Летняя полночь

Ники Айс
Стемнело. По шоссе едут гружёные фуры и летят маленькие легковушки... А по краю дороги идёт человек. В темноте не понять, парень это или девушка. Прохладный ночной ветерок гуляет в воздухе, словно напрашиваясь в попутчики к этой тёмной фигуре, одиноко бредущей по обочине.
Серебристая иномарка, оглушая все окрестности песней с обилием матерных слов, доносящейся из динамиков, выделывала кренделя. Вот она чудом избежала столкновения с огромным грузовиком, «зафырчавшим» на неё как большая кошка… Тонированные стёкла, в стельку пьяный водитель за рулём, орущий совсем не ту песню, что несётся из динамика, но с не меньшей громкостью.
На момент фары ослепили обернувшуюся фигуру… Спустя мгновение она метнулась в сторону… Даже ветерок спрятался куда-то в ужасе. Слишком поздно! Драгоценная секунда была потеряна, обезумевший автомобиль смёл со своего пути очередное препятствие и полетел дальше. Протрезвев, водитель даже не вспомнит одинокую жизнь, так жестоко прерванную им…
Единственный свидетель трагедии — летний ветерок — вернулся, чтобы навсегда слиться воедино с душой безымянного человека, так некстати оказавшегося на шоссе. С душой, которая навеки свободна.
И вряд ли кто-нибудь когда-нибудь узнает, какие мечты и разочарования, какие надежды и чаяния жили в остановившемся сердце. Всё это ушло в небытие вместе с их некогда полным жизни обладателем. Или обладательницей? Ночь слишком темна, а свет фар слишком неверен.