. Когда, увидев и взяв в руки доску, мой дед уже ни за что на свете не хотел с ними расставаться. Они действительно обладали исключительной энергетикой. От них исходила положительная магическая энергия. Само дерево, фигуры были настолько живые, что иногда казалось, что они могут сами двигаться по доске. Я до сих пор не могу понять, как немой бродяга объяснил моему деду, что это шахматы, которые создал своими руками сам Иисус. И тем более как они у него оказались, и почему он решил продать их именно моему деду. Когда, твердо решив, больше никогда с ними не расставаться мой дед выложил перед ним все, что у него было. Бродяга за шахматы взял лишь кисет табака и старую, но дорогую трубку, которая была дорога моему деду. Он не взял даже предложенных ему денег. Обрадовавшись такому обмену, дед даже не заметил, как он исчез. Рассказав, когда я вырос, за игрой эту историю я почему-то поверил в нее. У нас в доме всегда был достаток, никто никогда громко не выяснял отношения. Может благодаря именно этим шахматам беды миновали наш дом. Когда мне было не то чтоб плохо, но как то одиноко или можно сказать грустно то, брав в руки эту бесспорно старинную и восхитительную доску я всегда успокаивался. Какаято неведомая энергия уносила меня от печалей и разочарований в неведомый мне мир спокойствия и счастья. И сейчас вспоминая эти минуты, я понимал, что шахматы появились в нашей семье неслучайно.
 После этого сна что-то изменилось во мне. Среди гор и елей, среди горных речушек и скалистых временами подъемов ощущалось, ты идешь на выполнение определенной миссии. Тебе открылась сама Библия, которую я также взял с собой как главную из книг, которые я читал. Мне открывалась моя судьба шаг за шагом, мысль сменяла одна другую так же неторопливо, как я взбирался, то спускался по каменистым местам, пытаясь найти удобную дорогу. Я не был особенно богат, не имел ни шикарной машины, ни богатых родителей, но был доволен тем, чем наделил меня Бог и тем, что удалось мне достичь своим трудом и упорством. Не могу сказать, что вся моя жизнь была подъемом, были и срывы. Был алкоголь, неудачная первая любовь. Накопившийся во мне опыт не позволял скатываться ниже. Был всегда какой-то стопор. Я позволял своему телу расслабляться, но и заставлял его трудиться. В конечном итоге я иду непонятно зачем в глубь Карпат практически к румынской границе. Ты на многое претендуешь. Ты хочешь взять в жены самую лучшую девушку в мире. Лучшее творение Бога. Редкое сочетание ума, красоты и добродетели. Ты хочешь получить от Сердцеведца стрелы с золотыми наконечниками и нечего не дать взамен. Так не бывает. Каждый расплачивается за свою славу или богатство сполна. Говорили мне горы, леса, небо и все, что заполняло окружающее меня пространство. Я прекрасно это понимаю, отвечал я облакам, солнцу и маленькому ручейку. И если бы потребовалась моя жизнь или моя кровь я бы без остатка отдал бы ее ради того чтобы быть с ней. Не доказываю ли я это, находясь здесь удаляясь от людей и от всего мира ради того чтобы быть с ней неразлучно всю жизнь и даже больше. Она стоит больше чем все богатство мира, чем моя жизнь. Ее душа – душа Богини. Но я обязательно придумаю, чем завоевать ее сердце. У меня есть еще целый месяц. Размышляя над этим, я опять не заметил, как день подходил к ночи, передавая ей управление миром. Мне еще осталось немного до вершины третьей горы. И решив не изменять традиции, заночевать именно на вершине, я ускорил свой шаг. Когда, наконец, я взобрался, то увидел, что здание, к которому лежал мой путь потихоньку вырастает в своих размерах. Цель становилась все ближе, и это меня радовало. Целый день я ничего не ел. Мне достаточно было и свежего воздуха, но моему телу необходимо было подкрепиться. Все-таки так устроен человек. Может раньше до падения из Рая мы жили по-другому, не нуждались в еде и питались через поры свежим наполненным пыльцой и другими полезными веществами воздухом, но сейчас все иначе. Консервы я решил не открывать, оставлю напоследок. Разжигая костер и заваривая чай, я уплетал с аппетитом, накопленным за день, сухари. Это все что я мог себе позволить. Я живу не для того, чтобы есть, я ем, для того чтобы жить. Насытившись прожитым днем, достигнутой целью, сухарями и чаем, незаметно для себя, под потрескивание костра, я отключился. В эту ночь меня никто не переносил с невероятной скоростью к Вечному Солнцу. Проснувшись рано утром, мне с трудом удалось вспомнить, что снилось. Скорее всего, от усталости я просто спал крепким сном, восстанавливая силы. Решив двинуться в путь, без утреннего чая я лишь позволил себе напиться свежей воды из ручья. Утро было ясное и солнечное, но уже через пару часов ходьбы все небо затянуло облаками. Надвигался дождь. Все говорило об этом. Резкие порывы ветра заставляли колыхаться верхушки елей с невероятной силой. Они гнулись, и казалось что одна, или другая сейчас треснет. Становилось идти все труднее. Я не знал местности, а дома вдоль дороги остались позади. Некуда было приткнуться, чтобы пережить ненастье. Но пока дождь не начался, я продолжал идти, не сбивая темп. Началось восхождение на четвертую гору. В день если, не спеша и учитывая, что с собой у меня за спиной был внушительный и нелегкий рюкзак, можно преодолеть две вершины спокойно. Делая, где пожелаешь, привалы. Отдыхая, сколько хочешь, ведь в шею никто не гонит, ты предоставлен сам себе полностью. Но здесь особая ситуация, надвигался дождь, и не известно, сколько он будет продолжаться. Я рисковал промокнуть сам и промочить все мои вещи и припасы. Нужно было что-то предпринять и где-то спрятаться. Безвыходных ситуаций просто не бывает. В это я свято верил. Ускорив, насколько это возможно, шаг мне удалось добраться до огромных камней, изредка встречавшихся в горах. Может где-то есть небольшая пещерка или какое-то другое укрытие. Уже начинал моросить дождь. Камни это уже спасение, ладно промокну я, но мне удастся спрятать от дождя рюкзак. Но тут я увидел внушительных размеров углубление. Самому мне удастся пролезть, а вот рюкзак, не пролезет. Но камень, мешавший этому, удалось отодвинуть и так получилось, что сначала я втиснул туда рюкзак, а потом влез сам, и еще осталось полно места. Надо, пока еще не начался сильный дождь, запастись сухими дровами. Быстро, насколько это возможно, я носился как угорелый по скалам, собирая сухие ветки. Сложив в своей, спасительной, пещерке нужное количество дров, я успокоился. Дождь постепенно набирал силу. Хотя то место, где я находился, слегка заливало, это было не смертельно. Все необходимое оставалось сухим и невредимым. Удобно расположившись мне, открывался прекрасный и в то же время грозный вид неба. Еще одно проявление Бесстрашного. Конечно, Он никогда не скучает и тем более не дает скучать нам. Четыре времени года последовательно сменяют друг друга на земле веками. Все когда-то заканчивается в одном месте, но в то же время начинается в другом. Спасибо за дождь облакам.
 Дождь потихоньку переставал тарабанить своими каплями по скалам, траве и деревьям. Выполнив свою миссию, облако переставало быть серым. По-моему прекрасней и придумать ничего нельзя. Когда дождь совсем утих, я вылез из своего убежища. Ветер, как пастух, уносил облака в другие места, нуждающиеся в дожде. Все живое оживает, насытившись влагой. Небо стало потихоньку проясняться.
 Я специально не взял с собой ни телефона, ни часов, чтобы ничто не напоминало мне о цивилизации. Решив, чтобы не сбиться в счете дней, делать, как Робинзон, зарубки на деревянной ручке небольшого топорика, который мне так пригодился. Пусть немного подсохнет. Надо быть осторожным ты можешь на скользком оступиться и подвернуть ногу или еще что-то в этом роде, а помощи ждать не откуда. Я не пришел сюда устанавливать рекорды по скоростному преодолению препятствий. Не спеша, вынув, заранее приготовленные, сухие дрова и разжигая костер вокруг всего мокрого, я гордился собой и своей смекалкой. Представляя себе ту картину, когда я доберусь до цели и буду, как граф жить в своем особняке на вершине горы в безлюдном месте. Пускай это не долго продлится, но я был уверен, что эти впечатления вытеснят многие другие только никогда не вытеснят из моего и разума образ моей ненаглядной и единственной.
 Ветер, горы, небо, вся окружавшая меня живая материя становились мне ближе и ближе. Незаметно для себя я волей неволей сливался с открывавшим себя миром. Мы не видим, как растут деревья, но они растут, мы не замечаем, как меняются горы, но они меняются, ничто не стоит на месте.
 Огонь быстро насытился. Дрова уже догорели. Ветер, гоняющий тучи по всему миру, осушил немного землю, траву, чтобы можно было продолжить начатое. Мне не терпелось добраться и посмотреть, что же так привлекло меня в этом здании на вершине.
 Последующие два дня пути к месту открывали для меня еще больше нового. Сблизили с окружающим, ранее неизвестным, миром. И вот, наконец, я стоял у подножия именно той, восьмой для меня вершины. Мне остался до цели еще один подъем. Казалось бы, все эти дни ты не чем кроме чая и сухарей не питался, но выносливости стало еще больше. Тело заметно похудело. Ощущалась щетина на лице. Ныли, приятной усталостью, ноги и спина. Ведь я шел с рюкзаком. Но внутренних сил, которые заставляют воинов идти в атаку, моряков преодолевать сильный шторм, ощущалось еще больше. Взлетев, как птица к своему гнезду, я очутился на вершине перед большим, серым, зданием. Крыши оно не имело. Зайдя внутрь, я почему-то поздоровался неизвестно с кем. Мне естественно никто не ответил. Мало кому придет на ум жить здесь. Комнат внутри не было. По периметру на уровне второго этажа был парапет. Я мог по лестнице подняться на второй этаж и обойти здание. В углу находилось углубление в виде бассейна. Может, было задумано наблюдать за звездами, не выходя из бассейна. Не плохая идея инженеров. Но, скорее всего огромное здание должно было отапливаться батареями, и бассейн служил для осуществления этого плана. В целом мне понравилось мое временное жилище. Оставалось только, как новому хозяину, слегка внести свои поправки. В планировку, конечно, вмешиваться я не собирался. Но появилась идея наполнить бассейн свежими наломанными ветками ели, застелить их теплыми вещами и сделать отличное царское ложе. Поскольку бассейн находился под вторым этажом, вопрос с крышей решался сам собой. Я лишь сделал заслон из тех же веток, чтобы не затекал дождь. Когда все было готово и все вещи разложены по местам, луна появилась на небосклоне. Заниматься дальше благоустройством не было ни сил, ни желания. С не большего возвышения я пригнул, как в воду, в мягкие ветки ели. Воздух вокруг меня был наполнен чудесным ароматом. Сон ни как не мог овладеть мной на новом месте. Может он боится сюда заходить. Мне почемуто становилось все жарче. Казалось, температура повысилась во всем здании, хотя оно хорошо проветривалось. Стало интересно, неужели луна стала так жарко светить. Ощущалось присутствие не только меня. Я находился среди ночи в глухом месте, в заброшенной обсерватории, от которой остались одни стены, один. Поскольку я находился в бассейне, и его стены не давали мне обзора, пришлось выбираться из моего ложа. Но тут я явно ощутил, что вокруг меня собрались неведомые невидимые мне силы. Это были явно духи. Волосы ставали дыбом. Я вспомнил о своем сне, о страхе, который мне мешал, о Библии, которая была со мной и, наконец, о своей сизокрылой голубке. Я не видел никого вокруг, но ощущал чье-то присутствие. Выбравшись на середину здания, став под залитым звездами небом, мне захотелось одного, молиться о помощи. Закрыв глаза, я обратился всем сердцем к Иисусу, к Деве Марии, с просьбой защитить меня. Помощи было ждать не откуда, я сгорал внутри и снаружи. От бессилия я просто упал на пол и потерял сознание. Не зная, сколько пролежал без чувств, но когда пришел в себя, то ощутил прохладу ночи. Ветер ставший за это время мне приятелем обдавал ароматом ели мое лицо. Поднявшись на ноги, осмотрев помещение, ничего странного уже не замечалось. Но когда я подошел к своему ложу, то увидел внутри вместо веток ели, заменявших мне перину, лишь горстку пепла. Неужели если бы я не вылез, то сгорел бы заживо. Кто мои странные соседи? Что я здесь делаю? Кто сможет мне ответить на эти вопросы? Может быть вы Любовь! Любовь отвечала мне рассветом. Выйдя через дверной проем, я увидел самый восхитительный рассвет в моей жизни. Солнце еще не открывалось мне таким великолепным. Огромный ослепительный диск медленно появлялся из-за гор. Вокруг как по волшебству все оживало. Исчезали из вида звезды, хотя они оставались на своей орбите. Исходящее от солнца тепло разливалось по всем горам, лучи проникали во все уголки земли. Открывшийся мне вид вселял в меня веру, надежду и любовь. Это был ее разговор со мной, мне открывались ее чудные дела. Все вокруг создано с любовью. Эта энергия во всем, мы созданы ею. У нее нет ошибок, каждое творение бесценно. У нее нет начала, ибо она была до сотворения материи. Мудрость и Любовь – родные сестры. Мы тоже часть их семьи, но забываем это. Мысль сменяла одна другую. Я переполнялся приятными чувствами, которые открывал в себе. С такой силой можно не бояться зла. Ничто не может тебе навредить, ибо ты превращаешь все обстоятельства в пользу для себя. Высшая степень радости и блаженства охватила мое сердце. Я не ощущал себя одиноким, уязвимым, беспомощным. Свет осветил всю мою душу целиком. За этими размышлениями, я не заметил, как солнце стало в зените. Насущные дела отвлекли меня от этих мыслей. Пришлось снова собрать себе перину из веток ели, прибрать внутри, что возможно, поискать источник воды поблизости. Пока решались все эти, необходимые для жизни, вопросы, день пролетел незаметно. Радуясь новыми открытиями и впечатлениями, я морально готовился к ночи. Покидать это место было бы трусостью с моей стороны. Не хотелось показывать свою слабость, она есть, но она преодолима. Преодолевая, ее мы становимся сильнее. В этом и есть часть бытия. Мы являемся детьми сильных воинов, мудрых купцов, естественный отбор присутствует во всем живом.
 Звезды куполом раскинулись над моей головой. Одни были явно ближе других. Но сколько же надо преодолеть, чтобы долететь до Вечной Звезды, увидеть начало мира. Реально представить трудно, но когда я закрывал глаза, то вмиг видел себя на пороге перед Раем. Видно у нас это есть, не каждый способен открыть в себе это. Сделав крест из двух веток, похожий на меч, и повесив его по центру на стену, я был готов к любым испытаниям. Мне было на кого опереться. Огонь медленно забирал на съедение, приготовленные заранее дрова, отдавая за это свою красоту и тепло. Его танец завораживал. Но, несмотря на то тепло, которым он со мной делился, я начал ощущать холод. Видимо человеческая речь давно не звучала в этом здании. Ощущая холод все сильнее, я повернулся и произнес, эхом подхватившие, слова: кто бы вы не были, я не боюсь вас. Говорить так громко совсем не обязательно, это был ответ не прозвучавший, но осмысленный мной. Конечно, духам не чем говорить, но они могут передавать свои мысли, и я читал их. То, что ты не трус свидетельствует твое пребывание здесь. Другой был бы уже далеко отсюда. Ты остался, по каким то своим причинам. Мне не надо много рассказывать. Иисус – мой Господь, я всегда так говорил, когда отвратительные мысли лезли мне в голову, пытаясь найти там пристанище, посеять свои зерна. Сейчас я находился возле источника этих мыслей. Он был, не видим, но ощутим духовным зрением, и в этот раз явно один. Ты пришел задавать вопросы, тебе интересно как можно быстро разбогатеть, где спрятаны сокровища, тебе нужны материальные ценности. Это было началом нашей беседы. Днем я общался с Непоколебимым, через его великолепные творения. Ночью с теми, кто от них отвернулся. Я не мог ничего ответить. Подавленность начала одолевать меня. Если я не сделаю усилий, чтобы правильно ответить, то не известно чем эта беседа закончится. Он видел мои мысли, но есть еще и сердце. Остановка этого органа приводит к тотальному исходу. Сейчас оно билось у меня как не когда усилено, казалось вот-вот, вырвется наружу. И тут не став ничего выдумывать, я заговорил. Есть вещи, которые нельзя купить. За сколько вы продадите, если у вас есть, конечно, вечную молодость, или взвести мне килограмма три мудрости. Может, продадите в рассрочку знание, это нетленное золото, которое никто не сможет украсть у тебя. Что по сравнению с этим может сравниться. Разве не отдаст толстосум любую сумму хотя бы за богатырское здоровье, да еще на долгие годы. Тебе хорошо размышлять над этим здесь, вдали от людей, от каждодневной суеты, от взаимовыгодного обмена услугами в обмен на хлеб насущный. Ты забываешь, сколько тебе пришлось тяжело работать, чтобы провести один прекрасный вечер со своей возлюбленной в ресторане. Если у тебя не будет лучших друзей девушек, бриллиантов, то тебе не стать их избранником, ибо они уже свой выбор сделали. Мне не нужно много женщин, мне нужна одна, которая стоила бы многих, и я уже нашел ее. Деньги, конечно же, нужны, но и они не смогут заменить нам истиной любви. После этой фразы обмен любезностями прекратился. Уже не ощущалось не холода, не жара от, все еще горевшего, костра. Исчезло ощущение, что за тобой кто-то наблюдает. Меня охватил прилив сил и чувство победы. Уже под утро, просто свалившись на свою перину, я уснул крепким сном с улыбкой на лице с любовью в сердце. Следующий день оставил свой неизгладимый след в моей памяти. Каждое мгновение неповторимо. Вот ты видишь облако, закрывшее солнце, но через некоторое время оно уже исчезает из виду. Сила, объединившая все энергии, никогда не останавливается в полете своей мысли. Бог нам все открывает, но так же за всем прячется. Можно бесконечно долго изучать его творения, и не переставать удивляться им. За решением насущных проблем, размышлениями и открытиями, я проводил день за днем. Иногда, расставляя шахматы, я играл сам с собой, купаясь в солнечных лучах, дыша свежайшим ароматным воздухом. Зарубки на моем топорике увеличивались, и число их приблизилось к тринадцати. Вечером явно произойдет встреча, предчувствия меня никогда не обманывали. К полуночи сорвался сильный ветер, собирался дождь. Разведя костер, но не по центру как обычно, а у стены, где сидя под крестом, я был готов к новым знакомствам. Уже и так несколько дней не было гостей, неужели я такой негостеприимный. Ветер все не унимался, кто мог так рассердить его, какая сила заставила его так волноваться. На все вопросы всегда найдутся ответы, кто-то невидимый начинал со мной разговор. Тут-то все и началось. Ветер вносил через огромную дверь костюмы, разного времени покроя, они были надеты на невидимые тела. Некоторые были очень стары, некоторые были только из ателье. Огромная зала наполнялась призраками. У этой труппы явно есть свой режиссер. Но причем тут я. Выдержать такой показ мод мог не каждый человек. Это был настоящий шабаш. Когда все артисты расположились по периметру здания, было на что посмотреть. Не было видно их лиц, но костюмы впечатляли. Очень интересно, чем же это все закончится. Меньше всего я переживал за себя. Если бы они могли что-то со мной сделать, то уже давно бы сделали. Стоял невыносимый гул, свист толи от собравшихся толи от обезумевшего ветра. Но вот в центре появилось тело, давно охладевшее к жизни, но движимое некой силой. Костюмы завертелись вокруг него в бешеной пляске. Казалось, от нарастающего напряжения, стены разойдутся по швам. Чтобы убедиться, что я еще не умер, я укусил себя за руку. Пора было прекращать это безобразие. Снявши со стены крест, я вышел в центр, и стал перекрикивать ветер:
 
С Иисусом вместе, сам не как
Тебе я нечисть говорю
Уйди покуда я прошу,
А коль не хочешь, то пари,
Сыграем партию одну
И все поймем мы, что к чему,
Есть благородная игра,
Но не рулетка, а доска.
Сыграем в шахматы с тобой,
И будет видно кто ковбой.
Подумай ведь твоя душа,
Еще недавно свет несла.
 

 Моя душа принадлежит Богу. Именно мой Бог две тысячи лет назад выколол тебе глаз. Ты ничего не смог с ним сделать. Смерть не объяла его, и он воскрес. Но у тебя остался второй глаз. Я ставлю за него два своих, если проиграю тебе. Пусть Всевышний, создавший все живое, Бог всех духов, без ведома которого, не упадет ни одна пылинка во вселенной, рассудит наш спор. Кто останется из нас слепым, я простой смертный, или ты падший ангел, решит исход игры.
 – Ты мне не ровня для игры.
 – Я создан Богом, как и ты.
 – Сначала ты сыграй вот с ним, и если выиграешь, тогда подумаю и я.
 – Когда-то ты был самым умным ангелом на небесах. И если на то пошло, то пусть это тело задушит меня той золотой цепью, которая на нем. Если у него это получится, то тебе просто не с кем будет играть. А если нет, то первый мой ход будет пешкой с Е2 на Е4. Я завлекал в игру короля авантюристов. На это без колебания согласились все собравшиеся. Не терпелось завладеть еще одним телом, еще одной душой. В новом дорогом костюме, шикарных туфлях, тело, подойдя ко мне ближе и накинув на мою шею, увесистую, золотую цепь, стало меня душить. С какой силой оно это делало, я не ощущал, ибо продолжал говорить, сжимая в руке крест. Что-то ты какого-то слабенького выбрал, не нашлось посильней? Мне еще долго ждать смерти? Видя, что со мной ничего нельзя сделать, ветер начал уносить весь этот маскарад. Недовольный сегодняшней работой, он уносил, неизвестно куда, вех призраков. Когда все покинули помещение, на мне повисло, держась за цепь и стоя на коленях, неизвестное тело мужчины, среднего возраста, аккуратно постриженного, и явно уже без вредных привычек. Мой Бог мог бы оживить тебя. Единственное что могу сделать для тебя я это похоронить тебя как воина. Мы не живем для себя, и тем более не умираем для себя, все мы делаем для Бога. Уложив по центру зала труп, и накрыв его ветками ели, я с трудом вышел на свежий воздух. Он мне так был необходим. Видимо произошло невозможное. Открылось окно в некий, запретный, невидимый для человеческих глаз, мир. Откуда взялось на приличной высоте это бездыханное тело. Если бы не оно я бы подумал, что мне все это приснилось. Что с ним делать? Предать огню или земле? Вопросы стояли передо мной и требовали ответа. Увидев мое нелегкое положение, сам Морфей, бог сна пришел мне на помощь. Проснувшись, обласканный лучами весеннего, уже заходившего, солнца, я невольно становился пленником ночи. Ответ на самый остро стоявший вопрос, пришлось отложить на завтра. Была целая ночь на раздумья. Расположившись под открытым небом, становишься созерцателем движения звезд. Молодой месяц напоминал приоткрытую дверь в неведомое. Расставив шахматные фигуры на доске, я двинул белую пешку с Е2 на Е4. Ход был сделан с одной стороны, но другая сторона не спешила с ответом. Если ответный ход будет сделан, мне будет что обдумывать, если нет, то я сделал свой выбор и свой шаг. Складывалось впечатление, что звезды в эту ночь светили особенно ярко. Была безветренная, чудная погода. Вдыхая лунный воздух полной грудью, больше не о чем не хотелось думать, как о своей ненаглядной. Ее образ, небесная фигура стояли у меня перед глазами. Чувственность ее глаз и лучезарная улыбка умиляли меня. Мне очень хотелось увидеть ее, обнять, дотронуться до белокурых шелковистых волос, поцеловать ее нежные губы.
 Любовь всегда толкала людей на подвиги. Она воспламеняла сердца на восхитительные творения. Являлась соавтором полотен и романов. Предавала силы для победы в бою. Неиссякаемый источник вдохновения открыт для каждого круглосуточно. Именно благодаря любви я и появился здесь. Благодаря ей мне открываются тайны, неизведанные миры, Обитель Бога. Мысли уносили меня в высь. Сердце стало биться едва слышно. Я впитывал в себя вселенную. Время переставало существовать для меня, иметь надо мной контроль. Но на главные события ничто не может повлиять, они как волны в этом времени. Или ты уйдешь под волну, или будешь на ее гребне, выбор всегда за тобой. И тут произошло одно из главных событий. Не известно, откуда ударила молния, да так, что потрясла всю гору. Она попала прямо в центр здания. Сила молнии была на столько велика, что казалось, что гора может треснуть пополам. Произошедшее событие потрясло меня, пробудило от сна. Вскочив на ноги и вбежав в здание, я увидел по средине пола, где еще недавно покоилось, накрытое ветками, тело, лишь горстку пепла. Бетонный пол от удара молнии дал множество трещин. Огромная паутина трещин раскинулась по всему полу. Так остро стоявший вопрос по поводу захоронения тела, решился сам собой. Собрав пепел, и часть, развеяв по ветру, а часть, придав земле, я исполнил свое обещание. Но вместе с этим произошло еще одно важное для меня событие. Оставив шахматы со сделанным мной ходом, я увидел, что партия началась. Фигуры непоколебимо стояли на своих клетках, готовые к сражению. Белые по правилам игры сделали свой ход первыми. Черные, не спешившие с ответом, поставили свою пешку перед белой пешкой. Если так будет осуществляться каждый ход, то от этой горы ничего не останется. Партия началась. Уйдя в осмысление происходящего с головой, я не заметил, как солнце зашло за горизонт. Тут было над, чем подумать, меня уже ничто так не занимало, как эта партия. Каждый сделанный ход имел огромный вес.
 Приблизительные варианты в шахматах равны десять в сороковой степени. Но если есть такая степень измерения, почему бы не предположить, что есть десять в пятидесятой и десять в девяностой степени вариантов ходов. И если пойти дальше, то мы окажемся на пороге Абсолюта. Ноль всегда был непостижимой цифрой. Многие состояния оцениваются количеством нолей. Звезды не имеют числа, но и их пытаются подсчитать при помощи тех же нолей. Прийти к Образователю углов, стать хотя бы на миг властелином цифр, не так легко. Масштабы, охватившие мое воображение, все увеличивались. Вмиг я мог покрывать огромные расстояния. Мое сознание сделало первый шаг к преодолению бездны, к Вечному Солнцу. Я не боялся свалиться в нее, и очутиться между небом и землей навеки. Я чувствовал, что меня вели. Мне необходим был совет, как сыграть сто партий и все выиграть в одно мгновение. Для Бога нет ничего не возможного. Перебирая все возможные варианты исхода партии, мне открылся один. После сильнейшего сражения, на поле остаются три фигуры. Белый король, белая пешка и черный король. Пешке, при поддержке короля, удается пройти до восьмой клетки, и пригласить, для завершения партии, любую фигуру. И вот на поле появляется белая королева. Ее появление рядом с белым королем решает исход поединка. Вдвоем они могут поставить мат черному королю в любом из четырех углов. Любовь непобедима.

Глава 2
 
Тебе энергии подвластны
И ветер у тебя в друзьях
Скажи, что будешь делать
С таким богатством на руках?
Сначала выкуплю с неволи
Всех тех, кто это заслужил
Ну а потом хочу построить
Восьмое чудо света для тех,
Кто еще не жил.
 

 Снег как манна небесная медленно спускался с неба крупными хлопьями. Все вокруг превратилось в одно белое пространство. Устилая своей белизной горы, леса, реки наступающая зима как бы замораживала природу. Наверное, чтобы сохранить многое до прихода весны. Все погружалось в спячку. Это был первый снег в этом году. Я почувствовал, что по моему телу начала медленно растекаться теплая энергия. Она проникала во все мои клетки, вызывая в них бурное движение. Я вновь ощущал свое тело. Уже позабыв о тех ощущениях, которые мы называем жизнь. С трудом, приоткрыв веки, моему взору открылся ослепительный белый свет. После снегопада, солнце выглянуло из за туч, как бы решив убедиться, что все в идеальном порядке здесь, прежде чем скрыться за горами, продолжая свой путь. И в этот непродолжительный миг, словно по волшебству снег заблестел миллионами бриллиантов. Увиденное поразило меня. Я не мог долго смотреть на переливающиеся в лучах солнца снежинки. Начиная только овладевать только своим телом и понимая лишь одно, что я уснул сидя, и меня занесло снегом по шею. Мне, почему-то, не было холодно. Может кровь еще не начала циркули- ровать в полном объеме, а может, я отморозил себе конечности. Невозможно было пошевелить не руками, не ногами, не говоря уже о пальцах, их я вообще не чувствовал. Во время осознания происходящего, до моего слуха донеслись какие-то шаги. Кто-то рядом со мной ходил по снегу. Открыв снова глаза, я увидел рядом с собой человека. Улыбка невольно засияла на моем лице. Я так долго не кем не общался. Но сил разговаривать не было. Словно поняв, о чем я думаю неизвестный, напоминающий своим внеш- ним видом пастуха, достал из-за пазухи термос и поднес к моим губам чудное горячее вино. Вторая волна тепла охватила мое полумертвое тело. И тут я погрузился в воспоминания. Но ничего кроме света вспомнить не мог, он был вокруг меня, он был во мне. Сейчас каждая моя ожившая клетка как бы давала мне отчет о происходящем. Я мог видеть все свои органы изнутри. Они начинали функционировать. Это напоминало разгон паровоза, чем больше угля кидали в топку, тем больше скорости он набирал. Шаги вокруг меня не унимались. И когда я снова открыл глаза, то вокруг был уже расчищен снег и разгорался костер, тепло от которого, приводило меня в чувство. Как здорово ощутить себя снова человеком. Вот так просто сидеть возле костра, попивать горячее вино с домашним сыром, смотреть на сверкающие, на небе звезды. Каким чудом я снова овладел своим телом? Мне многое предстояло вспомнить. Но первому кому я обязан своим пробуждением, это не известно, откуда появившемуся, пастуху. Он поделился со мной всем, что имел при себе. Но главное это человеческим теплом и состраданием. Как только появились силы для беседы, чтобы пообщаться, и узнать больше о своем спасителе. Так словно кто-то невидимый нашептывал мне всю информацию об этом человеке, начиная от дня рождения вплоть до дня кончины. Это удивило меня, раньше за собой я такого не замечал. Оставалось лишь проверить правдивость полученной информации.
 – Как ты здесь оказался Дмитрий? Задал я первый вопрос, не ожидав, что он вызовет такое удивление у моего собеседника.
 – Откуда ты знаешь мое имя? Последовал вопрос на вопрос.
 – Вино располагает на беседы, считай, что просто угадал.
 – Тогда скажи как твое имя? Я не умею так угадывать как ты.
 – Видишь ли, у меня, как и у всех, было при рождении имя, но сейчас, когда ты спас меня я думаю, что у меня будет другое. Прошлое я похоронил вместе со старыми привычками, предрассудками и ошибками.
 – Но если ты еще не придумал нового имени, то ответь мне. Как ты здесь оказался? Ты не из наших мест, это чувствуется по акценту, у тебя нет зимних вещей. Единственное что я нашел возле тебя, когда расчищал снег, то это стариной работы шахматы. Я собрал все фигуры. Но и на шахматиста ты не похож.
 – Я отвечу Дмитрий на все интересующие тебя вопросы. Ночь впереди длинная и лунная, дров для костра ты насобирал много и не что не помешает нашему разговору. Вкратце я поведал свою историю. Рассказав, как безумно влюбился, описал прелести своей невесты. Рассказал, что просто хотел стать лучше, открыть, спрятанный в каждом человеке, потенциал. Нечего, не утаивая, я и сам с интересом вспоминал. Остановившись на том моменте, когда, задумавшись над вторым ходом, я погрузился, можно сказать, в медитацию. И вот чем это закончилось – меня раскопали из снега. Дмитрий слушал меня с большиминтересом.
 – Да! Теперь понимаю, почему ты весь седой, хотя на вид ты совсем юноша. Особенно у тебя необыкновенно живые и проницательные глаза. Мне кажется, что они видят всю мою душу.
 – Ты прав Дмитрий, я действительно знаю все про тебя и твою замечательную семью. У тебя есть дочка Иванка, старший сын Василий, который удачно нашел свою половину, женился и сейчас у тебя годовалый внук Иван. Вот только с женой у тебя не все ладно. Она уехала на сезонную работу за границу и с тех пор вы не виделись, а только переписываетесь. После мною сказанного, в нашей только разгоравшейся беседе, настала пауза. Видно мы оба вспомнили о тех, кого любим, кто нам дорог. Первым заговорил Дмитрий.
 – Ты знаешь, наверное, и моем увлечение. Мне нравиться собирать всякие коряги причудливой формы и мастерить из них потом сувениры. Из одних если приглядеться получается маска, из других фигуры животных или человека. Каждый год до наступления зимы, когда еще не выпал первый снег, я отправляюсь в горы в поисках интересных для меня находок. Но никогда я еще не заходил так далеко. Как будто кто-то Невидимый вел меня в это место и теперь понятно, что не зря.
 – Выходит, что человек предполагает, а бог располагает.
 Мы долго разговаривали, рассказывая друг другу разные истории из жизни, что даже не заметили, как начало светать. Беседа оживила меня полностью. На рассвете, когда светило начало потихоньку озарять все белоснежные вершины, а облака на голубом небе являли собой великолепную картину, создаваемую каждое мгновение творцом, мы поняли, что пришло время, каждому идти своим путем. Проведя меня немного в сторону ближайшей автостанции, мы прощались как давние друзья. Дмитрий поделился со мной теплой одеждой. Мне же со своей стороны нечего было подарить ему на память кроме библии, которую я нашел в своем кармане. С собой я нес только, дорогую моему сердцу, шахматную доску, которая чудом нашлась под снегом. Пообещав, что когда я найду свою любовь и мы поженимся, то вместе обязательно приедем к семье Дмитрия погостить. На том и разошлись. Идя уже один по тому же маршруту, которым шел ранее, невольно замечаешь насколько зимние Карпаты отличаются от весенних. А вот и то место где я укрывался от дождя. Хотя все было под снегом, я отчетливо все вспомнил и узнал это место. Остановившись немного отдохнуть, мне снова начал кто-то Невидимый нашептывать, что именно здесь спрятаны несметные сокровища Довбуша. Кто такой Довбуш я знал из истории, и чем он занимался тоже. Про него и про его подвиги ходили легенды. Он был народным героем в этих местах. Может проверить достоверность информации, спрашивал я сам себя. В отношении с Дмитрием все оказалось верным. Я решил потратить немного времени на проверку, чтобы убедиться, стоит ли доверяться голосу, который открылся во мне, или иногда он любит пошутить. Но даже если в том месте и есть вход в пещеру, где якобы спрятан клад, то мне все равно не чем будет осветить себе путь. Врядли без света можно что-либо найти в темноте. И как только эта проблема стала на моем пути, рука невольно полезла в карман теплой жилетки, любезно подаренной мне Дмитрием. Какого же было мое удивление, когда я обнаружил там фонарик. Он не был на батарейках, а работал от нажатия кистью руки. Чем быстрее его сжимаешь его в руке, тем ярче он светит. Разве можно было теперь отказаться от возможности исследовать пещеру. Сняв с себя лишние вещи, я потихоньку втиснулся в маленький грот, где ранее мне пришлось переждать ливень. Внутри он был замкнут, не было и намека о входе в пещеру. Складывалось впечатление, что кто-то нарочно скрыл вход в грот, из которого был лаз дальше вглубь горы. Но какой именно камень закрывал лаз? На помощь пришли спички, обнаруженные в другом кармане жилетки. Они были большие, охотничьи. Зажигая одну спичку за другой, я подносил огнь к выступам в гроте. Если где-то есть заваленный вход, то обязательно должен быть сквозняк, и пламя поможет определить, где именно искать. Так и случилось. Обследовав сначала одну сторону, пламя горело ровно без колебаний, но когда я поднес очередную спичку к другой стороне, то увидел слабое отклонение огня. Отодвинув несколько камней, я еще раз поднес зажженную спичку, и отклонение пламени было еще больше. Признаться не мало усилий пришлось приложить, прежде чем мне открылся достаточно широкий лаз в неведомую пещеру. Втиснувшись в образовавшийся проем и посветив фонариком, я увидел лабиринт, идущий вглубь горы. Пришлось ползти дальше, хотя по мере углубления он расширялся, но недостаточно, чтобы можно было стать во весь рост. Так я добрался до развилки. Один туннель уводил в одну сторону, другой в другую. Эту пещеру можно обследовать годами, подумалось мне. Но в какую сторону продвигаться? И не будет ли там еще каких-либо разветвлений. Так не долго и заблудиться. Неужели я для того вернулся на землю, чтобы заживо похоронить себя в пещере. Как раз самое время проявить себя моему новому дару. Почему-то я доверял этому голосу, но сейчас он молчал. Надо немного подождать, отдохнуть, подумать. Найти сокровища я мечтал с детства. Если бы этому учили в институтах, то обязательно поступил бы на такой факультет. Но не будешь же ты с лопатой в руках перекапывать всю планету. А сколько всемирный океан таит в себе тайн и сокровищ. Ведь его возможности мы используем, как и свои, на пять процентов. Посидев немного еще в темноте, я от нечего делать, стал светить фонариком то в одну, то в другую сторону. И тут на одном из камней высветилось, какое то пятно. Подойдя поближе и направив луч света на этот камень, отчетливо были видны капли крови. Может это кровь самого Довбуша, а может кого-то из его помощников. Но важно было то, что эта находка определила направление, по какому следует идти. Сомнений в том, что здесь было что-то спрятано, становилось все меньше. Проследовав по этому ответвлению еще около получаса, с левой стороны обнаружился вход в небольшой грот. Когда, осветив его, мне предстали перед глазами дюжина небольших сундуков, сердце забилось с бешеной скоростью. Неужели сбылась моя мечта детства. Господи спасибо тебе, что она осуществилась. Теперь можно осуществить еще одну, стать меценатом и путешественником. Появилась желанная возможность, осчастливить многих людей, оказывая им помощь в нужное для них время. В одном из сундуков были украшения из золота. В другом сундуке золотые монеты разной чеканки. Третий был до верху набит драгоценными камнями. Многие находки были уникальны по своей красоте и работе. По ним можно было прочесть работу древних мастеров. Одно колье превосходило своей красотой другое. Перстни с огромными бриллиантами завораживали воображение. Тяжеленные золотые цепи, ранее принадлежавшие знатным вельможам, в которых они красовались на балах, также были среди находок. Стоп! Рука больше была не в силах нажимать рукоятку для работы фонарика. И на всем этом богатстве кровь может не в чем не повинных людей. Сколько еще таких пещер оставил Люцефер? Для кого эти сокровища собраны? Есть музеи, где люди добровольно жертвовали свои драгоценности, для обозрения потомками. Или трудами многих археологов собирались по крупицам останки древних цивилизаций. Кто я такой? Что я сделал, чтобы пользоваться этими благами? Теперь я понял, как эти сокровища могут кардинально изменить мою жизнь. Только в какую сторону? Опять игра. Чья возьмет? Снова борьба мнений. На одной чаше весов безоблачная быстротечная жизнь, на другой твоя душа, которая живет вечно. Одни мысли сменялись другими. Многие оставили свои сердца вместе с сокровищами, которые они собирали всеми правдами и неправдами, даже не подозревая, что ждет их по ту сторону жизни. Этот груз мешал им задуматься, на сколько бесконечна вселенная. Повторять их ошибки я не собирался. Без определенного плана действий я не вынесу из этой пещеры ни одной вещи. В который раз я обратился за помощью, за советом к Вседержителю.
 Отец наш небесный! Все сотворено волей твоей. Ты создал землю все ее богатства. Ты подвесил звезды над бездной. Нет равных тебе в величии. И волосы на голове моей подсчитаны тобой. Кому ты много даешь, с того и больше спрашиваешь. Помоги распределить эти богатства так, чтобы было угодно тебе. Прошу тебя о душе человека, кто жизнь свою отдал, чтобы собрать все это. Смилуйся над нами грешными, ведь ты же Милосердный. Ибо твоя есть Слава и Сила вовеки веков. Мне стало теплее на душе, но четкого плана еще не было. На всех нищих планеты этих денег не хватит. Хотелось бы сотворить нечто неповторимое. Ведь возможности такие даются не каждому. Не могу вспомнить, сколько времени мне пришлось оставаться наедине с сокровищами и со своими мыслями. Пришла одна идея, за которую я и ухватился. Взяв одно из колье для самой дорогой моему сердцу женщины, перстень в виде короны с большим бриллиантом внутри и дюжи- ну золотых монет мне ничего не оставалось, как выбираться отсюда. Время покажет, как дальше поступить. Сейчас же главным для меня была встреча со своей избранницей. Как она? Я и так задержался, не знаю на сколько. Может, она не дождалась, и вышла замуж. Мне не терпелось увидеть ее, обнять ее хрупкую талию и услышать ее нежный голосок. Рассказать о своих приключениях. Тем более сейчас у меня для нее есть такой великолепный подарок. С этими мыслями я вылез из пещеры, когда только начало светать. Значит на все это мероприятие потратилось чуть меньше суток. Тщательно замаскировав вход в пещеру, сияющий от находки и от дальнейших перспектив, я мчался до ближайшего населенного пункта.
 После пробуждения в моем организме произошли удивительные перемены. Я вообще не ощущал тела, оно было легким и послушным. Перепрыгивая, где было это необходимо, через ущелья и ручейки, я делал это с невероятной скоростью. Мне казалось, что если бы я сильно захотел, то мог бы спокойно перепрыгнуть через гору. Надо было только взять достаточный разбег. Все вокруг было мне знакомым и родным. Здравствуйте ели, здравствуйте реки, как вам зимуется? Не холодно ли? Я веселился как ребенок. Уже к вечеру мне осталось совсем немного до маленького городка, где находилась автостанция. Добравшись, когда уже совсем стемнело, до автовокзала, я не узнал его. Неоновые вывески на кафе и магазинах впечатляли. Складывалось впечатление, что ты попал заграницу. Неужели за такой короткий срок этот городок так изменился. На автовокзале я узнал, что первый автобус до моего города, будет лишь утром. Не хотелось столько времени зря, учитывая, что едет он с остановками, и не так быстро. Что делать? Идея пришла сама собой. Живя в горах, забываешь все возможности цивилизованного мира. Узнав, где находится стоянка такси, я помчался туда. Вид у меня был, мягко говоря, не очень респектабельный. Договариваясь с таксистами о том, чтобы меня подвезли за девятьсот километров отсюда до моего города, на меня смотрели как на сумасшедшего. Теряя всякую надежду уехать до утра, оставался последний шанс, последнее такси. Подойдя к машине, я просто открыл двери и сел рядом с водителем. Прежде, чем тот начал возмущаться, я достал из кармана золотую монету побольше и, пообещав, что если он отвезет меня до интересующего меня города, она станет его собственностью. Не поверив увиденному, водитель попросил рассмотреть вещь.
 – Понимаешь, дорога не близкая, хочется убедиться в подлин- ности монеты. Промямлил он.
 – Разве вы разбираетесь в антиквариате? Спросил я.
 – Если честно, то такие монеты увидишь разве что в музее. Сроду не держал в руках ничего подобного.
 Ничего не оставалось делать. Передав в руки безобидного мужика монету, появилась надежда, что мы двинемся в путь. Так и случилось, не долго помусолив ее в руках, он завел мотор, и мы тронулись с места. По дороге естественно завязался разговор. На меня свалилась лавина вопросов. Врать я был не приучен, и отвечал на вопросы откровенно и ничего не утаивая, чем вызвал у моего собеседника смех до слез. Наверное, приняв меня за шутника, водитель больше не лез ко мне с вопросами, а больше сосредоточился на дороге. Мне тоже было над, чем подумать. Мысли не давали покоя. В ожидании долгожданной встречи, ты перебираешь все возможные варианты. Можно просто купить остров и жить на нем беззаботно и счастливо. Или купить огромную яхту, и со своей спутницей, с общими друзьями и их семьями отправиться в кругосветное путешествие. Вариантов было множество. Но какой из них выбрать, чтобы угодить Богу? Еще на многие вопросы хотелось бы получить ответы. Главный из них для кого собирались эти клады? Если вспомнить историю, то есть еще много не раскрытых тайн. Например, сокровища царицы Тамары или несметные богатства Ордена Тамплиеров, которые они собрали крестовыми походами. Ведь их так и не нашли. И это только малая часть. Сколько еще малых и больших кладов закапывалось, замуровывалось, тонуло в морях и океанах, о которых мы даже не подозреваем. Если приблизительно подсчитать за всю историю человечества, то получится астрономическая сумма. В чем нельзя осудить Лукавого, так это в том, что он бездельник. На что мы только тратим свои жизни. Все что мы видим, то временно, все, что не видим, то вечно. Веря в то, что мы видим, мы больше заботимся о временном, чем о вечном. А ведь каждый из нас мог обитать вместе с богами. И многие, кто не пошел путем обмана и убийств ради мимолетного счастья, имеют имена, которые почитаются веками. Многие причислены к лику святых. Бог всегда дает тебе выбор. Но решение в жизни принимаем только мы. С такими философскими мыслями мы въезжали в пригород моего родного города. Как он изменился. Сколько новостроек, новых магазинов, кафе, казино. Мне показалось, что я отсутствовал лет десять. Старая часть города, конечно, оставалась прежней. Появилось столько рекламных неоновых вывесок, все настолько сверкало, что казалось, что мы приехали в Европу. Показав водителю дорогу до моего дома, я вышел немного раньше. Хотелось пройтись немного пешком по родному городу. Сердечно поблагодарив таксиста за помощь, и предложив, если понадобиться заезжать погостить, мы расстались. Воздух, который вдыхаешь в загазованном городе, настолько отличается от горного, что невольно задаешь вопрос. Как тут еще живут люди? Резкий контраст заставил меня мгновенно вспомнить всю мою недолгую жизнь, проведенную в этом месте. Сколько у меня здесь было друзей. Наверное, еще большее количество эмигрировало за границу вместе со своими родителями. Как весело и беззаботно прошли детство и юность. Интересно, как сейчас встретят меня мои родные, когда я предстану в таком виде и весь седой. Но не мог же я бросить партию наполовину, и примчаться домой только лишь за тем, чтоб пообедать. И вот я на пороге родного дома. Но странно, свет не горит, дверь закрыта. Зная, где обычно оставляют ключ, и без труда найдя его, я очутился в родных пенатах. Вообще то мало что изменилось, другие обои, все чисто, на плите в кастрюле еда. Моя комната выглядела без изменений, как будто я вчера уехал. Сразу столько появилось планов. Суета затягивала меня с момента приезда. Переодеться, подстричься, помыться, побриться и так далее. Уже планировался день завтрашний буквально по минутам. Время в городе съедает по мелочам большую часть нашей жизни. Для размышлений совсем ничего не остается. Хорошо, что до прихода матери, мне удалось слегка привести себя в порядок. Встреча, конечно, была трогательной. Не обошлось без сакраментальных фраз, которые знакомы едва ли не каждому жителю нашей планеты. Самое главное, что я жив мама. Что еще может быть важнее для тебя. Но одна фраза заставила меня задуматься.
 – Где ты был эти восемь лет. Я места себе не находила.
 Успокаивая, как можно мою любимую маму, я задумался совсем о другом. Как же тогда будет выглядеть встреча с моей светловолосой принцессой. Наверняка она уже замужем, есть дети. И где действительно я был все эти восемь лет. Неужели просидел все это время бездыханно на горе.
 Немного успокоившись, мы принялись ужинать. Уклонившись от многих вопросов, и переведя тему на своих родных, друзей и соседей, уже не замечалось моего долгого отсутствия. Все будет хорошо, успокаивал я самого дорого мне человека.
 Ночь, когда особенно обостряются твои чувства, прошла бессонно. Врядли можно уснуть такому любопытному человеку, оставляя неотвечеными столько вопросов. Следующий день ответит на часть из них. Может, все эти восемь лет я спал летаргическим сном. Появилось столько версий и предположений, что не знаешь на чем остановить свой выбор, и будет ли он соответствовать истине. После пробуждения на мои плечи свалилось столько событий. Ничего не происходит зря. День за днем мы открываем для себя смысл жизни. Года уносят в бесконечность нас самих. И дверь в эту бесконечность я оставил не запертой. Там рождаются события, которые в последствии волной доносятся до нас. Чувствуя эти волны раньше других, ты становишься пророком. Еще одна особенность появилась с момента моего воскрешения. Оказывается, чтобы выспаться, не обязательно тратить сон столько времени. Мне было достаточно двух трех часов. И в эту ночь сон владел мной не долго. Проснувшись уже в своей кровати, и следа не осталось от моего отсутствия дома. Все события плавно переходили в прошлое. Впереди ждало будущее. Если мы потеряем серебро или золото, то есть шансы, что со временем мы можем найти потерю. Но если мы потеряем время, то кто нам его вернет.
 Не теряя зря времени, быстро собравшись, я уже мчался на встречу своей судьбе. Хотелось навестить старого приятеля. Зная его талант оценивать антикварные вещи, не терпелось узнать цену, которую можно получить за монеты. Тепло меня встретив в своем небольшом магазинчике, он сначала предположил, что я только вышел из тюрьмы.
 – Павел ты плохо обо мне думаешь.
 – Но ты пропал на столько времени и весь поседел. Что я еще мог подумать?
 – Я просто увлекся одной интересной партией в шахматы. Вот и все.
 – Кстати ты еще не надумал продать свои старинные шахма- ты, я за них дам хорошую цену.
 – Ты же знаешь, это семейная реликвия, они перейдут моим детям потом внукам. У меня для тебя другое предложение. Ты можешь оценить эти монеты, а бы их не продавал, но сейчас совсем плохо с наличными.
 Когда я достал сначала три монеты, то увидел блеск в его глазах. Он мне нравился тем, что не задавал лишних вопросов. Цена, которую он мне предложил за них, меня вполне устраивала, и, выходя из его лавки можно было купить себе приличную машину. Но не в этом же счастье. Решив один вопрос, на подходе уже становился другой. Как же увидеться с любимой? Звонить ей по телефону не хотелось. Интуиция мне подсказывала, что она живет по старому адресу, вместе со своими родителями. Если это так, то я решил просто ждать ее возле двора. Рано или поздно она выйдет на улицу. И тогда я смогу заглянуть в ее удивительно живые и выразительные глаза, которые подскажут мне все ее душевное состояние.
 О мой любимый город. Как ты изменился. Есть на планете сотни городов, но ты роднее и величественней для меня из всех. Старая часть города, ее архитектура, нравилась не только мне. Но сейчас я ощутил душу этого города. Она складывалась из миллиона человеческих душ, которые жили и живут в нем сейчас. Люди оставляют в тебе свои силы, тайны, скорби, переживают минуты радости и разочарования. Люди знакомятся и влюбляются на твоих прелестных улочках, парках и скверах. Они радуются рождению нового гражданина, и в этом есть твоя заслуга город. Ты подарил мне столько друзей, ты свел на своем побережье не одни судьбы. Ты воспитывал меня с детства на своих спортивных площадках, в школах, кинотеатрах и концертных залах. В твоих старых и новых домах теплится жизнь многих людей. В них открыли для себя дверь в бесконечность не одно поколение. И все это ты хранишь в себе, как величайший клад. Ты воспитал столько великих людей, что тебе есть чем гордиться. Спасибо тебе за все, что ты сделал для меня. Когда-нибудь я устрою на твоей главной улице величайший праздник. Это будет в день моего рождения, ибо я тебе многим обязан. Может, и сейчас ты поможешь мне встретиться с моей спутницей. Я мог бы часами разговаривать с душой своего города. Многие не замечают ее. Но в каждом городе, какой бы он не был, большой или маленький, есть своя душа. С такими наблюдениями, я и не заметил, как подошел к тому двору, где когда-то встречался и расставался с той, которая является жемчужиной этого города. Вот ее окно и балкон. Решив все-таки встретиться как бы случайно с ней на улице, я поспешно вышел из ее двора. Время было не летнее, и ждать долго на улице, было не совсем комфортно. Пришлось прикупить себе BMW. Когда-то из моих уст вылетела фраза, которую я только сейчас вспомнил. Как то, провожая несравненную домой, я пообещал ей, что у нас сначала будет BMW потом бентли и потом бугатти. Эти марки машин мне нравились больше всех остальных. Приходится исполнять свои обещания. Добравшись на такси к ближайшему автосалону, и осмотрев предлагаемые к продаже автомобили, мой выбор пал на не совсем старую модель BMW. Фирма гарантировала миллион километров пробега этой модели. Машина была в идеальном состояние по сравнительно не дорогой цене. Оформление документов заняло не много времени, и уже скоро я мчался по родному городу на приличной машине. Когда-то у меня была старушка «Волга». На ней я не раз выезжал по ночам просто кататься, и заодно заработать, подвозив людей. За изношенностью двигателя, машина требовала постоянного ухода, мне пришлось продать ее, пока она еще ездила. Вспоминая правила дорожного движения, мне доставляло удовольствие вождение. Но скорость внутри меня была настолько велика, что и эта достаточно скоростная и комфортная машина, не совсем удовлетворяла мои желания. Не знаю, как получилось, но мне усилием воли, удалось разогнать мой автомобиль до той скорости, когда наезжая на люки, они взлетают вверх, как бабочки. Хорошо, что обошлось без жертв. Удивившись такому обстоятельству, я сбавил скорость, вернее стал ездить на бензине, а не на собственном внутреннем потенциале. Оказывается, мы еще так мало знаем о своих внутренних возможностях. Может, кто-то нарочно уводил нас все это время, от развития вложенных в нас способностей. Лишь избранному удавалось, путем кропотливого труда, достигать не бывалых высот в искусстве, живописи, музыке. Но, наверное, и они понимали, что это лишь малая часть того, чего может достичь человек. Ведь нас создал по своему образу и подобию сам Бог. Поделившись с нами самым дорогим, что есть у него, это душой. Эта тонкая энергетическая субстанция живет вечно. Нечто не может погубить ее, как только сам Создатель всего. И почему, за наши души, в обмен на исполнение желаний, так охотится Лукавый. Ведь ему не интересны наши бренные тела, а интерес представляет, только лишь душа. Веря, что рано или поздно, господь даст разъяснения, на все мои накопившиеся вопросы, мне оставалось лишь одно, сидеть в машине, и ждать встречи со своей избранницей. Время, не останавливаясь, мчалось вперед. Уже давно стемнело. Город окрасился тысячами огнями. Наступало время развлечений для одних и время работы для других. Ведь город никогда не ложится спать, он постоянно идет на встречу нашим желаниям. Мое желание было одно, поскорее увидеться после долгой разлуки с той, которая так зажгла мое сердце. Был конец недели, и если она днем не вышла пройтись по магазинам или по другим делам, то оставался шанс, что выйдет провести вечер в каком-нибудь заведении. Но этот вариант отбрасывал возможность встретить ее одну. Пусть будет, как будет, лишь бы ее увидеть. Все это время, сидя в машине размышляя, я мечтал только об этом.
 Уже ближе к полуночи, когда шансов оставалось совсем мало, у подъезда припарковалась дорогая иномарка. Из машины никто не выходил. Спустя некоторое время моя мечта осуществилась. На улице появилась она. О дитя ночи, ты затмеваешь своей красотой луну. Из машины на встречу к ней вышел, респектабельного вида лет сорока пяти – пятидесяти, мужчина. Любезно усадив ее в машину, они тронулись с места. Ничего не оставалось делать, как ехать за ними. Мне очень нужно взглянуть в ее глаза. Они мне все расскажут без слов. По дороге из автосалона я не надолго заехал в магазин мужской одежды. И сейчас мог смело появиться в любом заведении. Не долго следовав за ними, их машина остановилась у ранее не знакомого мне ресторана. Просидев в машине еще около получаса, я пошел на встречу со своей мечтой. Никакие препятствия не могут стать между нами. У входа меня любезно встретил швейцар. Какой контраст, еще позавчера я ужинал, еле живой в горах, а сейчас предстоит в дорогом ресторане.
 – Желаете поужинать? Вежливо поинтересовался метрдо- тель.
 – Сделайте, любезнейший, одолжение. Есть ли у вас свободный столик рядом с той ослепительной блондинкой, которая недавно пришла с кавалером.
 На мое счастье, свободный столик был именно в том месте, где мне было лучше всего ее видно. Пряча в карман щедрые чаевые, мы оба остались довольны. Мне эта встреча и сама обстановка, напомнила сюжет из фильма «Семнадцать мгновений весны». Ты можешь видеть любимого и дорого тебе человека, а разговаривать с ней не имеешь возможности. Но и без слов можно насладиться общением, если одна душа симпатизирует другой. Разглядывая меню, мои газа искали встречи с ее глазами. С трудом удавалось скрывать свои эмоции. Когда у ее спутника зазвонил телефон, и он отвлекся, наши взгляды пересеклись. Она узнала меня. Боже как прекрасны ее глаза. В них можно было столько прочесть. И даже сейчас, когда я видел в них неустроенность, когда они мне говорили: а что мне остается делать? Ведь у меня ребенок, моего мужа отравили и мне надо как-то устраивать свою жизнь. Сколько ей пришлось пережить, прочувствовать за это время. Были и радость и разочарования, обиды и признания. В ее глазах все читалось, как в книге. Этого короткого мига мне хватило, чтобы понять все ее теперешнее положение. Зная, что она никогда не сможет обидеть человека, который с ней рядом, я нашел выход из сложившейся ситуации. Выйдя из уютного зала, где играла живая музыка, мне пришлось снова обратиться за услугой, к уже знакомому метрдотелю. Расплывшись в лучезарной улыбке, он ловил каждое мое слово. Явно человек нашел себя в этой жизни. Но моя просьба заставила его задуматься. Ведь мне нужно было, чтобы он любым способом уговорил уделить мне пять минут времени моего, соперника. Уловив его сомнения, как бы не вышло ничего плохого, пришлось уверить его солидными чаевыми, что у меня к этому человеку лишь деловое предложение, и мне надо поговорить с ним наедине.
 – Тогда другое дело. Пойдемте, я вас провожу. Для деловых бесед у нас есть специальная комната. Проводив меня в небольшую комнату, где можно было поговорить без посторонних глаз, он удалился, пообещав, что сделает все от него зависящее. Не могу догадываться, как он его уговаривал, но через минут пять, в комнату вошел тот, кто в данный момент был преградой между мной, и той ради которой я был готов, не задумываясь, отдать свою жизнь. Поднявшись с места, и обменявшись дружескими рукопожатиями, я заговорил первым.
 – Видите ли, я ценю ваше время и уважаю свое. Поэтому буду, краток, и перейду сразу к сути. А суть заключается в том, что та девушка, с которой вы проводите время, дороже мне всего на свете. Меня по определенным обстоятельствам не было в городе восемь лет. И за это время, конечно, многое изменилось. Я переживу и эту ночь разлуки, но сможете ли вы пережить потерю вот этого перстня, который может стать вашей собственностью, если вы сейчас уйдете по-английски. Перстень, появившийся в моих руках, завораживал своей красотой. От него нельзя было отвести глаз. Ведь раньше он принадлежал одному из европейских монархов, а у королей плохих ювелиров не было. В эту вещь вложили не только, свое мастерство, в него вложили частицу своей души. Если бы перстень не понравился королю, то его мастеру пришлось бы не сладко. Грани огромного бриллианта внутри короны ослепляли, а на верхушках, в золотом неповторимом обрамлении сверкали маленькие. Он обладал особым магнетизмом, который передавался на людей, зажигая во многих душах зависть к его обладателю. И по блеску в глазах своего соперника можно было понять, что за такую вещь он готов был не просто уйти сейчас, он готов был на многое.
 – И вы предлагаете мне этот перстень за то, чтобы я сейчас ушел, даже не попрощавшись?
 – Вы абсолютно правильно меня поняли. Но и я понимал, что человек пытается найти в себе силы, чтобы выдавить из себя значимость. Мол, не так просто меня купить.
 – Сколько, вам понадобится времени на раздумывание моего предложения? Я ставил его в угол, из которого он мог выйти либо миллионером, либо дураком. Ведь любовь врядли сейчас интересовала. Еще не много подождав, я услышал все-таки оправдательную речь.
 – Если вы жертвуете такой дорогой вещью, ради того, чтобы не сильно переживать в эту ночь, то я представляю, на сколько дорога вам эта леди, и на сколько вы ее любите. Только ради такой любви я готов помочь вам. Надеюсь, она не узнает о нашей сделке?
 – Мы же джентльмены, обещаю, что никогда в жизни она об этом не узнает, и об этом не напишут в утренних газетах.
 – Тогда желаю провести вам вместе счастливую и долгую жизнь.
 – Благодарю, вы оказали мне неоценимую услугу, приняв мое предложение.
 – Вы в свою очередь оставили приятное впечатление от нашей беседы. Обменявшись любезностями, наконец, то я имел возможность сделать счастливой ту, которая больше всего этого заслуживала. Когда, появившись снова в зале, я присел за ее столик, то она была удивлена и в тоже время испугана моей выходкой.
 – Ты же знаешь я не одна, зачем эти конфликты, поговорим лучше завтра.
 – Дорогая, завтра, послезавтра и все остальные отмерянные нам дни мы будем встречать теперь только вместе. У твоего друга возникли срочные и неотложные дела. Он просил передать тебе свои извинения.
 – Я надеюсь, ты не убил его где-то в туалете? И вообще объясни мне, где ты был все это время, я ждала тебя, переживала, мне было трудно.
 – Не говори больше ничего, ты не должна оправдываться. Оправдываться должен я. Закрой, пожалуйста, глаза, у меня для тебя есть сюрприз. Когда она открыла глаза, и на ее изумительной шейке красовалось бриллиантовое колье, то разговор сразу пошел по другому руслу. Не то чтобы этот не значительный подарок изменил так сразу сердце женщины, он подходил к ней и принадлежал по праву. Просто мне надо было, как-то оправдать такое долгое отсутствие.
 – И все-таки ты не ответил на мой вопрос. Где ты находился все эти восемь лет? Ты всегда отличался от остальных, и я готова была отдать тебе предпочтение. От тебя всегда исходило тепло, которое чувствовалось даже на расстоянии. Если бы не твои живые проницательные глаза, в которых живет любовь, то я подумала, что ты только вышел из тюрьмы.
 – Милая, все это время я жил вместе с ангелами. Я пил воду, которую они пьют, и ел хлеб, который они едят. Мне удалось добраться до края вселенной, там, где кончается материя, я увидел Обитель Бога. Вечное Непоколебимое Солнце предстало моему сознанию, и озарило всю мою душу. Лишь любовь к тебе вернула меня на землю. Ведь путь света это путь во тьму.
 – Но ты же не с небес принес и подарил мне это великолепное, старинное колье.
 – Видишь ли, с небес открывается очень большая панорама, ты видишь оттуда все, что делается, делалось, и будет происходить во всех уголках вселенной. Что же касается колье и других украшений, то от них у многих людей начинают черстветь сердца, и чтобы это не произошло с тобой, я предлагаю тебе преподнести его в дар какому то музею. Тогда я преподнесу тебе еще лучше подарок. Но и следующий мой дар я советую подарить тебе другому музею. И когда у тебя появиться следующий подарок, не останавливайся возможности дарить. Ведь дарить всегда приятнее, чем получать. И этим ты сможешь с достоинством пронести по этой жизни твое чудесное имя, которое переводится, как Святая.
 – О, милый, от кого еще можно услышать такие приятные сердцу речи и получать не менее приятные подарки и советы. Я обязательно ими воспользуюсь при первом же удобном случае. Ты единственный, который может согреть мою душу.
 – Солнце мое, я и так сильно долго откладывал решение важного для меня вопроса. Я очень тебя прошу, будь моей женой. Ты единственная, с которой я хочу быть вместе на веки вечно. Ты единственная, которая мне нужна. Ты будешь мне не только женой, ты будешь мне любовницей, сестрой. И тут на ее глазах появились слезы. Это были слезы радости, которые застыли на ее улыбке. Мы обнялись, ничего не говоря друг другу, ведь все слова суетны. Счастье, охватившее нас, не имело предела. Оно разливалось теплыми лучами по всему залу, и за его пределы. Люди, которые сидели рядом чувствовали это, и многие не сводили с нас своих глаз. Дальнейшая наша жизнь была как в сказке. Она проносилась счастливой, насыщенной любовью по всем уголкам этой удивительной планеты. Мы сидели возле камина в нашем уютном доме, где так любили собираться близкие друзья, и предавались воспоминаниям.
 – Помнишь дорогая, как мы устроили турнир по уличному баскетболу, с призовым фондом в десять миллионов фунтов стерлингов. Команда должна была выиграть десять матчей подряд. Но если она выиграла девять, но проиграла десятый, на площадке оставалась пятерка победителей. Кто забивал восемьдесят очков первыми, та команда и выигрывала. Играли два тайма по сорок очков. В одном городе играли целую неделю. Никто не собирался расходиться. Желающих было так много, что следующую команду определяла лотерея. В крутящийся барабан постоянно опускались и вынимались списки желающих принять участие в турнире. Было на что посмотреть. Ведь главный приз они получали из твоих рук, что было вдвойне приятно. Такогобаскетбола не было за всю историю этой игры.
 – А ты помнишь, милый, как мы одевались в простые футбол- ки и шорты, без всяких украшений и в кварталах, где живут простые люди, просили напоить нас водой. Тех, кто пускал нас в свои жилища не оставались без награды. Мы незаметно оставляли там скромные пожертвования, и высказывали слова благодарности.
 – А еще, любимая, я вспомнил, как, заехав в один небольшой европейский городок, со стариной архитектурой и со своими традициями, нас приняли за кинозвезд. Местные жители рассказывали нам про свою жизнь, про свои заботы и радости. С каждым годом, жаловались они, отчужденность между людьми росла все больше. Каждый старался нести свое бремя так, чтобы не обременять других. Из-за этого люди не находили времени для общения.
 – И ты им посоветовал скидываться каждый месяц с каждого работающего жителя по одному доллару в специальную урну. И расположить ее в центре города. А в другую урну бросать пожелания, в которых каждый мог высказать свое мнение, куда бы он хотел потратить эти деньги.
 – По-моему, это объединило жителей этого города, он просто расцвел. Каждое мнение считалось, и выигрывало большинство. И поскольку деньги поступали ежемесячно, то со временем, осуществлялись желания многих. Можно было еще долго очень вспоминать различные истории, которые происходили с нами. Предоставляя себя полностью волнам океана любви, мы каждый день старались жить, как последний. Каждый день эти волны выносили нас на те или иные обстоятельства. Мы были то в гуще событий, то проводили время в уединении и лицезрении природы. Каждый миг дарил нам новые ощущения. И тут телефонный звонок отвлек нас от нахлынувших воспоминаний. Это был долгожданный и важный звонок. Новость, которую мне сообщили по телефону, не только обрадовала меня, но и подытожила всю мою жизнь.
 – Хорошие новости, милый?
 – Дорогая, все это время, я в тайне от тебя готовил тебе сюрприз. И сейчас, наконец, я могу не только рассказать тебе о нем, но и показать. Правда ты увидишь только макет, но я думаю, и он тебе понравится.
 – Я не совсем понимаю, о чем идет речь? От тебя можно ожидать только приятные сюрпризы, милый. Какой макет мне должен понравиться?
 – Жившие ранее древние цивилизации оставили нам много интересного: например пирамиды или древний акрополь. Такие города, как Петра, Иерусалим, Рим впечатляют миллионы людей своими тайнами. Но мы так мало стараемся, для того чтобы оставить нашим детям нечто похожее на Тадж-Махал. Последнее чудо света было построено много веков назад. И хотя современных инженерных и архитектурных новинок великое множество, но мало что из них претендует на восьмое чудо света. Все это время я переписывался, встречался и общался с множеством людей. Каждый из нас родился для достижения своей мечты. В одну интересную идею мне удалось привлечь людей из разных стран, разных специальностей. Многое они делали из интереса к этому делу, многое приходилось спонсировать. Но сейчас мы имеем результат. Это макет восьмого чуда света, колыбель новой цивилизации. Одни из самых развитых стран в мире это островные, такие как, Япония, Англия и Таиланд. То, что ты увидишь в скором времени, можно назвать «Оком Океана». Непотопляемый остров свободы, где будет лишь одно правило: «Все дозволительно, но не все полезно». Город, построенный в стеклянном шаре, имеет внутри еще один шар, наполненный водой. Там будет самый лучший в мире аквапарк, дельфинарий. Дно будет выложено мозаикой, с использованием драгоценных камней. Множество ресторанов, галерей, библиотек, зимних садов, кинотеатров не будут давать скучать не одному жителю. Можно будет слушать концерт любимых исполнителей, купаясь в бассейне. Но и это не все. Огромный стеклянный шар, который может по мере надобности, погружаться и всплывать из воды, будет окружать большая по величине и диаметру труба. Внутри которой, каждый желающий сможет прокатиться со скоростью, которую он сам для себя выберет, абсолютно безопасно для своего здоровья. Этот аттракцион будет началом космического туризма. Сегодня закончились испытания, и получены положительные оценки. А на завтра назначена презентация, где будут присутствовать гости со всего мира. И все это сделано для тебя дорогая, ты являешься главной вдохновительницей этого проекта.
 – Мне с трудом верится в то, что ты говоришь. Хочется поскорее увидеть этот макет. Ты самый чудесный человек в этом мире. Мне бы очень хотелось, чтобы у нас был ребенок. Я хочу родить тебе сына.
 – О радость очей моих, что может сравниться с тем, что хочешь сотворить для меня ты в своем чреве. Разве можно хоть чтонибудь поставить рядом с этим чудом.
 – Я люблю тебя.
 – Я люблю тебя.